стань автором. присоединяйся к сообществу!
  • Специалисты из компании «Антрел-Автоматизация» (г. Белгород) разработали интеллектуальную систему контроля качества тушек и сортировки цыплят-бройлеров. Решение основано на технологии машинного зрения и позволяет импортозаместить зарубежные решения Marel, STORK и Meyn.

     © antrela.ru

    0 читать дальше

  •  © sibagrogroup.ru

    Чистогорский свинокомплекс «Сибагро» начал производство охлаждённой продукции — около 40 новых позиций, включающих крупный кусок, мясо на кости, рагу, позвонки, ребра и субпродукты. Ранее предприятие выпускало только замороженное мясо.

    2 читать дальше

  •  © meat-expert.ru

    Группа компаний «Агро-Белогорье» (Белгородская область) запустила на мясоперерабатывающем заводе холдинга новый цех по производству консервированной свинины мощностью более 4 млн банок в год.

    Инвестиционная стоимость проекта составила около 78 млн рублей. Оборудование и комплектующие нового цеха — на 95% российского производства.

    Производство тушёной свинины — это новое для «Агро-Белогорья» направление. Основной ингредиент консервов — свинина собственного производства.

    0 читать дальше

  •  © acdamate.com

    Группа компаний «Дамате», реализующая в СКФО проект по производству баранины, запустила производство консервов. Новый проект реализован в рамках модернизации крупнейшего в России завода по переработке баранины в г. Черкесск (Карачаево-Черкесская Республика). Мощность производства консервов — 5,5 тысячи тонн мясной продукции или до 20 млн банок в год. Инвестиции в строительство и оборудование составили 231 млн рублей.

    4 читать дальше

  •  © tvknews.ru

    Агропромышленный холдинг «Сибагро» ввёл в эксплуатацию на свинокомплексе в Большемуртинском районе Красноярского края новый цех обвалки и производства полуфабрикатов, который позволит выпускать до 42 тыс. тонн продукции в год.

    Холдинг инвестировал в создание цеха 1,2 млрд рублей.

    3 читать дальше

  •  © agroeco.ru

    Производственный комплекс АГРОЭКО стал одним из крупнейших в России по объёмам и самым передовым по использованию инновационных технологий и автоматизации. Мощность предприятия предполагает переработку 3,8 млн голов в год и ежегодную отгрузку с конвейера более 300 тысяч тонн продукции. Объём инвестиций составил 15 млрд рублей.

    6 читать дальше

  •  © asmo45.ru

    9 декабря в курганском селе Частоозерье открыли новое производство — современный цех технических полуфабрикатов на мясоперерабатывающем предприятии «Велес».

    Новый цех предназначен для переработки побочных продуктов животноводства — перерабатывать отходы с бойни — в ценные и безопасные ингредиенты для улучшения кормов животных: белки, минералы и жиры. Производство полностью автоматизировано, технология экологически безопасна для окружающей среды. Открытие этого цеха — последнее звено в создании замкнутого цикла производства в холдинге.

    Ожидается, что в сутки цех будет производить 3,2 тонны кормовой муки и 2,1 тонны технического жира.

    0 читать дальше

  •  © gov39.ru

    В Правдинске Калининградской области открылся цех по выпуску полуфабрикатов ООО ПКО «Отечественный продукт» (Группа «Черкизово»). Новая производственная площадка специализируется на выпуске говяжьих котлет для бургеров мощностью 14 000 тонн готовой продукции в год. Поставки полуфабрикатов будут осуществляться в сеть ресторанов Бургер Кинг в России. Проект, инвестиции в который составляют 1,1 млрд рублей, обеспечил создание более 100 новых рабочих мест.

    0 читать дальше

  •  © gazetaingush.ru

    Птицекомплекс «Южный «запустил завод по переработке мяса индейки в Малгобекском районе Ингушетии.

    На заводе стартовало производство, на базе которого мясоперерабатывающий цех будет производить от 20 до 40 тонн продукции ежедневно. Предприятие выпускает тушки, филе грудки и другие части, а также предусмотрено производство субпродуктов, полуфабрикатов, продуктов глубокой переработки (сосиски, сардельки, колбаса), копчено-вареной продукции.

