MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
  • © veradmgo.ru

    Как рассказал директор ООО Агропредприятие «Заря Путино» Армен Киракосян, на ферме оборудован телятник, доильный зал. «Реализация второго этапа позволит производить дополнительные 3000-7000 литров молока в день, а также создаст порядка 80 новых рабочих мест. Кроме того, на этой территории поля обрабатываются, в том числе идет борьба с борщевиком», — отметил он.

    В 2024 году был введен в эксплуатацию первый этап инвестпроекта — коровник на 1115 голов. Строительство третьего планируется закончить в 2027 году.

    Общая стоимость строительства трех очередей комплекса оценивается в 2 млрд рублей. Для реализации инвестпроекта агропредприятие регулярно пользуется поддержкой со стороны властей.

    По итогам реализации проекта увеличение объемов производства молока составит 90 тонн в сутки. Продукцию планируют поставлять не только на местные молочные комбинаты, но и на предприятия соседних регионов.

    1 читать дальше

  • © ryazagro.ru

    В новом молочном комплексе АО Племзавод «Дмитриево» Касимовского округа в конце октября ввели в эксплуатацию сухостойно-родильный блок на 560 голов крупного рогатого скота. Сотрудники предприятия поделились в социальных сетях фотографиями и видео захода животных в новый блок.

    Животноводческий комплекс на 2016 коров начали строить в 2021 году, поэтапно вводили в эксплуатацию, и в 2025 году планируется полностью завершить процесс установки оборудования и заполнения поголовьем. Поголовье нового комплекса преимущественно укомплектовано собственными животными: «Дмитриево» имеет статус племенного завода по разведению КРС голштинской породы. Строительство комплекса создало 30 новых рабочих мест.

    АО ПЗ «Дмитриево» Касимовского округа — один из крупных региональных производителей молока, картофеля и овощей. Поголовье КРС — более 5,1 тыс. голов, в том числе 2,3 тыс. коров.

    0 читать дальше

  • © permkrai.ru

    В селе Бабка Частинского округа состоялось торжественное открытие модернизированного животноводческого комплекса.

    Первые 300 коров заселят комплекс 18 октября.

    Новая ферма позволит увеличить поголовье на тысячу единиц и объем молока в два раза.

    «Производство оснащено современным оборудованием. Мы уверены, что это создаст стимул для молодежи работать на предприятии. С этой целью заявились на 2026 год в проект по созданию в нашей школе агротехкласса» — поделилась директор ООО «УралАгро» Елена Качина.

    0 читать дальше

  • В селе Нынек Удмуртии открылась новая роботизированная ферма на 140 голов крупного рогатого скота. Проект реализован сельхозпредприятием «Луч», которое является одним из ведущих хозяйств Можгинского района.

    © milknews.ru

    0 читать дальше

  • © t.me

    В Кушве (Свердловская область) на предприятии «Молочная Благодать» введена в эксплуатацию новая автоматизированная линия розлива молочной продукции в ПЭТ-бутылки объемом от 0,3 до 1,4 литра. Производительность линии составляет до 3 тысяч бутылок в час, что позволит расширить объемы выпуска и географию поставок.

    0 читать дальше

  • Российские ученые завершили трехлетнее масштабное исследование бактериофагов, угрожающих Lactococcus lactis — ключевой бактерии мезофильных заквасочных культур для производства кисломолочных продуктов. Проект развернули на базе ГК «СОЮЗСНАБ» с целью разработки эффективных стратегий для решения глобальной проблемы, которая мешает молочным предприятиям по всему миру.

    «Сбои в ферментации, вызванные бактериофагами, — острая проблема, которая приводит к остановке производств, финансовым потерям и нарушению поставок культур. От метаболической активности Lactococcus lactis зависит ферментация молочных продуктов, однако микроорганизм крайне восприимчив к заражению бактериофагами, уничтожающими популяцию. Несмотря на повсеместность проблемы данные о разнообразии фагов на российских молочных предприятиях ограничены. Мы запустили самое масштабное исследование за последние 20 лет, чтобы систематически изучить их разнообразие и экологическое воздействие», — поделилась Русанова Елена Петровна, руководитель НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ».

    В рамках исследования за три года проведен анализ 614 образцов молочной сыворотки с 74 предприятий по всей России. При отборе материала особое внимание уделялось регионам, где были зарегистрированы случаи нарушения ферментации.

    0 читать дальше

  • Российские ученые завершили трехлетнее масштабное исследование бактериофагов, угрожающих Lactococcus lactis — ключевой бактерии мезофильных заквасочных культур для производства кисломолочных продуктов. Проект развернули на базе ГК «СОЮЗСНАБ» с целью разработки эффективных стратегий для решения глобальной проблемы, которая мешает молочным предприятиям по всему миру.

    «Сбои в ферментации, вызванные бактериофагами, — острая проблема, которая приводит к остановке производств, финансовым потерям и нарушению поставок культур. От метаболической активности Lactococcus lactis зависит ферментация молочных продуктов, однако микроорганизм крайне восприимчив к заражению бактериофагами, уничтожающими популяцию. Несмотря на повсеместность проблемы данные о разнообразии фагов на российских молочных предприятиях ограничены. Мы запустили самое масштабное исследование за последние 20 лет, чтобы систематически изучить их разнообразие и экологическое воздействие», — поделилась Русанова Елена Петровна, руководитель НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ».

