•  © www.bashinform.ru

    «Фермерская мясопромышленная компания» 12 декабря открыла в Уфимском районе Башкирии новое производство по переработке мяса, выпуску колбасных изделий и копченой продукции. Цех может перерабатывать до 150 тонн мяса в месяц. Общий объем средств, вложенных в приоритетный инвестиционный проект, составил 105 млн рублей.

    В 2019 году здесь будет запущен собственный цех по производству пельменей и полуфабрикатов, которые помимо собственных магазинов будут поставляться в республиканские торговые сети. После выхода на проектную мощность будет создано 153 новых рабочих места.

    Генеральный директор Фермерской мясопромышленной компании Алексей Израйлев рассказал, что мясо на их предприятие поставляют фермерские хозяйства Кушнаренковского и Кармаскалинского районов республики.

    «Наша закупочная цена на 10 рублей больше, чем фермерам предложили бы на рынке. Сеть собственных магазинов под брендом „Фермерское мясо“ позволяет ставить на нашу продукцию цену на 20-30 процентов ниже, чем на аналогичную, которая продается в крупных сетевых магазинах», — отметил руководитель предприятия. Сегодня у компании 10 собственных магазинов в Уфе. Уже в следующем году планируется открытие еще 30 магазинов по Башкирии. Срок окупаемости нового производства — 10 лет. В год здесь планируется производить 1691 тонну готовой продукции.

    •  © vladikavkaz.bezformata.com

    10 декабря во Владикавказе состоялось открытие нового предприятия по производству колбасной и пельменной продукции.

    Завод будет выпускать десятки видов колбасс под торговой маркой «Деликат».

    Коллектив предприятия составит 50 человек. Для сотрудников построено отдельное здание со столовой и залом отдыха с тренажерами.

    Проект стоимостью 56 млн был реализован на принципах частно-государственного партнерства. В процессе работы и развития предприятия планируется выйти на следующие мощности: 247 тонн в год — объем производства говяжьих колбас, 296 тонн — производство пельменной продукции. 118,5 тонн — хинкалей.

    Объем налоговых поступлений в республиканский бюджет составит более 17 млн рублей.

    •  © irrico.ru

    Масштабный проект по строительству на территории Минераловодского городского округа Ставропольского края мясоперерабатывающего завода стоимостью около 3 миллиардов рублей будет осуществлён ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Деликатесы» при содействии Российского Сельскохозяйственного банка. Соглашение об этом подписано на площадке 20-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

    На предприятии будет реализован полный цикл производства мясной продукции, колбас, деликатесов и консервов. Мощность завода — до 20 тысяч тонн продукции в год. Запуск запланирован в четвертом квартале 2019 года. Проект реализуется в рамках комплексного развития территории регионального индустриального парка «Ставрополье» и предполагает поэтапное создание производственно-сбытовой инфраструктуры. Планируется, что строительство парка завершится в 2025 году.

    •  © ruza24.ru

    В Рузском городском округе вновь начал свою деятельность АО «Мясокомбинат «Рузский», простаивавший с 2011 года, сообщает пресс-служба местной администрации.

    «На предприятии производятся биологические добавки для последующего изготовления конечной пищевой продукции. До 2011 года на мясокомбинате производилась только мясная продукция, с 2011 года производство простаивало. Новый собственник в 2017 году активно начал восстанавливать завод, был проведен капитальный ремонт, приобретено и установлено новое оборудование», — говорится в сообщении.

    Предприятие обеспечило работой 35 жителей Рузы.

  • Липецкая ГК «Кузминки» запустила в эксплуатацию новый цех по производству сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий объемом 1,5 тонны в день на площадях мясоперерабатывающего завода «Кузминки», сообщили в компании.

    Там отметили, что сейчас цех оснащен 3 климатическими камерами и 2 камерами сушки, в которых происходит процесс «созревания» колбасы. Линейка выпускаемой продукции на новой площадке включает в себя 7 видов сырокопченых колбас и 3 вида колбасок. В планах — выпуск сыровяленой колбасы, расширение ассортимента сырокопченой, а также развитие деликатесной группы.