    Завод предлагает изделия в охлаждённом и замороженном виде. Имеются промышленные камеры шоковой заморозки.

    0 читать дальше

  •  © acdamate.com

    В Октябрьском районе Ростовской области на мясоперерабатывающем заводе ООО «Индюшкин двор» (входит в ГК «Дамате») стартовала работа новой высокопроизводительной котлетной линии. Проектная мощность линии составляет 500 кг продукции в час. Объем инвестиций в новое оборудование и монтаж линии — порядка 100 млн рублей.

    0 читать дальше

  •  © s0.rbk.ru

    Мясокомбинат, занимающийся глубокой переработкой сырья, построили в Черепановском районе Новосибирской области. Объем инвестиций в проект- порядка 2 млрд рублей.

    Вложения в строительство осуществляло ООО «Сибирская продовольственная компания», мощности по переработке составили около 10 тыс. т продукции в год.

    Производство позволит создать 275 дополнительных рабочих мест. На комбинат планируется поставлять сырье не только из Новосибирской области, но из других регионов Сибири.

    0 читать дальше

  •  © minvr.gov.ru

    В Михайловском районе Приморского края в режиме пусконаладки запустили крупнейший на Дальнем Востоке мясоперерабатывающий комплекс и убойное производство «Русагро-Приморье» (входит в ГК «Русагро»). Первая продукция с предприятия появится на полках магазинов уже в феврале следующего года.

    Он закроет потребности в охлажденной свинине 80% дальневосточников, первая продукция появится на прилавках уже в феврале 2022 года.

    Проектная мощность завода — 65 тыс. тонн свинины в год. Роботизированный склад готовой продукции позволяет полностью автоматизировать производственные процессы складской логистики. При этом для работы на современном оборудовании будут привлечены более 650 человек. Всего в рамках свиноводческого кластера «Русагро-Приморье» будет создано более 1500 новых рабочих мест.

    1 читать дальше

  •  © sun9-2.userapi.com

    В Воронежской области на мясоперерабатывающем заводе компании «Агроэко» состоялся технический запуск линии убоя. Предприятие находится на территории опережающего развития (ТОР) «Павловск». Его строительство началось в 2019 году.

    Запуск завода позволит обеспечить глубокую переработку продукции «от поля до прилавка» и даст возможность экспорта продукции. Предприятие станет второй бойней в стране по объему переработки, его максимальная мощность составит 3,8 млн свиней в год. Мощность линии убоя — 600 свиней в час. Инвестиции в проект превысили 13 млрд рублей.

    Уже в 2022 году, с запуском участков обвалки и потребительской упаковки, завод произведет 146 тыс. тонн готовой продукции. Ассортимент будет состоять из 297 наименований.

    Выход на полную загрузку запланирован на 2024 год. Запуск предприятия позволит на первом этапе трудоустроить в моногороде Павловск более 1000 человек, а с выходом на полную мощность даст еще около 2500 рабочих мест.

    0 читать дальше

  •  © d.radikal.ru

    В Изобильненском округе Ставропольского края наладили переработку мяса индейки.

    Новое перерабатывающее производство запустила компания «Агро-Плюс» в дополнение к уже имеющимся у нее мощностям по производству индейки — инкубатору и комбикормового заводу. Таким образом, компания наладила на Ставрополье полный производственный цикл.

    На новом предприятии будут перерабатывать 2,5 тысячи тонн продукции, а после запуска дополнительных мощностей — втрое больше. Размер инвестиций составил 500 млн рублей.⠀

    0 читать дальше

  •  © skr.sh

    9 августа состоялось открытие собственного мясоперерабатывающего производства группы компаний Мега Фуд в Санкт-Петербурге.

    Новый цех сможет перерабатывать свыше 60 тонн мяса в день. Сырье на предприятие будет поставляться с фермерских хозяйств Калининграда, Белгородской, Курской областей. Продукция будет доставляться на склады оптовых покупателей, в магазины федеральных и локальных сетей Санкт-Петербурга, Мурманска, Петрозаводска, Архангельска и других городов СЗФО. В год планируется выпускать порядка 17 тысяч тонн готовой продукции из 300 наименований. Кроме этого, новое предприятие поможет трудоустроить 70 человек.

