MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
28 марта 22
78

В январе-феврале 2013 года объемы продаж водки упали на 20%

 

По итогам первых двух месяцев текущего года объемы розничных продаж водки снизились на 20%. Ритейлеры предупредили поставщиков о том, что они пересмотрят ассортимент и оставят в продаже только бестселлеры.

В некоторых регионах, в частности, в Рязани, снижение продаж коснулось и винодельческой продукции.

Участники алкогольного рынка считают, что это связано с тем, что Росалкогольрегулирование увеличило минимальные розничные цены (МРЦ) на водку в 2013 году (170 руб. за бутылку емкостью 0,5 л). Это более чем на 30% выше прошлогоднего показателя, составлявшего 125 руб.

Росалкогольрегулирование, в свою очередь, отмечает, что увеличение МРЦ было обусловлено повышением водочного акциза по инициативе Минфина.   

А также по данным  http://www.1prime.ru/Reta...0320/761926896.html   в январе-феврале производство водки в РФ снизилось на 27,7% по сравнению с прошлогодним показателем, пива - на 11,6%. Объем производства коньяка в феврале уменьшился на 10,3% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года - до 544 тысячи декалитров, столовых вин - на 8%, до 2,6 миллиона декалитров. 
Производство сигарет в феврале снизилось на 1,1% в годовом выражении, составив 24,9 миллиарда штук.

Выпуск минеральных природных газированных вод вырос на 4,8%, до 126 миллионов полулитров.

 

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.alconews.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара Serega28.03.13 17:06:51
    Это в дополнение к новости о снижении производства алкоголя https://sdelanounas.ru/blogs/31083/ 
    Отредактировано: Serega~17:08 28.03.13
  • 0
    Нет аватара ardenoux28.03.13 17:27:43
    Если уменьшение объемов продаж водяры приведет по результатам года к уменьшению смертности/заболеваемости от алкоголя - новость и ситуация будут положительными. Иначе - явление, скорее отрицательное, так как и основной сверхзадачи оздоровления общества не достигли, и получили уменьшение налогов.
    Вместе с тем, без относительно сверхзадач и прочих макроэкономических показателей, количество разнообразнейшей водки всевозможных заводов и заводиков уже давно достигло запредельной и абсурдной величины. Скорее всего, такая же ситуация и с ее качеством.
    • 0
      Izon Izon28.03.13 17:41:00
      Не совсем так. Похоже, акцизов уже в любом случае собрали больше, потому что в 2012 году они выросли на 30%.
      Отредактировано: Izon~17:41 28.03.13
      • 0
        Izon Izon28.03.13 17:42:02
        Вот и подтверждение моих предположений
         http://biz.liga.net/ekono...vodku-vyrosli-na-tret.htm 
        • Комментарий удалён
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu28.03.13 17:45:32
          Дорогой Izon - эта ссылка про Украину!
        • 0
          Нет аватара ardenoux28.03.13 17:47:47
          Увы, но это новость с Украины.
          Если бы увеличение сбора налогов с водки при уменьшении объема ее продаж случилось у нас - было бы отлично.
          • 0
            user78 user7828.03.13 18:25:18
            Если бы увеличение сбора налогов с водки при уменьшении объема ее продаж случилось у нас - было бы отлично.

            с 1 января цена на водку возросла на 36%, а продажи упали на 20%, значит сборы налогов увеличились при уменьшении потребления.    

             http://www.ntv.ru/novosti/404738/ 
            • 0
              Нет аватара ardenoux28.03.13 18:38:25
              Извините, но если продажи упали на сколько-то, то это означет, что уменьшился объем денег за эти продажи. Безотносительно изменения стоимости единицы продукции. Другое дело, если при падении продаж на 20% акцизы увеличились на 33%, или около того. Тогда, с точки зрения арифметики, сборы увеличились на 6,4%. Как-то так... Но плохая и посредственная водка, не важно какие на нее акцизы, - безусловное зло и предмет искоренения.
              Отредактировано: ardenoux~18:38 28.03.13
              • 0
                user78 user7828.03.13 18:53:43
                возможно помимо акцизов в налоги идет также процент от прибыли магазинов (розничных перепродавцов). На 36% увеличили стоимость - значит больше прибыль от продаж (даже при уменьшении количества продаж), больше налоги.
                Отредактировано: user78~18:59 28.03.13
                • 0
                  Нет аватара WriteThrough28.03.13 19:01:54
                  С точки зрения экономики - ПМСМ вы правы.
                  Но рассуждаете, как акула бизнеса идущая на нерест.    
                  Уж простите.
              • 0
                MagiRus MagiRus28.03.13 21:12:26
                Возможно что объем продаж считался в декалитрах, ибо чтоб подсчитать в рублях, надо было сначала вынуть повышенный акциз для уместного сравнения объема продаж за разные периоды, а подсчитывать этот акциз в общей сумме, можно лишь зная общее количество продаж водки в штуках. Т.е. как ни крути, проще подсчитать в литрах-штуках чем в рублях.
                Отредактировано: MagiRus~21:15 28.03.13
                • 0
                  Нет аватара ardenoux28.03.13 21:51:52
                  Вполне возможно. Если потребление водки снизится, а доходы казны при этом хоть на сколько-нибудь возрастут - уже хорошо.
                  • 0
                    MagiRus MagiRus28.03.13 22:38:27
                    Да вполне неплохо будет даже если потребление снизится, а доходы по этим статьям упадут.    
                    • 0
                      Нет аватара gilian30.03.13 02:07:08
                      Вот вот, не в доходах дело     даже если совсем отнять эти доходы, ну полихорадит года два, но потом то увеличится масса показателей, которые с лихвой перекроют потери за 2 года.
    • 0
      Нет аватара InetRU28.03.13 21:02:40
      Вы серьёзно считаете, что бросив пить, можно сразу мгновенно стать здоровым? И цирроз улетучится, так что ли? Нет, уважаемый, здоровье нации - это долгая и кропотливая работа на десятилетия. Вот через 5-7 лет и будем оценивать плоды нашей сегодняшней трезвости.
      • 0
        Нет аватара Natalia28.03.13 21:27:11
        Здоровье нации может поправиться достаточно быстро на самом деле. Как минимум, снизится количество умирающих от отравлений, "алкогольная" преступность тоже довольно быстро снизится.