    «Сырокопченая колбаса имеет длительный процесс производства: не менее 30-40 суток. Колбаса не подвергается термической обработке, ее только коптят при температуре 18-25 °С. Затем в камерах она „созревает“: ферментируется и сушится. Поэтому очень важно, чтобы в рамках производства были использованы передовые технологии и усовершенствованное оборудование», — отметил директор по развитию ООО «Кузминки» Вячеслав Гончаров.

    • птицефабрика ООО «Батыр – Бройлер»
    • птицефабрика ООО «Батыр – Бройлер»
    •  © www.riadagestan.ru

    Новый цех по переработке мяса птицы ООО «Батыр — бройлер» был открыт 15 сентября в селе Ботаюрт.

    Цех открылся в рамках реализации инвестиционного проекта ООО птицекомплекс «Батыр Бройлер». В проект вложено свыше 734 млн. рублей. В настоящий момент птицекомплекс ежегодно производит 5 тыс. тонн мяса бройлера и 20 тыс. тонн комбикормов, а также перерабатывает 2 тыс. тонн мяса птицы.

    •  © lenobl.ru

    В поселке Пушное (Рощинское городское поселение Выборгского района) открылся мясоперерабатывающий комбинат. Для обеспечения технологического процесса создано 44 рабочих места. Объем инвестиций в комбинат — 250 млн рублей.

    Мощность Рощинского мясокомбината по производству мясных полуфабрикатов из говядины и бараниныи составляет 150 т готовой продукции в месяц. В ассортименте — порядка 40 наименований охлажденного мяса: стейки, крупнокусковые полуфабрикаты, субпродукты и т. д. Продукция будет поставляться в торговые сети, рестораны и кафе не только Выборгского района, но и за его пределы.

    •  © tatarstan.ru

    Мясокомбинат ООО «АПК Продовольственная программа» в селе Отарка рассчитан на убой и первичную переработку КРС численностью 10 голов в час с последующей первичной обработкой (охлаждение и замораживание) мясного сырья на костях и субпродуктов.

    Здесь также производится разделка, обвалка и упаковка крупнокусковых и рубленых полуфабрикатов.

    Комбинат планирует реализовывать продукцию как на территории республики, так и в других регионах России. Сегодня рабочими местами обеспечены 97 человек. В перспективе руководство намерено нанять ещё более 20 сотрудников.

    •  © tass.ru

    Стоимость реконструкции мясокомбината мощностью 80 тонн колбасных изделий в сутки и до 30 тысяч тонн продукции в год составила около 7 млрд рублей. Планируется, что с вводом нового комплекса группа «Черкизово» сможет занять более 30% рынка сырокопченых колбас.

    В настоящее время это крупнейший завод в Европе. Колбасные изделия производятся при помощи искусственного интеллекта. Роботы взаимодействуют между собой, а инженеры и IT-специалисты лишь поддерживают работоспособность системы. Всего на предприятии работают около 170 человек.

    Реконструкция мясокомбината является первым этапом создания комплекса предприятий мясоперерабатывающей промышленности в Кашире. Стратегическая цель проекта — создать к 2025 году производственный комплекс предприятий пищевой промышленности с совокупной мощностью 1000 тонн продукции в сутки. Реализация проекта позволит создать порядка 1500 новых рабочих мест.

    •  © www.riatomsk.ru

    Первая очередь мясоперерабатывающего комплекса запущена сельхозкооперативом «Каргалинский» в селе Каргала Шегарского района. Два современных убойных отделения позволят предприятию ежегодно производить убой 7,2 тысячи голов крупного рогатого скота и 90 тысяч свиней в год. Новое производство будет перерабатывать до 13 тысяч тонн мяса в год. Стоимость проекта — 121 млн рублей, господдержка составила 22,5 млн рублей.

    Цех это первый этап строительства большого мясоперерабатывающего комплекса, куда в дальнейшем войдет отделение по доращиванию скота на 2600 голов, цех с полным комплексном мясопереработки — от полутуш до мясных консервов, гаражный блок, общежитие для сотрудников, а также собственный магазин. Общая стоимость проекта — порядка 450 млн рублей.

    После запуска всех производственных площадок СППК «Каргалинский» станет одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий региона.

