• Практически полгода это предприятие простаивало. Скопились огромные долги по зарплате. Но после вмешательства губернатора региона - завод возобновил работу.



    ИРИНА АЛИЕВА: "2 месяца назад в цехе стояла полная тишина, станки не работали, людей не было, почти полгода завод был законсервирован".


    Сейчас ситуация совсем другая - рабочие трудятся над новым заказом. Назаровский завод металлоконструкций встает на ноги. Прошлый собственник не смог удержать завод на плаву. Не было работы, не было зарплаты. В лучшие времена здесь трудилось более тысячи назаровцев. Они делали металлоконструкции для С-Ш ГЭС, тепловых станций КАТЭКА. Шли заказы с Дальнего Востока, Камчатки, Монголии и Болгарии. Это все стало бы историей, если бы в дело не вмешался губернатор. В ноябре прошлого года он приехал сюда и поставил задачу - возродить производство. Цеха приобрели в краевую собственность, отдали на баланс крупнейшему сегодняшнему заказчику - КРЭКу. Рабочим выплатили все долги по зарплате. Сейчас на заводе трудится около 500 человек.


    читать дальше