        Не все алкоголики хронически больны кучами заболеваний, ибо такие вообще долго не живут, учитывая несовместимость опасных для жизни болезней и образа жизни алкоголика. Но даже такие, кстати, умирать будут реже, ибо элементарно снизятся риски, - и таки станут здоровее. Хотя, конечно, не все.. Постсоветские годы будут, к сожалению, аукаться ещё какое-то время. Но главное уже произошло: перемены к лучшему наконец начались. Спаивание народа прекращается.

        Кстати, очень радует, что и курильщиками тоже занялись.
        • 0
          Нет аватара ardenoux28.03.13 21:49:33
          Наталья, спасибо! Оценил. Вы сказали практически абсолютно то, что собирался ответствовать.
          Что же до курильщиков, то мягче надо бы с ними бороться. Это лично мое сильно прокуренное мнение. Без перегибов.    
          • Комментарий удалён
          • 0
            Нет аватара gilian30.03.13 02:09:05
            к 2014му собирались полностью прикрыть алкоголь (продажа в спец точках), к 2016му тоже самое с сигаретами, пока за 3 года действия этой программы ни 1 осечки, так что, насколько я понимаю, самое интересное только начинается    
          • 0
            Нет аватара viktorhs31.03.13 12:52:13
            Запрет показов сигарет и процесса их курения на ТВ очень снизит количество курильщиков. В художественных фильмах не должно быть курения вообще, это пропаганда курения. Такие фильмы необходимо запрещать к показу.
            • 0
              Нет аватара ardenoux31.03.13 16:37:04
              Уверен, что в природе нет ни одной цифры, показывающей влияние "сцен курения" на количество курильщиков. Но запретить в кинематографе можно. Вместе со сценами убийств, насилия, правонарушений, попрания правил дорожного движения и проч. В целом, и сам глагол "курить" заслуживает серьезной оценки на предмет возможного запрещения.
              • 0
                Нет аватара viktorhs31.03.13 17:14:32
                Про "цифры" можно поинтересоваться у производителей сигарет, а то они зачем-то офигенные деньги платят киношникам за то чтобы актёры смолили на камеру. Ты не в курсе поди?

                ЗЫ: мой товарищ как-то признался, что во время очередного бросания курить, не выдержал после просмотра какого-то фильма в котором курили. У него наверное нет силы воли, но ведь не посмотри он этот фильм, может быть и бросил бы. Про детей вообще молчу.
                Отредактировано: viktorhs~17:18 31.03.13
      • 0
        Нет аватара ardenoux28.03.13 21:46:48
        Практически полностью, за исключением последнего предложения (чисто по личным курительным причинам), согласен с высказыванием Натальи. Цирроз не улетучится, но огромное количество смертей в этом состоянии и различные "остановки моторов" с похмелья - вполне.
        • 0
          Нет аватара InetRU29.03.13 02:25:07
          ну хорошо, тогда посмотрим.
  • 0
    Нет аватара Egurtov28.03.13 17:43:06
    Сейчас чувствую и к этой статье будут сотни комментариев о пользе воздержания от алкоголя и плюсах ужесточения борьбы с ним. Будто бы сами ни-ни даже по праздникам.      
    • 0
      Нет аватара oldbold28.03.13 17:53:03
          А я по праздникам принимаю, да и на выходных могу пивка дёрнуть... Щас меня забанят    
    • Комментарий удалён
      • 0
        Нет аватара WriteThrough28.03.13 18:53:00
        Ну, здорово. А Зачем вы это всем сказали?
        • 0
          Нет аватара oldbold29.03.13 09:18:58
          Да чтоб ты минус подкинул    
    • 0
      sayanim sayanim28.03.13 18:33:13
      Будто бы сами ни-ни даже по праздникам

      С 2008 года - трезвая жизнь, круглые сутки, круглый год. Без исключений. И праздник – это не когда календарь показывает, а когда хоть кому-то, хоть в чём-то был полезен (чувство удовольствия и радости от того, что жизнь проходит не зря).
      • 0
        Нет аватара WriteThrough28.03.13 18:55:30
        Вы возвели спиртное в ранг абсолютного зла, тем не менее здоровому, как физически, так и морально, спиртное в умеренных количествах не вредит.
        Выводы делайте сами.
        • 0
          Нет аватара rvl28.03.13 19:29:09
          Не вредит — это не значит, что его нужно пить в умеренных или малых количествах. А вы как будто в укор ставите то, что человек совсем не пьёт.
        • 0
          sayanim sayanim28.03.13 20:31:04
          спиртное в умеренных количествах не вредит

          Помогает?
          Трудно (невозможно) отрицать полностью полезные свойства этанола. Даже в медицине, например, используют этанол (в качестве антидота - противоядия) при отравлениях метанолом. Есть мнение, что этанол положительно влияет на продолжительность жизни, улучшает физическое (даже психическое и духовное) здоровье человека. И всё же есть много доказательств того, что употребление этанола вредит во многом человеку, и безопасной дозы попросту нет. Поэтому мало предприятий, на которых бы позволялось работникам находиться в опьянении. А сама жизнь и есть большое предприятие, производительность на котором напрямую зависит от уровня трезвости. Если – это ложное убеждение поправите.
          • 0
            Нет аватара WriteThrough28.03.13 20:36:11
            Помогает?

            Я этого не говорил. А остальное я не буду комментировать, так как это к сути моего поста не относится.
            • 0
              sayanim sayanim28.03.13 20:50:37
              Добро!
            • 0
              Нет аватара Natalia28.03.13 23:26:27
              Не полезно, не нужно, не помогает - тогда зачем вы пьёте, можно поинтересоваться?

