Под Курганом стартовал инвестпроект по производству гусиного мяса
Выращивание, убой и переработку мяса гуся развивают в Зауралье.
В Курганской области стартовала реализация инвестпроекта по выращиванию, убою и переработке мяса гуся мощностью 15 тыс. т в год. Соответствующее соглашение подписали правительство региона и Научно-производственное объединение «Сад и огород».
В настоящее время уже ведется строительство репродуктора в Сафакулевском районе, работает инкубатор.
«За этот год на предприятии уже проинкубировано более 25 тыс. штук яиц и 10 тыс. продано населению, содержится 10 тыс. штук ремонтного молодняка, — пояснил директор областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов. — На территории Шумихинского района начато строительство комбикормового завода, а со следующего года будет возводиться комплекс по откорму гуся».
Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.
27.09.1315:28:42
28.09.1300:01:31