стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
13

Пищевая промышленность Подмосковья наращивает производство

По словам и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяны Тихоновой, крупными и средними предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Московской области в I квартале 2013 года рост объема производства продукции увеличен на 7,2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и отгружено продукци и на сумму 87,1 млрд рублей.

 

«Положительная динамика развития предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности определена тем, что ими ведется активная работа по внедрению в производство новых видов продукции, продолжается развитие производства полюбившихся потребителю продуктов питания, ведутся работы по модернизации материально-технической базы производств», — сказала Т.Тихонова.

Так, объем производства мяса и мясопродуктов за I квартал 2013 года составил 55,6 тыс. тонн, что на 12,6% больше объема производства за I квартал 2012 года, сообщили в областном минсельхозпроде.

Объем производства сливок за I квартал 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года увеличился на 6,3%, творога — на 35,5%, массы творожной — на 19,9%, а молока сгущенного — на 86,3%, простокваши — на 49,5%. Всего же подмосковными предприятиями произведено 83,0 тыс. тонн цельномолочной продукции (в пересчете на молоко).

Активным спросом у населения Подмосковья стала пользоваться овощная продукция очищенная и замороженная. В связи с этим рост объема производства картофеля переработанного и консервированного вырос на 50,3%, а плодоовощной продукции замороженной на 33,3%.

Не сбавляют темп производства и хлебопекарные предприятия региона. Реконструкция производства и выпуск новых видов продукции позволил увеличить объем производства на 23,9%.

Высокий показатель производства отмечается у производителей кондитерских изделий. Печенье, пряники имбирные и аналогичные изделия, печенье сладкое, вафли областные предприятия произвели на 35,7% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года; какао, шоколад и изделия кондитерские сахаристые — на 20,2%.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,