              Обратите внимание - алкоголики практически никогда не осознают свою зависимость. Каждый алкоголик считает, что вполне может обходиться без алкоголя, если захочет. Но не хочет. Понимаете? А, судя по огромному количеству алкоголиков в нашей стране (и не только), незаметно стать алкашом довольно легко. :/

              Итак, позвольте узнать, для чего вы пьёте? Если не секрет?
              • 0
                Нет аватара Prostotak28.03.13 23:39:08
                стать алкашом довольно легко.

                стать алкоголиком - это очень нелегкий труд, можно сказать тяжелый , очень неблагородный и неблагодарный труд   
                Отредактировано: Prostotak~23:40 28.03.13
                • 0
                  Нет аватара Natalia28.03.13 23:43:25
                  Очень смешно.
                  • 0
                    Нет аватара Prostotak28.03.13 23:46:51
                    Очень смешно.

                    конечно смешно.. стать алкоголиком - дорогое удовольствие, требующее настойчивого стремления к этому. В плане обзаведения пороками дешевле и быстрее стать заядлым курильщиком, наркоманом, или игроманом к примеру.   
                    Отредактировано: Prostotak~23:50 28.03.13
                    • 0
                      Нет аватара airaleais29.03.13 06:56:38
                      многие алкошами становятся даже не замечая этого с первой в жизни рюмки, далее бесконечное борьба с похмельем.
                      • 0
                        Нет аватара Prostotak29.03.13 07:02:55
                        с первой в жизни рюмки

                        это просто невозможно. Алкоголизм - результат недюжиных усилий на этом поприще и будущий алкоголик ,обитающий в социуме, всегда знает, что он спивается, другой вопрос, что не все из них это публично признают.
                        • 0
                          Нет аватара airaleais08.05.13 13:15:19
                          Ложь, алкоголиками становятся очень легко, на сколько незаметно, что часто алкоголик просто не верит что он алкоголик до тех пор пока не доживет до острого цирроза печени. И это я сам видел много раз.
                          Отредактировано: airaleais~13:16 08.05.13
              • 0
                tm tm31.03.13 20:37:28
                Итак, позвольте узнать, для чего вы пьёте? Если не секрет?


                Давайте я отвечу. Итак, я пью:
                а) вино, пиво и крепкие настойки - потому что нравится вкус. Имеется в виду, конечно, хорошее вино и хорошее пиво, плохое не пью по той же причине - вкус не нравится.
                б) водку - главным образом на свадьбах, юбилеях и поминках, где отказ от питья может обидеть хозяев. Раньше еще пил на всяких дружеских посиделках, типа поездок "на уху" или "на шашлыки" - в качестве апперетива и чтобы немного отключиться от повседневных забот. Но это было по молодости - в последнее время старые друзья разъехались и такие встречи случаются сравнительно редко.
                При этом "пить поменьше" я действительно не хочу, алкоголиком себя не чувствую и вообще не считаю свое питье в его нынешних объемах чем-то фатальным. Вот поменьше жрать всяких вредностей - действительно не отказался бы, потому что есть ощущение, что всякий уличный фаст-фуд и быстрые перекусы на работе отражаются на моем здоровье куда серьезнее, чем бокал-другой вина или пара бутылок пива, выпитые за месяц.

                PS С другой стороны, как я уже написал, при таких объемах и нынешнее повышение цен на мне не отражается совершенно. Т.е. все эти меры с акцизами - они однозначно не для борьбы с такими, как я. Вот для реальной алкашни, которая пьет ежедневно и помногу, это действительно будет серьезным ударом по бюджету. Станут ли они от этого меньше бухать - поживем-увидим, но очень хочется верить, что станут.
          • 0
            Нет аватара airaleais29.03.13 06:55:39
            необходимое количество спирта вырабатывается организмом, все поступающее из вне, даже одна капля, провоцирует токсикоз организма. Если ваш организм справился с алко и вы ничего не чувствуете при приеме малого количества алкоголя, это вовсе не значит что токсикоза не было, он был.
            • 0
              sayanim sayanim29.03.13 18:04:57
              Это безспорно (для меня, по крайней мере)!
        • 0
          Нет аватара Prostotak28.03.13 20:57:20
          возможно человек свою "бочку" просто уже выпил   
        • 0
          Нет аватара Natalia28.03.13 21:54:17
          Я вообще не пью алкоголь и не курю, но не считаю алкоголь злом. Зло - не алкоголь, но алкоголик. Однако, вы вряд ли будете отрицать то, что огромное количество людей становятся алкоголиками? И вряд ли можно отрицать то огромное зло, которое алкоголики причиняют себе, своим близким и даже совершенно посторонним людям, страдающим от пьяных убийц, насильников или водителей.

          Кстати, необходимость обязательно выпивать каждую неделю на выходных - уже говорит об алкогольной зависимости..