    •  © agro-tv.ru

    Экспорт мяса птицы в первые месяцы текущего года вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого.

    Если мы не берем в расчет страны, не входящие в Таможенный Союз, то поставки увеличились на 37,8% по отношению к показателю января-марта прошлого года и составили 33,6 тыс. т. 42,4% пришлось на Вьетнам и 40% — на Украину (Донецкая и Луганская области), пишет ТВ-канал «Россия аграрная».

    С учетом данных о торговле в рамках Таможенного Союза объем экспорта находился на уровне 41,3 тыс. т, из которых 18,5% (7,6 тыс. тонн) приходится на Казахстан. Объемы экспорта за год выросли на 33,6%, это плюс 10,4 тыс. т.

    При этом объем импорта куриного мяса в Россию из стран дальнего зарубежья снизился на 14,4% до 15,4 тыс. т. Мяса индейки за текущий период было ввезено 0,1 тыс. т.

    За первые три месяца текущего года объем производства мяса птицы составил 1 192,1 тыс. т в убойном весе (1 622,0 тыс. т в живом весе). Это на 4% превышает показатели аналогичного периода 2017 года. Лучшие показатели в Центральной России, там промышленное производство мяса птицы с января по март увеличилось на 5,7% до 459,5 тыс. т.

    Для справки. По сравнению с прошлым цены на курятину снизились на 5,6%. Импортное куриное мясо в апреле текущего года подешевело в России на 0,9%. Но если же посмотреть на ценовые показатели в мае, то цены немного подросли. Еще 1 числа разделка стоила 118,64 руб./кг, а уже к 21 числу цена подросла до 122,56 руб./кг. В первый день месяца тушка стоила 92,97 руб./кг, а 21 мая — 100,41 руб./кг. Хотя в целом за год цены стали ниже на 3,9%.

    •  © mcx.ru

    Впервые за 20 лет в Сахалинской области появилась глубокая переработка мяса бройлеров. Мини-цех открыли на базе птицефабрики «Островная». В нем готовят копчености, колбасы, продукты под маринадом, сосиски и многое другое.

    Пока небольшой цех в день может перерабатывать около 700 килограммов мяса птицы. Но уже летом нынешнего года на птицефабрике начнется строительство большого цеха по глубокой переработке мяса бройлера. С его открытием расширится и география реализации продукции, и ее ассортимент. Цех будет включать в себя линию забоя и четыре линии по переработке. Первая — разделка, вторая — упаковка. На третьей линии будет производство пельменей, вареников, котлет. В четвертую линию войдёт производство всевозможных колбас и копченостей.

    •  © 360tv.ru

    Производство по переработке, по изготовлению мясопродуктов группы «Черкизово» в Топканово Каширского района Московской области позволит создать 200 рабочих мест.

    В сутки на нем будут производить 100 тонн колбасных изделий. Инвестиции в проект составили более 7 млрд рублей.

    Планируется, что в июне завод в Кашире выйдет на стабильную мощность. Сейчас нанято порядка 90 человек. Порядка 50% из них — жители Каширского района, еще 30% — из ближайших районов. Оставшиеся 20% — узкоспециализированные специалисты, которых нанимали со всей страны.

    Сырье на завод будет поступать с предприятий Группы.

  • С начала текущего года из региона отправлено в страны дальнего и ближнего зарубежья 158 партий продукции и сырья животного происхождения общим объемом 4 886 тонны.

    •  © novosibirsk.meatinfo.ru

    •  © don24.ru

    Мясоперерабатывающий комплекс «Восток» ввели в эксплуатацию в Ремонтненском районе. Рассчитан он на переработку за смену 64 головы крупного, или 160 голов мелкого рогатого скота. Сырье планируется закупать у местных фермеров. На предприятии будет выпускаться широкий спектр колбасной и мясной продукции.

    Объем инвестиций в проект составил 254 млн рублей, половина из которых — собственные средства инвестора, остальные заемные. На новом предприятии создано 75 рабочих мест.

    Сырье для нового мясокомбината будут поставлять животноводческие хозяйства восточных районов. Здесь будет сформирован региональный мясной кластер. По данным регионального минсельхозпрода, на территории восточных районов Ростовской области сосредоточено более 220 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе более 122 тысяч коров. Порядка 67% скота, имеющегося в области.

