•  © mosenergo.ru

    С 1 февраля 2019 года по итогам согласования АО «СО ЕЭС» результатов аттестационных испытаний парогазового энергоблока ПГУ-420 ТЭЦ-20 ПАО «Мосэнерго» его установленная электрическая мощность увеличилась на 27 МВт — с 418 до 445 МВт.

    Увеличение мощности ПГУ-420 стало результатом масштабной модернизации оборудования энергоблока, проведенной в конце 2018 года. В рамках главной инспекции газотурбинной установки (ГТУ) ПГУ-420 ТЭЦ-20 ряд компрессорных и турбинных лопаток был заменен на модернизированную версию.

    читать дальше

    •  © w2e.ru

    Группа «РТ-Инвест» (входит в госкорпорацию «Ростех») приступила к строительству мусоросжигательного завода в Воскресенском районе Подмосковья. Стоимость первого этапа оценивается в 2 млрд руб., говорится в сообщении компании.

    «Первый этап работ по строительству завода по термической переработке отходов в энергию заключается в установке временных зданий и сооружений, разработке котлованов, строительстве временных автомобильных дорог, а также монолитных работах на главном корпусе и вспомогательных зданиях сооружений», — говорится в сообщении.

    Строительство продолжится около двух лет и завершится во втором квартале 2020 года.

    Общий объем инвестиций в проект составит до 30 млрд руб.

    ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/mDurNwfXhMA

    читать дальше

  • ОАО «Атомэнергомаш» объявило о завершении комплексных работ по модернизации котельного оборудования на старейшей действующей тепловой электростанции в России – ГЭС-1 . П.Г. Смидовича (филиал ОАО «Мосэнерго»). ОАО «Атомэнергомаш» осуществило поставку, монтаж и сдачу в эксплуатацию оборудования парового котла типа П-95 и выполнение работ генерального подряда по замене старого котла фирмы «Babcock & Wilcox».

    читать дальше

  • ОАО "Силовые машины" с опережением контрактных сроков изготовило, испытало и сдало заказчику турбогенератор мощностью 160 МВт для строящейся парогазовой установки ТЭЦ-12 ОАО "Мосэнерго". После завершения заводских испытаний турбогенератор был упакован и подготовлен к отгрузке.

    Договор на поставку энергетического оборудования для новой парогазовой установки (ПГУ) мощностью 220 МВт ТЭЦ-12 ОАО "Мосэнерго" был заключен в марте 2011 года. В соответствии с его условиями "Силовые машины" спроектируют, изготовят и поставят для ПГУ-220 газовую турбину ГТЭ-160  в комплекте с генератором мощностью 160 МВт, паровую турбину Т-56/73 мощностью 73 МВт, генератор к паровой турбине мощностью 80 МВт, а также вспомогательное оборудование. Кроме того, в обязательства "Силовых машин"  входят услуги шеф-монтажа и руководство пуско-наладочными работами.

    читать дальше

  • Энергокомпании начали борьбу за свою прозрачность

    В статье приводятся примеры последовательной и успешной борьбы с "откатами". Хотелось бы надеяться, что это скажется на тарифах и, как следствие, на темпах экономического роста.



    читать дальше

  • ОАО "Силовые машины" изготовило, испытало и сдало заказчику головной образец турбогенератора мощностью 30 МВт, предназначенного для ТЭЦ-20 ОАО "Мосэнерго". 

    Договор на поставку генератора для энергоблока ТЭЦ-20 был заключен с ОАО "Мосэнерго" в марте 2011 года. В соответствии с его условиями "Силовые машины" поставят на станцию комплектный генератор мощностью 30 МВт с воздушным охлаждением, который заменит генератор мощностью 25 МВт с водородным охлаждением. Кроме того, в обязательства энергомашиностроительной компании входят услуги шеф-монтажа и пуско-наладочные работы. 

    Головной образец генератора ТАП-30-2У3 разработан на базе выпускаемого "Силовыми машинами" генератора мощностью 25 МВт без увеличения габаритных размеров. Для повышения номинальной мощности нового генератора в его конструкцию были внесены изменения, направленные на снижение нагрева обмотки статора и ротора. 

    читать дальше