          При этом, я не сомневаюсь, что алкоголь может быть кому-то даже полезным - таким, как Черчилль, например. Но черчиллей на свете крайне мало, а алкоголиков чрезмерно много. Вот и всё.
          • 0
            Нет аватара WriteThrough28.03.13 22:18:33
            Алкашня - это зло. Кто спорит. Но причем тут Черчиль (хотя я его в первую очередь направил бы в биореактор)?
            • 0
              Нет аватара Natalia28.03.13 23:18:31
              Черчилль пил очень много, но пережил всех врачей, пророчивших ему раннюю смерть. Но сохранить здоровье и ясность ума при таких количествах алкоголя, даже дорогого и качественного, - это крайняя редкость. Обычно народ просто спивается и вымирает.
              • 0
                t4v t4v28.03.13 23:28:44
                не у всех столько возможностей и врачей, как у Черчилля.
        • 0
          Нет аватара airaleais29.03.13 06:53:19
          вредит
          • 0
            Нет аватара guest29.03.13 07:00:45
            Хочу Вас заверить, вредит все. Абсолютно все.
            И примечание небольшое: кто здоровее? деревенский мужик. который выпивает бутылку самогона в пятницу, который живет на свежем воздухе, питается продуктами, которые вырастил сам или вегетарианец, который живет, скажем в Москве, питается лучшими продуктами макдональдса, не пьет спиртное, только дорогущее вино и т.д. и т.п.?
            Вот так вот. А я видел настоящие примеры. И вижусь постоянно
            • 0
              Нет аватара fales29.03.13 09:27:14
              Вегетарианец из Москвы при прочих равных будет иметь лучшее здоровье.
              В России деревнях вообще смертность выше чем в городах (бутылка самогона по пятницам и прочие милые особенности деревенской жизни сказываются).
              • 0
                Нет аватара guest29.03.13 10:38:42
                Я знаю и такого и такого человека. Вы сильно ошибаетесь. Причина заключается в том, что почти все болезни идут от мозга. В смысле мы сами заставляем организм болеть. Или разрешаем. Да, грипп мы сами пускаем. Именно поэтому некоторые часто болеют, а некоторые нет. А город съедает человека, при чем новичка поглощает за 1-2 года. Так что подумайте, почему многие непьющие не доживают и до 50, а некоторые любители выпить, живут до 80 лет без каких либо проблем в здоровье.

                Даже больше скажу. Я лично знаю людей, которые ой как не прочь выпить, при этом один из них уже два раза только Эльбрус посещал и несметное кол-во раз другие вершины. А так-же отлично знаю человека совсем непьющего по своей идеологии, при этом больного и чахнущего. Первому около 40, второму около 30.
                Знаю женщину совсем непьющую... жалко смотреть на человека, как она себя загнала своей идеологией.

                Нет, я не призываю пить. Просто хочу сказать, что противники алкоголя имеют такой склад ума, который загоняет весь организм в угол. Другой вопрос, что те кто не пьет (спортсмены, язвенники и т.д.) но не отрицает выпивку, самые здоровые люди. Потому что сочетают в себе только плюсы. Они отдыхают в пьяных компаниях, но не пьют. И это очень важно

                Доказывать Вам ни чего не буду, потому что Ваша твёрдая уверенность может быть сломлена только личным опытом. Либо продолжительными неудачами других.
                Отредактировано: openid.mail.rumailstrange2007~10:44 29.03.13
                • 0
                  Нет аватара fales29.03.13 11:15:23
                  А город съедает человека

                  Но средняя продолжительность жизни в городе при этом выше чем в деревне.

                  Я лично знаю людей, которые ой как не прочь выпить, при этом один из них уже два раза только Эльбрус посещал и несметное кол-во раз другие вершины. А так-же отлично знаю человека совсем непьющего по своей идеологии, при этом больного и чахнущего.


                  И что? Непьющие в среднем живут заметно дольше пьющих - такова статистика. А отдельные примеры можно какие угодно приводить.
                  Отредактировано: fales~11:17 29.03.13
                  • 0
                    Нет аватара guest29.03.13 13:41:20
                    Вы оперируете обобщенными цифрами, притянутыми за уши для той или иной ситуации. Что в понимании Вашей статистике "пьющий"? Это какой стадии алкоголизма людей считали?
                    Ладно, предлагаю закончить дискуссию, потому что мы с Вами сейчас сравниваем метры с килограммами, т.е. в любом случае каждый останется при своём мнении и будет полностью уверен, что только единственная правда есть.
                  • 0
                    tm tm31.03.13 20:40:05
                    Но средняя продолжительность жизни в городе при этом выше чем в
                    деревне.


                    Не факт, что это связано с образом жизни - скорее с доступностью и качеством медицинской помощи. Сельские фельдшера - они порой такие фельдшера...
                    • 0
                      Нет аватара guest01.04.13 03:37:37
                      Это первый год (учебный), когда не болел. И вот теперь точно могу сказать, по себе, что лучше не болеть, нежели качественно лечиться. Уверяю, за городом даже вода не плесневеет, когда ставишь напитки
                • Комментарий удалён
                  • 0
                    Нет аватара guest01.04.13 03:42:39
                    Генетика, генетикой, но видел и полное "превращение" людей, когда чел из гор перебирается в город Сибири и прям на глазах увядает. Равно как и наоборот.

                    Все равно в этом году, при чем через месяц, буду смотреть земли в Хакасии или на Алтае. Пусть хоть что пишут ученые, сделаем так как считаем правильно, так как подсказывает сердце.

                    И скептикам для затравки: на этих выходных пил пиво с водкой))))) при этом с ребенком делали динозавра, скелетика (в школу понесла сегодня). Катались в лес, лепили снеговика. Работал очень много. Готовили всей семьёй пиццу. Я наладил пылесос. И еще куча по мелочи. Так что мы и дальше будем жить активно и радоваться жизни. А вы и дальше исходите желчью))))
                    • Комментарий удалён
                      • 0
                        Нет аватара guest01.04.13 08:59:58
                        Тогда мои извинения. Я против ярых трезвенников, которые обвиняют всех выпивающих и смотрят свысока.
    • 0
      Alex63 Alex6328.03.13 19:12:39
      Да, я сам ни-ни даже во время праздников.
      Отредактировано: Alex63~19:12 28.03.13
    • 0
      Нет аватара guest28.03.13 19:48:36
      Уже несколько лет ни-ни и даже по праздникам, прекрасно себя чувствую чего и вам желаю    
    • 0
      MagiRus MagiRus28.03.13 21:18:18
      пользе воздержания от алкоголя и плюсах ужесточения борьбы с ним

