-
Комплекс рассчитан на производство ранних помидор (апрель-май) и позднего огурца (октябрь-ноябрь) по итальянской технологии. Предполагаемая мощность теплиц 60-70 тонн огурцов и 25-30 тонн томатов.Кроме того, здесь будет предусмотрено выращивание рассады.
-
На новом мини-заводе фермера Николая Унковского в селе Архангельское Белгородской области производят экологически чистое пастеризованное молоко, творог, сметану и сливочное масло.
Завод перерабатывает около тонны молока в сутки, сырьём служит молоко собственных коров. Отладкой оборудования и обучением персонала занимался генеральный директор московской фирмы «Молокон» Д. А. Скляренко.
Первый творог и сливочное масло здесь получили 31 октября. Качество продукции проверяют в своей лаборатории. Здесь специалисты изучают жирность и кислотность молока, содержание в нём белка и примесей, включая воду.
При этом производитель гарантирует, что в его продуктах нет никаких добавок, сообщает Шебекинская районная общественно-политическая газета «Красное знамя».
Напомним, запустить свой минизавод Николаю Унковскому помог грант, который он выиграл в 2014 году.
-
Комплекс рыбопереработки на 5000 тонн/год открыт ассоциацией «Оцелот» в п.Молодёжный. Рыбный технопарк «Гольфстрим» построен на территории 12 га. Это самый современный комплекс рыбопереработки Зауралья, он позволит члену ассоциации — ООО «Эра-98» — расширить свои мощности по переработке водных биоресурсов и выйти на качественно новый уровень производства. Продукцию из озёрной, речной, морской рыбы и морепродуктов будут продавать под брендом «Эра моря». В составе предприятия участок дефростации, рампа, участок разделки, камера созревания, цех разделки соленой рыбы, пресервный участок, участки вялки, копчения и упаковки. В зависимости от спроса на рынке здесь выпускают от 150 до 300 наименований. В течение года предприятие выйдет на стопроцентную загрузку мощностей. Одновременно с новым производством заработал промышленный холодильный терминал на 850 тонн единовременного хранения, двухэтажный административно-бытовой комплекс, газовая котельная и прочие вспомогательные объекты.
-
В д.Большежилкина Усольского района состоялось открытие коровника ЗАО «Большееланское». Новый объект рассчитан на содержание 150 коров. Здесь установлено современное доильное оборудование, выделены комфортные бытовые помещения для работников. Новое помещение возводили в течение пяти месяцев, его стоимость составила 15 миллионов рублей. В ЗАО «Бельшееланское» — это не первый подобный коровник. Аналогичные помещения прошли проверку суровыми климатическими условиями Сибири и прекрасно зарекомендовали себя в селе Большая Елань. Как показала практика, вложенные в реконструкцию средства уже дали результат — «Большееланское» на сегодняшний день является лидером по надоям на фуражную корову в Иркутской области. На предприятии содержатся 2500 голов скота из них 750 коров.
-
Сушильно-сортировочный комплекс запустили на зерноскладе в отделении сельскохозяйственного производственного кооператива «Таволжан» в д. Катайск Сладковского района. Особенность комплекса — его газификация, все остальные сушилки компании работают на дизельном топливе.
-
Новый цех по переработке молока открылся в с.Юргинское Тюменской области. Максимальная мощность цеха составляет четыре тонны молока в день. На сегодняшний день производится 11 наименований продукции: молоко, сметана и творог разных процентов жирности, сыр адыгейский и сливки пастеризованные. На предприятии установлено отечественное оборудование. Ёмкости, охладители, сепаратор-нормализатор, творожная ванна, очистители молока, гомогенизаторы в юргинском цехе произведены в Москве, Екатеринбурге, Челябинске и Тульской области.
-
В п. Ханымей Ямало-Ненецкого АО пущен в эксплуатацию цех по переработке рыбы ОАО «Сельскохозяйственная община Пяко-Пуровская». В цехе будут выпускать рыбу горячего и холодного копчения, вяленую, малосольную и пельмени. За одну смену работники смогут производить до двухсот килограммов продукции. Это более чем достаточно, чтобы обеспечить посёлок и ближайшие города недорогой рыбной продукцией. Ряпушка, сырок, язь, плотва, окунь, щука – основное сырьё для переработки из местных водоёмов. Кроме этого планируется закупать рыбу у соседних сельскохозяйственных общин, а также производить продукцию и из морских обитателей. На расчётные объёмы цех планируется вывести уже ближе к осени.
-
Аксарковское рыбопромысловое предприятие приступило к переработке рыбы. Для этого на предприятии на сумму более двух миллионов рублей закупили: измельчитель, мясорубку, котлетный автомат, вакуум упаковочную машину, фаршемешалку, маркировочный принтер для готовой продукции. Производственное оборудование смонтировано и налажено, на предприятие доплнительно трудоустроено десять человек.
-
На Ямале появилось первое крестьянско-фермерское хозяйство с полным циклом переработки продукции, ферма «Раздолье» обзавелась собственным производством, оно расположилось на территории фермы в промзоне Ноябрьска.
-
Вот они:
1. 2 ноября. В деревне Верхнее Буяново Шемуршинского района, Чувашия, открылась молочно-товарная ферма компании Исток:
Инвестиции — 105 млн руб
Мощность — 200 голов дойного стада удойностью 20-25 л молока от одной коровы в день
https://sdelanounas.ru/blogs/9064/
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация