38

В Нестерове (Калининградская обл.) открыли спортивно-оздоровительный комплекс

18 мая в Нестерове Калининградской области состоялось открытие спортивно-оздоровительного комплекса «Салют». 

На открытие спорткомплекса в Нестеров приехали губернатор Николай Цуканов и председатель областной Думы Марина Оргеева. Это первый в муниципалитете спорткомплекс. При этом до сих пор Нестеровский район оставался единственным в области муниципалитетом, где не было подобных спортивных сооружений. 

Между тем, около трех тысяч жителей района активно занимаются физкультурой. Многие из них пришли на открытие спортивно-оздоровительного центра. Здесь планируется открыть секции по спортивной гимнастике, баскетболу, волейболу, теннису и спортивным единоборствам. Не менее 300 человек смогут посещать занятия по физкультуре, также в планах создать на базе спорткомплекса муниципальную детско-юношескую спортшколу.

Вместе с жителями района Николай Цуканов осмотрел новый спортивный комплекс, побывал в тренажерном зале, зале для игровых видов спорта. В шахматном зале губернатор сыграл в партию с местным шахматистом.

Глава района Олег Кутин отметил, что открытия спорткомплекса в районе ждали давно, и поблагодарил областные власти за поддержку при его создании.

Николай Цуканов отметил, что спорткомплекс порадует и маленьких и взрослых жителей района. «Решение о строительстве в Нестерове спорткомплекса было принято полтора года назад. Стоимость спортивного центра составила более 23 млн рублей. Из них около 18 млн рублей выделило правительство области», - сказал Николай Цуканов. Он также отметил помощь депутата Государственной Думы от Калининградской области Натальи Бурыкиной, которая привлекла к строительству спорткомплекса спонсорские средства. Губернатор пожелал нестеровцам новых спортивных успехов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 2
    Нет аватара termometrix
    19.05.1316:14:40
    «В здoровом теле — здоро́вый дух»
  • 0
    Нет аватара termometrix
    19.05.1318:17:52
    Результаты исследований, проведенных в рамках ЮНЕСКО, показали весьма интересную зависимость: 1 доллар, вложенный в физическую культуру, позволяет сэкономить 3,2 доллара на медицинские расходы.
     http://www.mst.by/ru/active-belarus 
    Отредактировано: termometrix~18:18 19.05.13
  • 0
    Orlan05 Orlan05
    20.05.1301:21:52
    +    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,