      А ты с этим не согласен?
      Будто бы сами ни-ни даже по праздникам

      Одно дело "по праздникам", другое дело что у некоторых людей каждый день "праздник"...
    • 0
      Нет аватара Fagot_66529.03.13 10:19:31
      Да, ни-ни, а что?
    • 0
      Нет аватара gilian30.03.13 02:10:25
      окей, я трезвенник с рождения     что дальше ?
      А если по сути, толсто, очень толсто.
    • 0
      tm tm31.03.13 19:43:46
      Я вам скажу, как человек, пьющий по праздникам (а иногда и по обычным дням) - подорожание спиртного даже вдвое, не говоря уж о каких-то там процентах, вообще никак не отразится ни на моем бюджете, ни на объемах алкоголя, ежегодно мной выпиваемого. При нынешних зарплатах - это банально не та сумма, которая может меня остановить. А вот товарищи, которые едва сводят концы с концами и при этом ежевечерне усасываются водярой или пивой, наверняка пострадают куда существеннее. Настолько существеннее, что, возможно, задумаются - а стоит ли и дальше посвящать свою жизнь одному только бухлу. И это есть несомненный плюс, даже если таких задумавшихся будет считанные проценты от общей массы.
  • 0
    Нет аватара laerss28.03.13 17:59:20
    Пока не ужесточить наказание за продажу и изготовление алкоголя физ лицами,то толку мало.Самопал только расцветать будет.
    Отредактировано: laerss~17:59 28.03.13
    • 0
      Нет аватара Natalia28.03.13 22:04:40
      Толку и без этого немало, но самопальная водка - да, это настоящее зло, и жёсткое наказание за её продажу давно уже необходимо.
  • 0
    Нет аватара top1028.03.13 18:11:01
    Объемы продаж легальной водки, повышение цены не равно уменьшение употребления. Это не такая простая проблема как кажется , возможно общее употребление и упало процентов 5, но есть еще неофициальное потребление и тут ситуация несколько иная нежели "снижение продаж на 20%". Тем не менее хочу отметить, что тенденция верная, повышать нужно, но больший вклад делает пропаганда здорового образа на мой субъективный взгляд.
    • 0
      Нет аватара Achtung28.03.13 19:00:26
      Антиалкогольная пропаганда неэффективна, а зачастую даже имеет противоположный эффект. Только жесткие законодательные меры имеют смысл.
      • 0
        Нет аватара WriteThrough28.03.13 20:06:03
        Только жесткие законодательные меры имеют
        смысл.

              
        Хренота, уж простите.    
        • 0
          Нет аватара Achtung28.03.13 20:49:00
          Это подтверждено опытом скандинавских стран, где в прошлом ситуация была ещё хуже Российской. Там ввели госмонополию на продажу спиртного и значительно подняли цены.
          • 0
            Нет аватара WriteThrough28.03.13 20:58:46
            Знаю - это Норвегия, к примеру - но не проецируйте это на россиян.    
            • 0
              Нет аватара Achtung28.03.13 21:12:24
              Есть гипотеза, что у северных народов организм слабо защищён от алкоголя, иными словами мы быстро впадаем в зависимость. Скандинавы видимо этим и руководствуются.
              • 0
                Нет аватара WriteThrough28.03.13 22:19:24
                Кто это "ВЫ"?    
              • 0
                tm tm31.03.13 20:47:00
                Есть гипотеза, что у северных народов организм слабо защищён от
                алкоголя


                Сваливать славян и скандинавов в одну кучу под названием "северные народы" - это, мягко говоря, не самая лучшая идея.
                 http://ru.wikipedia.org/w...нофонд_славян 
            • 0
              Нет аватара Natalia28.03.13 22:21:15
              Так и скандинавы пьют очень много. Просто общий уровень жизни у них выше, поэтому нет отчаянного тотального спивания. Пьют микрозапоями с вечера пятницы до ночи субботы, и отходят всё воскресенье. Но когда пьют, пьют без меры. И высокие цены тому не помеха, они достаточно зарабатывают.

              Кстати, пропаганда ЗОЖ по всей Скандинавии буквально всеобъемлющая, везде и на всех уровнях. Но без навязчивости и фанатизма, что, кстати, тоже важно для её эффективности.

              Короче, нужны комплексные меры: и пропаганда ЗОЖ, и повышение цен с ограничением продаж, и стабильность в стране. В России сейчас повсеместно строятся спорткомплексы, ограничиваются продажи и идёт экономический рост - значит, всё делается правильно.    
              • 0
                Нет аватара WriteThrough28.03.13 22:35:07
                Видел я в Выборге этих уродов - валяются в собственной блевотине.
                • 0
                  Нет аватара Natalia28.03.13 23:51:19
                  Вот. А вы говорите, алкоголь, да в меру... У слишком многих людей чувство меры прямо пропорционально их трезвости.
  • 0
    Нет аватара WriteThrough28.03.13 18:51:03
    "что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих." (c) Булгаков.
    PS: Когда водка была не по карману - варили самогон. Даже в квартирах.
    PSS: Я не оправдываю тех, кто злоупотребляет, но если в меру - то это нормально. И если народу сделать недоступной водку промышленного производства - то нормальный народ(а не алкаши) пошлет гос-во и их представителей нахрен и будут варить сами, а рейтинги у представителей власти упадут.
    • 0
      Нет аватара ardenoux28.03.13 19:01:46
      Я бы добавил еще, что водка, как и все "зерновые", повышает давление. Потому, ее потребление гипертониками должны быть крайне аккуратно и, желательно, ограничено, если нет возможности отказаться в пользу понижающих давление, скажем, "виноградных".
      • 0
        Нет аватара WriteThrough28.03.13 19:04:17
        Булгаков же сказал: - "Такие люди или тяжко больны..."
    • 0
      Нет аватара Johnny28.03.13 20:38:11
      Угу. Так и будет. Видимо, некоторые уже забыли про "безалкогольные свадьбы" и про водку "с одиннадцати". Вспоминается старинный анекдот про "меньше есть..."
      Ну будут пить "Пингвин". Это жидкость такая стеклоочистительная была. Может и сейчас есть.
      • 0
        Нет аватара WriteThrough28.03.13 20:43:06
        Ваш посыл неверен, в принципе. Дело не в том, чтобы "набухаться", а дело в том, чтобы люди хорошо провели время.
        • 0
          Нет аватара Prostotak28.03.13 20:59:48
          правильно.. смысл не в том ,чтобы искать радость в питие, а чтобы питие происходило в радости...    
          • 0
            Нет аватара WriteThrough28.03.13 21:06:32
            Вам "+" от меня.     Согласен.
            • 0
              Нет аватара Prostotak28.03.13 21:11:43
              Это наиважнейший ,основополагающий закон пития    
              • 0
                Нет аватара airaleais29.03.13 06:58:35
                Это великолепная комбинация пития и радости, благодаря которой больной уже завтра трудно излечимый алкоголик без семьи, здоровья и имущества.
                • 0
                  Нет аватара Prostotak29.03.13 07:07:32
                  как раз таки ровно наоборот, соблюдая закон "пития только в радости, а не поиска радости в питие" стать алкоголиком - невозможно.Алкоголиком становятся не блюдущие, не понимающие этот закон.
    • 0
      Нет аватара InetRU28.03.13 21:09:06
      "что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих."