    Инвестиции в проект не раскрываются, известно, что на установку оборудования использован кредит в 65 млн рублей.

    0 читать дальше

  •  © mcx.gov.ru

    Группа компаний «Дамате» запустила в Нижнеломовском районе Пензенской области крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки мощностью 303 тонны в сутки. Предприятие расположено на одной площадке с заводом по убою и переработке индейки, открытым в 2019 году.

    Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает порядка 100 позиций. Компания уже начала экспорт колбасных изделий за рубеж, в списке первых покупателей — Армения и Узбекистан. В ближайших планах «Дамате» — расширение географии поставок в страны ближнего и дальнего зарубежья.

    Сумма инвестиций в новое производство составила 9 млрд рублей. Создано 700 рабочих мест. В целом, на предприятиях группы компаний «Дамате» в Пензенской области работает уже порядка 10 тысяч человек.

    2 читать дальше

  •  © kurganoblduma.ru

    Новое предприятие по убою и первичной переработке мяса открыли 14 июля в селе Частоозерье Курганской области.

    В реализацию этого инвестиционного проекта предприятие «Велес» вложило более 1,3 млрд рублей. На производстве создано 25 новых рабочих мест. Процессы максимально автоматизированы.

    Производительность цеха убоя составит: забой крупного рогатого скота — 80 голов в смену; свиней — 300 голов в смену. Выработка мяса на костях — до 20 тонн в сутки.

    Рядом с убойным цехом построен корпус для переработки биологических отходов убоя в мясокостную муку, которая используется для производства комбикормов, а также жиров для косметологических предприятий.

    0 читать дальше

  •  © top68.ru

    На мясоперерабатывающем производстве в Борщёвке (Тамбовская бласть) Мясного бизнес-направления «Группы Компаний «Русагро» запустили новую производственную линию по выпуску линейки полуфабрикатов известного бренда «Слово мясника».

    С запуском новой линии по выпуску полуфабрикатов, количество производимой продукции вырастет в полтора раза: с 80-ти до 120 тонн готового продукта в сутки.

    На конвейерах бекон и купаты — их производство выросло. А вот котлеты для бургеров на предприятии начали выпускать впервые.

    Новые вкусы предстоит оценить жителям не только Тамбовского региона, но и всей Центральной России.

    Проект позволит дополнительно трудоустроить более 200 человек, местные жители — в приоритете.

    0 читать дальше

  •  © izvmor.ru

    Новый цех по производству мясных снеков и деликатесов открыт на МПК «Атяшевский» (ГК «Талина») в Мордовии. В цехе трудится 360 человек круглосуточно в четыре смены. В цех инвестировано 455,4 млн рублей. В новом цехе будет производится 20 тонн снеков и 30 тонн деликатесов в сутки.

    В целом, на предприятии изготавливают 300 наименований продукции — она представлена в 77 регионах России, в Киргизии и Казахстане. Мощность производства — 800 тонн в сутки.

    6 читать дальше

  •  © agrobel.ru

    Россия вошла в тройку лидеров по поставкам свинины во Вьетнам по итогам 2020 года. По данным вьетнамской статистики, наибольшую часть импорта свинины в страну обеспечили Бразилия, Россия, Польша, США и Канада. На Бразилию пришлось 24,5% стоимостного объема импорта, доля России незначительно ниже — 24,1%.

    Вьетнамский рынок был открыт для российских экспортеров свинины лишь в конце 2019 года. Первоначально для прямых поставок были аттестованы два российских предприятия, в течение 2020 года список расширился до 17. Среди них — производственные мощности «Мираторга», «Великолукского агропромышленного холдинга», «Русагро», «Черкизово» и др.

    В результате по итогам 2020 года 39% российского экспорта свинины пришлось на Вьетнам. Согласно статистике ФТС, в минувшем году во Вьетнам отгружено 49 тыс. тонн свинины и 15 тыс. тонн свиных субпродуктов на общую сумму 131 млн долл.

    0 читать дальше