• С 2011 года в ООО АФ «Путь Ильича» Моргаушского района ведется строительство многофункционального животноводческого комплекса на 1008 голов по производству молока. Современная ферма по беспривязному содержанию скота будет полностью компьютеризирована и автоматизирована. На сегодня все строительно-монтажные работы завершены и проводится пуско-наладочные работы оборудования.

    В ночь на 21 августа в ООО АФ «Путь Ильича» поступила первая партия высокопродуктивного племенного молодняка черно-пестрой породы с Вологодского района Вологодской области. Всего завезено из СХПК ПЗ «Майский» 29 голов и СХПК ПЗ «Присухонское» 30 голов. Средний вес нетелей - свыше 500 кг. Скот поставлен на карантин, и в течение месяца будут проведены все ветеринарные исследования. Для скота созданы все условия согласно зооветеринарным требованиям.

    Руководством хозяйства намечено до начала 2013 года завести всего 400 голов нетелей. Следующая партия молодняка в ближайшее время поступит из Вологодской, Кировской областей и республики Марий Эл.

    Запуск комплекса запланирован в сентябре месяце. Труженики АФ «Путь Ильича» ставят задачу надоить в среднем от одной коровы не менее 5 тысяч кг молока в год.