      Воланд прав, ибо говорит о КАЧЕСТВЕННОМ И ДОРОГОМ ВИНЕ (много такого всё равно не выпьешь) в хорошей компании, а не о палёнке сварганенной таджиками в антисанитарных условиях. Пол бокальчика хорошего винца у камина - это нормально, но не в сисю до поросячьего визга, что бы потом рыгать, вонять, и гадить.
      • 0
        Нет аватара Natalia29.03.13 00:07:19
        Дьявол, любящий добрых и здоровых пьяниц, заядлых игроков и блудников - прекрасный пример для подражания.        
  • 0
    Нет аватара walt28.03.13 19:40:40
    просто алкоголь стал везде фальшивым
    похмелье есть а былой радости и облегчения уже нет
    это не я один заметил
    вот все и бросают пить
    • 0
      Нет аватара WriteThrough28.03.13 20:01:33
      Вы, походу, пьяны.    
    • 0
      Нет аватара Prostotak28.03.13 21:00:41
      дело не в этом, дело в отсутствии понимания происходящего.
      • 0
        Нет аватара WriteThrough28.03.13 21:09:22
        дело в отсутствии понимания происходящего.


        Я готов разделить ваше горе, но по ПУНКТАМ.
        • 0
          Нет аватара Prostotak28.03.13 21:28:55
          Я готов разделить ваше горе

          у меня с этим как раз-таки нет никакого горя   

          по пунктам, дык это несложно...
          1) надо понимать ,что алкоголь - заемная энергия, ею нельзя пользоваться для восполнения своей энергетики(поднятия настроения,тонуса, в виде изначального релаксанта),бо по счетам придется неизбежно платить(похмелье, запой, возможный алкоголизм в итоге).
          2)поэтому питие должно происходить только в приподнятом,хорошем, веселом настроении...
          3)качественный алкоголь дает фееричное опьянение того или иного характера + правильная ,уместная закуска ,либо правильное уместное отсутствие оной есть обязательное условие.
          Если речь идет о водке,то неподражаемо про сей процесс рассказано у Похлебкина В.В., но водочное опьянение не всегда уместно,бо оно отяжеляет, оно уместнее при продолжительном застолье в приятной,уже знакомой ,либо тематической компании под хорошую беседу, когда вторая стадия опьянения характеризуется разбивкой на малые социальные группы   
          В других случаях ,возможно, уместнее иные напитки.
          Культура пития виноградных вин у нас слабо развита прежде всего из-за неуместного "закусывания" оного даже уместной едой вместо уместного "запивания" уместной еды оным, сей казус резко снижает степень благородства ощущений.
          В тоже время грамотное,уместное питие дорогого алкоголя вообще мало может с чем сравниться по качеству воздействия.   
          Отредактировано: Prostotak~08:41 29.03.13
        • 0
          Нет аватара Prostotak28.03.13 21:32:45
          поэтому жалобы родоначальника сей лесенки реплик скорее всего характеризуются пониженным энергостатусом во время пития в силу различных причин, а не засилием фальсификата.
          Отредактировано: Prostotak~21:39 28.03.13
        • 0
          Нет аватара Prostotak28.03.13 21:46:10


          про истоки пьянства российского.Самое авторитетное мнение,кстати.
          • 0
            Нет аватара B-Ura28.03.13 22:06:26
            И этот генетический дегенерат (на почве пьянства?) - ваш авторитет?
            Ну-ну...
            • 0
              Нет аватара Prostotak28.03.13 22:12:16
              он не дегенерат, он осознанный,кулинарный адепт   
              Он не мой авторитет прежде всего,а мировой, его авторитетное мнение оставило водку русским географическим продуктом, а не польским, в свое время.

              не нравится про водку, почитайте его мнение про каши, к примеру про перловую   

              Перловая каша

              Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей.

              И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I?

              Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки. Вот и лежит она в магазине, ждет своего звездного часа, пока какая-нибудь расторопная старушка не купит целый мешок этой крупы... для своих кур. Так ценный «человечий» продукт идет на корм скоту лишь оттого, что мы, люди, утратили навык его приготовления. Страдает при этом не только государство, но и мы сами.

              Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую «пулю». И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.

              Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?

              Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов.

              Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы, и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов.

              Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!

              Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае).

              Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
              1 стакан крупы,
              1 литр воды для замачивания,
              2 литра молока для варки.

              Как затем варить?

              Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню.

              Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.

              Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: «Невероятно!», «Ужасно долго!», «Кто же это будет делать?» — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут: залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?).

              Все остальное время перловая каша «делается сама»: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске и т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше.

              Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит, наконец, готовил по всем правилам), то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной!

              А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная.

              Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

              А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.

              Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.

              Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется.

