Лого Сделано у нас
60

«ВМЗ» (Воронеж) в I полугодии увеличил производство ЖРД на 8,3% относительно I полугодия 2012 года

На «Воронежском механическом заводе» по итогам первого полугодия 2013 года объем товарного выпуска продукции по направлению «Спецтехника» (производство жидкостных ракетных двигателей для ракет-носителей «Протон», «Союз», а также для разгонного блока РКК «Энергия») достиг 1,5 миллиарда рублей, что на 8,3% превышает данные 2012 года.

  • Сборка двигателя РД-0110 для ракет-носителей - www.vmzvrn.ru
  • Сборка двигателя РД-0110 для ракет-носителей - www.vmzvrn.ru

Общий объем производства «Воронежского механического завода» - филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» составил 2,2 миллиарда рублей, что на 5% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

В сфере гражданской продукции ВМЗ поставил оборудование на сумму более 700 миллионов рублей, тем самым сохранив этот показатель на уровне первого полугодия 2012 года.

 

Во втором полугодии 2013 года предприятие намерено увеличить объемы производства до 2,6 миллиардов рублей.

В целом планируется, что в 2013 году общий объем производства «ВМЗ» достигнет 4,8 миллиардов рублей.

  • Цех сборки ЖРД - www.vmzvrn.ru
  • Цех сборки ЖРД - www.vmzvrn.ru

 

Для справки:

Федеральное государственное унитарное предприятие «Воронежский механический завод», имеющее многолетний опыт в машиностроении, в настоящее время представляет собой широкопрофильное предприятие, производящее продукцию для различных отраслей промышленности.

Основой предприятия является производство ракетных двигателей на жидком топливе.

В последние десятилетия были изготовлены двигатели для космических ракет-носителей «Союз», «Союз-ТМ», «Прогресс», «Протон», долговременных орбитальных станций «Салют», «Мир» и уникального комплекса «Энергия-Буран». В эти годы были освоены новые - «космические» технологии, ранее не применявшиеся в стране, разработаны новые марки сталей и сплавов, изготовлено уникальное стендовое оборудование.

В настоящее время завод осваивает производство узлов и агрегатов для ракет-носителей «Ангара» и «Русь».

Накопленный за последние годы опыт и возросший научно-технический потенциал завода позволили успешно освоить производство широкого спектра нефтегазового оборудования, турбокомпрессоров, сложных агрегатов для тепловозных дизелей и другой техники.

Производство импортозамещающего нефтегазового оборудования на ВМЗ стало заметным событием в нефтегазовой отрасли России, а сертификация продукции Американским Нефтяным Институтом (API) поставила ВМЗ в один ряд с мировыми лидерами производства техники для добычи, переработки и транспортировки нефти и газа.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,