    В рамках исследования за три года проведен анализ 614 образцов молочной сыворотки с 74 предприятий по всей России. При отборе материала особое внимание уделялось регионам, где были зарегистрированы случаи нарушения ферментации.

    2 читать дальше

  • Специалисты НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» по запросу крупнейшего китайского производителя кисломолочной продукции разработали инновационный для рынка продукт — молочное шампанское. Продукт отличается уникальным вкусовым профилем свежести, легкой газированностью и необычным «щиплющим» эффектом на языке.

    В основе молочного шампанского лежит специально подобранная комбинация штаммов, обеспечивающих высокую продукцию диацетила, ацетоина и углекислого газа. Диацетил и ацетоин отвечают за характерную свежесть и сливочный вкус, а высокая продукция углекислого газа создает легкую газированность и своеобразный «эффект шампанского» при длительном созревании.

    Этого эффекта удалось добиться без использования дрожжей. Продукт открывает широкие возможности для создания абсолютно новых вкусовых композиций кисломолочных продуктов.

    7 читать дальше

  • Ученые НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» сообщили о значительном достижении в области молочной микробиологии: были выделены и охарактеризованы новые штаммы термофильного стрептококка (Streptococcus salivarius ssp. thermophilus), обладающие уникальными свойствами, улучшающими технологические характеристики производства ряженки.

    2 читать дальше

  • © sfera.fm

    В январе-ноябре 2024 года Россия на 20% нарастила поставки молочной продукции на внешние рынки по сравнению с тем же периодом прошлого года. В число трех ведущих покупателей традиционно вошли Казахстан, Белоруссия и Узбекистан, однако в первую пятерку вошла новая страна.

    0 читать дальше

  • © m.47news.ru

    18 июля, в деревне Скреблово открыли молочную ферму племзавода «Рапти». На ферме задействуют всего шесть роботов и двух операторов.

    Ферма, рассчитанная на 432 головы, оснащена системой добровольного доения. По прогнозам, к 2027 году предприятие выйдет на планируемую мощность, увеличив поголовье коров до 1,5 тыс., а продуктивность до 12 тыс. кг на одну корову. Таким образом, объём производства молока возрастёт до 18 тыс. тонн в год.

    0 читать дальше

  • Специалистам лаборатории молекулярной биотехнологии НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики ГК «СОЮЗСНАБ» удалось разработать натуральную высококонцентрированную альтернативу сырным ароматизаторам. Продукт не имеет аналогов на российском рынке и открывает для производителей новые возможности, позволяя создавать продукты с аутентичным вкусом благородных сыров.

    Получить максимально концентрированную систему удалось благодаря особой коллекции штаммов-продуцентов из 10 000 экземпляров, выведенных и культивированных в лаборатории НИЦ. Штаммы производят большое количество летучих органических соединений в виде продуктов вторичного метаболизма, которые в ходе дальнейшей переработки и сушки преобразуются в натуральные высококонцентрированные добавки, полностью воссоздающие вкус и аромат благородных сыров.

    Ферментированная сырная паста не содержит компонентов с кодом «Е» и производится на основе микроорганизмов для выращивания сыров с благородной плесенью по уникальному методу, позволяющему добиться концентрации ароматических веществ в 100 раз. Продукт используется в производстве сыров с коротким сроком созревания, плавленых, мягких и творожных, а также для мороженого и молочных десертов.

    0 читать дальше

  • Специалистам холдинга «СОЮЗСНАБ» удалось разработать питательную среду для штаммов ацидофильной палочки, по эффективности превышающую мировые аналоги.

    Инновационная разработка обеспечивает максимально высокий уровень технологических свойств штамма-продуцента, что гарантирует получение качественного продукта с необходимыми свойствами и увеличивает эффективность заквасок. Полученная питательная среда является уникальной по своим свойствам и не имеет аналогов в мире.

    Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали питательную среду для всех рецептурных и новых селекционных штаммов ацидофильной палочки. Она позволит увеличить выход штамма на 15% и повысить его клеточную концентрацию в 1 грамме в 10 раз. Благодаря этой питательной среде культивация востребованной бактерии станет в разы проще и эффективнее. Специалисты холдинга в течение нескольких лет подбирали состав для наилучшей синергии и создания максимально эффективной среды.

    0 читать дальше

  •  © www.agroinvestor.ru

    Молочная отрасль в прошлом году тоже продолжала наращивать объемы экспорта. Согласно данным Национального союза производителей молокаСоюзмолоко»), по итогам года он вырос на 24% — до 872 тыс. т в натуральном выражении (молочный эквивалент), или до $363 млн. При этом сыры и творог сохраняют лидирующую позицию в стоимостной структуре поставок.