              И чем больше будет людей, лично убедившихся в том, что каша — это не навязчивая «нагрузка» к блюду, а само по себе незаурядное блюдо, ценное своим растительным происхождением и протеиновым содержанием, которые способны адекватно отражаться в превосходном вкусе, тем более высокие требования мы сможем справедливо предъявлять окружающему нас общепиту и быть непримиримее к тому браку, к той порче продуктов, которая нередко допускается в силу не только небрежности и недобросовестности, но и в силу просто-напросто неумения, незнания, кулинарной некультурности и неквалифицированности.

              Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего шахтеры, металлурги, механизаторы, строители — все, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем.

              Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища и во вкусовом и в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее.

              Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятно, что это не домысел какого-нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идет речь. А вот сам романист, повторяя с чужих слов эту историческую истину, подобной каши никогда не едал!

               http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html 
              Отредактировано: Prostotak~22:13 28.03.13
              • 0
                Нет аватара WriteThrough28.03.13 22:21:21
                Ваши "портянки-копипасты" чужих мыслей читать не готов.
                • 0
                  Нет аватара Prostotak28.03.13 22:26:53
                  а разве Вам адресовалась сия реплика? она адресовалась уважаемому B-Ura в ответ на его
                  И этот генетический дегенерат (на почве пьянства?) - ваш авторитет?
                  Ну-ну...

                  если случайно таки Вас обеспокоил, то извините великодушно , подтвердите оный факт, перенаправлю правильному адресату
                  • 0
                    Нет аватара WriteThrough28.03.13 22:30:07
                    Готов взять ваш праведный гнев на себя.
                    • 0
                      Нет аватара Prostotak28.03.13 22:36:09
                      дело же не в гневе или отсутствии оного, а в приведении уважаемому собеседнику адресного примера многоплановости энциклопедических кулинарных познаний Похлебкина В.В. . В этом весь смысл портяночного размера реплики... в ее конкретной адресности, которая ,возможно, не достигнута, если каким -то образом адресовалась таки Вам,а не уважаемому B-Ura.
                      Отредактировано: Prostotak~22:43 28.03.13
                      • 0
                        Нет аватара WriteThrough28.03.13 22:38:09
                        Миляга,    , идите вы в задницу со своим Похлебкиным.
                        Уж простьите.    
              • 0
                Нет аватара guest29.03.13 06:00:28
                о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне,
                Стоп! А почему же авторитетный человек не проповедует принципы готовки еды из практики 4-х тысяч лет назад? 10 тысяч? Почему взят именно 12 век нашей эры? Все просто, сектант двигает одну идею, отличную от обычной. Приводит тонну аргументов полезности и мы получаем какую-то часть зомбированного населения.
                Извините за грубость, но свои проповеди, оставили бы при себе
                • 0
                  Нет аватара Prostotak29.03.13 06:34:25
                  Извините за грубость, но свои проповеди, оставили бы при себе

                  с чего взяли, что я проповедую? я всего лишь помянул в определенном контексте Похлебкина, как авторитетнейшего эксперта в определенных вопросах, например в водочном или кулинарном, коим он несомненно является. Его кулинарные рецепты с удовольствием юзают ведущие повара страны как минимум,не говоря уж о сотнях милионнов домохозяек, его поваренные книги издаются и переиздаются по всему миру многомилионными тиражами,его авторитетное мнение решило в свое время исход тяжб с польской стороной за право русской водки называться исконной ,исходной,эталонной водкой,т.е. для судов он авторитет, а для Вас - нет.Ну и кто сектант после этого?   
                  с 99% вероятностью утверждаю,что Вы просто не читали его поваренных книг,которые издавались и в советское время(хотя может и держали в руках,но не подозревали кто автор) или его книг по истории кулинарии

                  о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне,

                  что Вас смущает ,если он знали,как вкусно готовить перловку уже в то время ,а автор написал не одну книгу по этому поводу? не пойму,
                  Отредактировано: Prostotak~06:53 29.03.13
                  • 0
                    Нет аватара guest29.03.13 06:57:05
                    т.е. для судов он авторитет, а для Вас - нет
                    сдаюсь. Против большинства не попру, т.к. в вопросах кулинарии не силен.

                    что Вас смущает ,если он знали,как вкусно готовить перловку уже в то время? не пойму
                    Смущает авторитетное суждение. Типа сейчас не умели, а тогда умели. Но вот если показать его книги людям за 10 тыс лет до н.э., то в лучшем случае засмеют и скажут, что так готовить вообще нельзя. Прогресс видите ли. Но тут сразу возникает встречный вопрос: 12 век тоже пог себе позволить нынешние технологии? Может у них здоровая пища просто в рамках того времени?
                    Ладно, самое настоящее тёмное пиво готовилось 6 месяцев. Но это тогда, когда не было нынешних нюансиков.

                    В общем, я не против конечно Ваших увлечений, но всё-таки не надо делать смелых утверждений, да еще и с такой математической точностью, как с 99% вероятностью.

                    Скажу больше, мы все равно будем делать настойки сами)))))
                    • 0
                      Нет аватара Prostotak29.03.13 07:11:30
                      Типа сейчас не умели, а тогда умели

                      так многие простые знания утеряны, для их сохранения и существуют историки, например историки кулинарии.
                      Смущает авторитетное суждение

                      потому что Похлебкин В.В. - признанный кулинарный эксперт   , потому и авторитетно судит о тех вещах, в коих он эксперт.   