    Окупить предприятие планируется за 6 лет. Ключевой рынок сбыта продукции — Ростовская область и соседние регионы.

    •  © logopol.ru
    В Калининграде в январе-марте 2018 года произведено 7 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины и другого мяса. Это на 21,9% выше показателя за первые три месяца 2017 года.

    Значительный рост показали и производители мясных полуфабрикатов — плюс 32% к январю-марту прошлого года, что в натуральном выражении составило 19,2 тысячи тонн продукции. Производители колбас показали рост в 7,2% — до 13,1 тысячи тонн, а производители рыбы выпустили продукции на 15,9% больше, чем годом ранее. Это же касается и рыбных консервов — 44 миллиона условных банок. Однако производство рыбных пресервов оказалась хуже прошлогоднего — 2,1 миллиона условных банок и снижение на 7,1%.

    В Калининграде и области произвели 400 тонн сливочного масла — на 60% больше, чем годом ранее. Зафиксирован и 12-процентный прирост производства сыра и творога. Производство молока составило 13,7 тысячи тонн — на 2,3% выше показателей января-марта 2017 года.

    Хуже всего дела обстоят у кондитеров, которым пришлось сократить производство сразу на 41,1% — до 4,3 тысячи тонн. Впрочем, значимо сократилось производство мясных консервов — до 20,9 миллиона условных банок — на 23,2%. Соответствующие данные приводит Калининградстат.

  • На производственном комплексе компании «Барнаульский пищевик» в с. Клочки Ребрихинского района, состоялся запуск линий по производству мяса свинины, знаменующий выход предприятия на полный технологический цикл: от выращивания свиней до выработки готовой продукции мясопереработки высокого качества.

    Объем вложений за период с апреля 2017 года составил 290 млн руб. На сегодняшний день создано 270 рабочих мест, преимущественно из местных жителей. После вывода комплекса на проектную мощность число сотрудников увеличится еще на 30 человек.

  • Как уже не раз сообщалось, российский АПК в 2017 г. установил новый рекорд экспорта, превысившего 20 млрд долл. Отрасль действительно развивается в последние годы наиболее динамично из всех, кризиса она не заметила. В связи с обилием достижений мы рассмотрим их в двух группах: непосредственно сельскохозяйственные товары (первичная продукция) и продукция пищевой промышленности. Такой подход нам представляется интересным.

    •  © pp.userapi.com

    • Свинокомплекс «Короча». Белгородская область.
    • Свинокомплекс «Короча». Белгородская область.
    •  © s15.stc.all.kpcdn.net

    В 2017 году объемы производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации выросли на 7% к 2016 году (до 10,9 млн. тонн), что благоприятно сказалось на работе перерабатывающих предприятий.

    Выработка мяса и субпродуктов увеличилась на 7,6% к 2016 году (составив 7,34 млн тонн) и в 6 раз — относительно 2000 года, когда в России было произведено только 1,19 млн тонн.

    Производство колбасных изделий выросло с тех пор в 2,2 раз — до 2,3 млн тонн, мясных полуфабрикатов — почти в 13 раз (с 0,2 млн тонн в 2000 году до 3,1 млн тонн); мясных и мясосодержащих консервов за минувший год произвели на 49% больше, чем в 2000-ом.

    За последние три года импорт мяса и субпродуктов снизился почти на 40% — с 1,7 млн. тонн до 1 млн. тонн.

  • Россельхознадзор успешно ведет работу по допуску российской животноводческой продукции на зарубежные рынки

    Согласно проведенному анализу статистики экспорта российской животноводческой продукции, в течение 2017 года на фоне снижения объемов импорта экспорт подконтрольных госветнадзору товаров заметно увеличился. Так, объем экспорта мяса и мясопродуктов составил 247 267 тонн, что превышает объем экспорта за предыдущий год на 70%, объем экспорта рыбы составил 1 999 801 тонн, что превышает объем за 2016 г. на 426 483 тонн (на 27%). Объем экспорта молочной продукции составил 71 277 тонн, увеличение по сравнению с предыдущим годом на 66%.