    Вывоз вырос практически по всем категориям продукции, даже по сухому молоку и сливочному маслу, однако наибольшую прибавку показали сыры (+25%), сыворотка (в два раза) и мороженое (+17%), информирует управляющий партнер «Стреда Консалтинг» Алексей Груздев. Основными экспортными рынками для российской «молочки» традиционно остаются страны постсоветского пространства, на которые приходится около 90% продаж. И в 2020 году Россия продолжила укреплять свои позиции в регионе — существенно увеличились отгрузки в Казахстан (+10%), Украину (+18%), Узбекистан (+39%), Армению (+48%) и даже Белоруссию (+7%).

    0 читать дальше

    •  © vmsz.ru

    Творог из Кировской области получил Знак качества

    Экспертами Роскачества принято решение о присвоении государственного Знака качества творогу, произведенному в Кировской области.

    По итогам межведомственной проверки молочной продукции, проведенной Роскачеством совместно с Роспотребнадзором и Россельхознадзором по поручению Правительства РФ, творог «Вожгалы» (ОАО «Вожгальский маслосырзавод») подтвердил не только соответствие ГОСТу, но и превзошел стандарт по целому ряду потребительских характеристик.

    0 читать дальше

  • Под Калининградом модернизировали линию по производству сыров

    «Переславский сыродельный завод» модернизировал свою линию производства сыров. На предприятии внедрили технологию производства полутвердых сыров и увеличили мощность варочного котла. А ещё наладили контакт с местными переработчиками сырья.

    Под Калининградом начинают выпуск сыров российского производства. Массу, из которой готовят продукт, везут сюда с востока области. Делают её в Славске из местного молока.

    Это так называемое сырное зерно. Раньше его приходилось завозить в Янтарный край из-за границы. Теперь же есть возможность производить в регионе. Варить здесь будут различные сорта сыра.

    Дмитрий Косенко, главный инженер ООО «Переславский сыродельный завод»:

    — Целая линейка будет продуктов. Само собой, «Моцарелла» в любом случае. Её мы будем выпускать в разных видах. И соответственно порядка десяти видов, и Гауда, и Российский, и так далее.

    0 читать дальше

    •  © tambov.gov.ru

    В Уваровском районе на базе крестьянско-фермерского хозяйства Вячеслава Сторожева была открыта молочно-товарная фермы на 130 голов коров.

    Инвестиции в строительство составили 12,5 млн рублей. Более половины из них — средства грантовой поддержки, предоставленной фермеру в 2017 году. Ввод в эксплуатацию этой фермы позволит дополнительно производить в Уваровском районе более 500 тонн молока в год.

    0 читать дальше

    •  © nsk.sibnovosti.ru

    1. В Новосибирской области модернизирован молочный цех ООО «Тогучинское молоко»

    ООО «Тогучинское молоко» увеличило производственные мощности. Объем инвестиций составил 35 млн руб., говорится в сообщении министерства сельского хозяйства Новосибирской области.

    По данным министерства, предприятие построило камеру хранения на 60 т продукции, модернизировало цех розлива площадью 720 кв. м. Прием молока увеличился до 150 т в сутки. Предполагаемый объем инвестиций предприятия в 2018 году — 18 млн руб.

    ООО «Тогучинское молоко» создано в 2007 году. Выпускает продукцию под брендом «Зеленый луг». Единственным учредителем в ЕГРЮЛ указан Евгений Автаев. По данным минсельхоза, годовой оборот предприятия составляет 1 млрд руб. По данным Новосибирскстата, за 10 месяцев 2017 года в регионе произведено 579,1 тыс. т молока — 99% к уровню аналогичного периода прошлого года. Общая мощность предприятий Новосибирской области по переработке сырого молока (всего — 48) в 2016 году составила 730 тыс. тонн.

    0 читать дальше

    • Предприятие «Невские сыры» в Санкт-Петербурге
    • Предприятие «Невские сыры» в Санкт-Петербурге

    Доля российских сыров в магазинах в 2016 году достигла 75%, есть перспективы роста до 90%. Об этом на съезде производителей молока сообщило министерство сельского хозяйства России.

    Там заявили, что российские производители успешно заместили иностранных на рынке сыров и в дальнейшем будут наращивать свою долю.

    «Если сыр раньше был по композиции импортным, то сейчас доминирует российский производитель. У нас на учете 10 крупнейших сырозаводов, и, конечно, ожидается, что наша доля вырастет до 90%".

    0 читать дальше

  • В Приморье подводят инвестиционные итоги года. В 2016 году в регион пришли десятки иностранных компаний. Традиционно в лидерах — Япония и Китай, их догоняют бизнесмены из Южной Кореи. Они, к примеру, открыли в одном из поселков животноводческую ферму, где используют самые современные технологии, и готовы напоить молоком весь Дальний Восток. Теперь некогда вымирающее село возрождается, а местные власти думают о новых инвестпроектах.

    Своя молочная ферма в поселке Краскино на юге Приморья появилась лишь в прошедшем году. Производство наладили инвесторы из Южной Кореи. На работу к себе они позвали местных жителей, знающих толк в деревенском хозяйстве. Впрочем, и сами иностранцы подошли к делу по-восточному тонко. Коров закупили исключительно российских, чтобы не боялись зимних прогулок.

    0 читать дальше