                      я не против конечно Ваших увлечений

                      это не только мое увлечение, в нашей стране существует мало старых классических домохозяйств без хотя бы одной книги этого автора.
                      Отредактировано: Prostotak~07:14 29.03.13
                      • Комментарий удалён
                    • 0
                      Нет аватара Prostotak29.03.13 07:13:50
                      Скажу больше, мы все равно будем делать настойки сами)))))

                      Похлебкин повествовал, что были времена, когда уважающее себя усадебное домохозяйство делало наливки и настойки на практически все буквы алфавита   , т.е. Вы являетесь продолжателем , в какой то степени,этой благородной традиции.    
                      Отредактировано: Prostotak~07:19 29.03.13
                      • 0
                        Нет аватара guest29.03.13 07:23:06
                        Они просто вкусные, от них нет похмелья и красители только естественные. Правда пока еще ягоду покупаем, но в этом году попробуем полностью на самостоятельность перейти.
                        Кстати, брагу уже научились ставить без дрожжей))))) это мы так квас пытаемся сделать
                        • 0
                          Нет аватара Prostotak29.03.13 07:29:01
                          Они просто вкусные, от них нет похмелья и красители только естественные

                          естественно они вкуснее, как домашняя пища всегда вкуснее аналогичной промышленной.
                          от них нет похмелья

                          значит соблюдаете законы пития, за что Вам честь и хвала.Берегите себя.
            • 0
              Нет аватара Prostotak29.03.13 06:40:34
              автор книги "О вкусной и здоровой пище" изданной многомилионными тиражами по всему миру - генетический дегенерат? Ну-ну      
          • 0
            Нет аватара guest29.03.13 05:56:34
            Это не авторитет. Извините, но нельзя идеализировать всем миром того, кто нравится Вам
            • 0
              Нет аватара Prostotak29.03.13 06:10:35
              и наоборот.
              • 0
                Нет аватара guest29.03.13 06:18:04
                От чего же? Авторитет надо завоёвывать, а не рекламировать.
                • 0
                  Нет аватара Prostotak29.03.13 06:37:32
                  а Вы забавный    как я могу отрекламировать человека,книги которого являются желанным гостем в любом доме?   
                  например его книга "О вкусной и здоровой пище" является основой основ нашей массовой поваренной литературы с советских времен      
                  Отредактировано: Prostotak~06:52 29.03.13
          • 0
            Нет аватара guest29.03.13 13:44:53
            Да это еврей какой то.
            Похлёбкин, Вильям Васильевич действительный член Нью-Йоркской Академии наук.
            • 0
              Нет аватара Prostotak29.03.13 22:11:43
              Да это еврей какой то.

              фиг его, не знаю.. это не важно.
  • 0
    Нет аватара andy10128.03.13 22:37:23
    Ветка захвачена алкоголиками.   
    • 0
      Нет аватара WriteThrough28.03.13 22:43:53
      Что собираетесь предпринять?
      Или так, сбрехнуть?
    • 0
      Нет аватара guest29.03.13 13:47:56
      Вот истинная история.
      Отредактировано: Алексей Агеев~13:51 29.03.13
  • 0
    Нет аватара walt28.03.13 23:53:13
    помните анекдот
    - Забирайте свои фальшивые воздушные шарики!
    - Почему же они фальшивые?
    - Не радуют они меня!
  • 0
    ivankun ivankun29.03.13 01:08:45
    Хорошая тенденция. Крепкий алкоголь вообще должен быть дорогим, особенно тот что прост в производстве.
  • Комментарий удалён
  • 0
    Нет аватара guest29.03.13 06:12:42
    И я свои 5 копеек:

    Я пью много. По сравнению с средним человеком много. 1-2 раза в неделю около литра водки, либо 2-6 литров пива. Но не подумайте плохо, работаю еще больше и отдыхаем очень активно. Как минимум ни каких лежаний пузом к верху на пляжике. Постоянные походики или автотуризм.
    Водку раньше покупал в магазине. Пытался оценивать по косвенным линейкам качество той или иной продукции. Покупал дешёвые, дорогие, экзотические и сомнительные напитки. Странно, но результат был всегда непостоянен. Нет такой марки водки. которая бы удовлетворяла во всем. Чуть больше года назад, начал осваивать натур продукт. Да, ушло почти пол года, что бы получилось, что-то стабильное и вкусное. И это получилось. Сейчас у нас почти конвейер, потому что для приготовления литра напитка уходит 1-3 месяца. К тому-же очень много желающих угоститься.
    Когда делаю перерывы в распитии спиртных напитков (1-2 месяца) просто в шоке, на сколько увеличивается производительность в работе.

    Это я к тому, что процент продаж упал с таких как я и за счет запрета продаж в ночное время.

    Итог: люди, меньше пейте и ходите в горы. Это оценят ваши женщины и дети
  • 0
    Нет аватара guest29.03.13 11:41:45
    + за новость
    эх запилю ка я Растеряева сюда, от его песенки ком в горле.
    Отредактировано: SlavaVpole~11:42 29.03.13
  • Комментарий удалён
  • 0
    RussianIndustry RussianIndustry29.03.13 12:18:25
    самогон-то никто не отменял
    • 0
      Нет аватара guest29.03.13 13:43:07
      К счастью или несчастью. сейчас многим доступно таинство производства спирта. Это проще и чище. а значит народ всё больше и больше переходит на натур продукт
  • 0
    Нет аватара Mishagip29.03.13 19:26:06
    У нас в Удмуртий не только акцизами ограничились, а так же с 22-00 до 10-00 запрет продажи алкоголя.
    Подбегает тут ко мне в 23-00 около магазина паренек (командировочный по-моему): "Где выпивку купить можно?"
    Я ему: "А вот ни где... Бе-бе-бе..."
  • 0
    Нет аватара viktorhs31.03.13 18:00:28
    Алкоголь вреден, это давно известно, но он вызывает кратковременный расслабляющий эффект в нервной системе, эйфорию, лёгкость общения и т.д.
    Сильное нервное напряжение вредно настолько, что может спровоцировать болезни, и даже смерть. Часто по этой причине пьющие живут дольше. Средние показатели зависят от степени стрессовой обстановки в обществе.
    Если алкоголь даёт больше пользы чем вреда, пей, если нет, то не пей. Но это легко сказать, ведь человек не машина, а слабое зависимое эмоциональное существо.
    Лучший вариант - найти способ снимать нервное напряжение без алкоголя. В первую очередь, это коллективный отдых и развлечения: спортивные игры, искусство, прочие увлечения, а также специализированная психологическая разгрузка. К сожалению в России (про другие страны не знаю) эти сферы развиты очень слабо, поэтому их надо бы развивать.