-
Производство пищевых продуктов в России в январе — августе 2024 года выросло на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, производство напитков — на 10,2%, сообщается в материалах Росстата.
Производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины за этот же период увеличилось на 3,5%, до 2,5 млн тонн, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 2,2%, до 3,5 млн тонн, колбасных изделий — на 2,6%, до 1,7 млн тонн. В то же производство рыбы переработанной и консервированной снизилось на 6%, до 2,9 млн тонн.
-
Поддержка местных производителей и помощь в расширении зоны поставок местной продукции — системная работа, один из главных инструментов которой Торговые сессии Подмосковья. В рамках Торговых сессий региональные производители адресно представляют свою продукцию и возможности рознице. Кроме того, эти форумы дают возможность производителю и ритейлеру наладить взаимодействие напрямую, Как показывает практика, участие в Торговых сессиях — эффективно для производителя как с экономической, так и с имиджевой точки зрения — участников этих мероприятий «замечают» и федеральные операторы выставок, и представители розничной торговли других регионов. Один из ярких примеров — подмосковное предприятие «Троицкий келарь». Компания, выпускающая продукцию для здорового питания под маркой «Сергиев канон» приняла участие в выставке федерального уровня «Импортозамещение-2016».
-
Благодаря новым технологиям производства, алтайским предприятиям удалось произвести продуктов на 17% больше, чем было в 2014 году.
Всего же объем отгруженной продукции превысил 48 млрд рублей.
Наивысший рост демонстрирует молокоперерабатывающая промышленность Алтайского края. Так, объем выпуска сливочного масла увеличился на 30,2%, сыра и сырных продуктов — на 28%, сыворотки сухой — на 32,7. В летний период пользуется более высоким спросом продукция предприятий пивобезалкогольной отрасли. Производство воды минеральной выросло на 3%. Высокие показатели наблюдаются в работе предприятий масложировой промышленности. Объем выпуска масла растительного увеличен на 3,3%, майонеза — на 21,2%.
-
Россия за первые пять месяцев этого года увеличила производство мяса, рыбы и сыра.
Как сообщил Росстат, мяса произведено на 13 процентов больше по сравнению с прошлогодним показателем. Производство рыбы и рыбных продуктов за январь-май увеличилось почти на 6 процентов.
Среди лидеров по темпам роста производства на продовольственном рынке оказался сыр: за пять месяцев его выпуск увеличился без малого на треть.
Также увеличилось производство хлебобулочных изделий длительного хранения.