• птицефабрика ООО «Батыр – Бройлер»
    • птицефабрика ООО «Батыр – Бройлер»
    •  © www.riadagestan.ru

    Новый цех по переработке мяса птицы ООО «Батыр — бройлер» был открыт 15 сентября в селе Ботаюрт.

    Цех открылся в рамках реализации инвестиционного проекта ООО птицекомплекс «Батыр Бройлер». В проект вложено свыше 734 млн. рублей. В настоящий момент птицекомплекс ежегодно производит 5 тыс. тонн мяса бройлера и 20 тыс. тонн комбикормов, а также перерабатывает 2 тыс. тонн мяса птицы.

    •  © lenobl.ru

    В поселке Пушное (Рощинское городское поселение Выборгского района) открылся мясоперерабатывающий комбинат. Для обеспечения технологического процесса создано 44 рабочих места. Объем инвестиций в комбинат — 250 млн рублей.

    Мощность Рощинского мясокомбината по производству мясных полуфабрикатов из говядины и бараниныи составляет 150 т готовой продукции в месяц. В ассортименте — порядка 40 наименований охлажденного мяса: стейки, крупнокусковые полуфабрикаты, субпродукты и т. д. Продукция будет поставляться в торговые сети, рестораны и кафе не только Выборгского района, но и за его пределы.

    •  © tatarstan.ru

    Мясокомбинат ООО «АПК Продовольственная программа» в селе Отарка рассчитан на убой и первичную переработку КРС численностью 10 голов в час с последующей первичной обработкой (охлаждение и замораживание) мясного сырья на костях и субпродуктов.

    Здесь также производится разделка, обвалка и упаковка крупнокусковых и рубленых полуфабрикатов.

    Комбинат планирует реализовывать продукцию как на территории республики, так и в других регионах России. Сегодня рабочими местами обеспечены 97 человек. В перспективе руководство намерено нанять ещё более 20 сотрудников.

    •  © tass.ru

    Стоимость реконструкции мясокомбината мощностью 80 тонн колбасных изделий в сутки и до 30 тысяч тонн продукции в год составила около 7 млрд рублей. Планируется, что с вводом нового комплекса группа «Черкизово» сможет занять более 30% рынка сырокопченых колбас.

    В настоящее время это крупнейший завод в Европе. Колбасные изделия производятся при помощи искусственного интеллекта. Роботы взаимодействуют между собой, а инженеры и IT-специалисты лишь поддерживают работоспособность системы. Всего на предприятии работают около 170 человек.

    Реконструкция мясокомбината является первым этапом создания комплекса предприятий мясоперерабатывающей промышленности в Кашире. Стратегическая цель проекта — создать к 2025 году производственный комплекс предприятий пищевой промышленности с совокупной мощностью 1000 тонн продукции в сутки. Реализация проекта позволит создать порядка 1500 новых рабочих мест.

    •  © www.riatomsk.ru

    Первая очередь мясоперерабатывающего комплекса запущена сельхозкооперативом «Каргалинский» в селе Каргала Шегарского района. Два современных убойных отделения позволят предприятию ежегодно производить убой 7,2 тысячи голов крупного рогатого скота и 90 тысяч свиней в год. Новое производство будет перерабатывать до 13 тысяч тонн мяса в год. Стоимость проекта — 121 млн рублей, господдержка составила 22,5 млн рублей.

    Цех это первый этап строительства большого мясоперерабатывающего комплекса, куда в дальнейшем войдет отделение по доращиванию скота на 2600 голов, цех с полным комплексном мясопереработки — от полутуш до мясных консервов, гаражный блок, общежитие для сотрудников, а также собственный магазин. Общая стоимость проекта — порядка 450 млн рублей.

    После запуска всех производственных площадок СППК «Каргалинский» станет одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий региона.

    •  © agro-tv.ru

    Экспорт мяса птицы в первые месяцы текущего года вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого.

    Если мы не берем в расчет страны, не входящие в Таможенный Союз, то поставки увеличились на 37,8% по отношению к показателю января-марта прошлого года и составили 33,6 тыс. т. 42,4% пришлось на Вьетнам и 40% — на Украину (Донецкая и Луганская области), пишет ТВ-канал «Россия аграрная».

    С учетом данных о торговле в рамках Таможенного Союза объем экспорта находился на уровне 41,3 тыс. т, из которых 18,5% (7,6 тыс. тонн) приходится на Казахстан. Объемы экспорта за год выросли на 33,6%, это плюс 10,4 тыс. т.

    При этом объем импорта куриного мяса в Россию из стран дальнего зарубежья снизился на 14,4% до 15,4 тыс. т. Мяса индейки за текущий период было ввезено 0,1 тыс. т.

    За первые три месяца текущего года объем производства мяса птицы составил 1 192,1 тыс. т в убойном весе (1 622,0 тыс. т в живом весе). Это на 4% превышает показатели аналогичного периода 2017 года. Лучшие показатели в Центральной России, там промышленное производство мяса птицы с января по март увеличилось на 5,7% до 459,5 тыс. т.

    Для справки. По сравнению с прошлым цены на курятину снизились на 5,6%. Импортное куриное мясо в апреле текущего года подешевело в России на 0,9%. Но если же посмотреть на ценовые показатели в мае, то цены немного подросли. Еще 1 числа разделка стоила 118,64 руб./кг, а уже к 21 числу цена подросла до 122,56 руб./кг. В первый день месяца тушка стоила 92,97 руб./кг, а 21 мая — 100,41 руб./кг. Хотя в целом за год цены стали ниже на 3,9%.

    •  © mcx.ru

    Впервые за 20 лет в Сахалинской области появилась глубокая переработка мяса бройлеров. Мини-цех открыли на базе птицефабрики «Островная». В нем готовят копчености, колбасы, продукты под маринадом, сосиски и многое другое.

    Пока небольшой цех в день может перерабатывать около 700 килограммов мяса птицы. Но уже летом нынешнего года на птицефабрике начнется строительство большого цеха по глубокой переработке мяса бройлера. С его открытием расширится и география реализации продукции, и ее ассортимент. Цех будет включать в себя линию забоя и четыре линии по переработке. Первая — разделка, вторая — упаковка. На третьей линии будет производство пельменей, вареников, котлет. В четвертую линию войдёт производство всевозможных колбас и копченостей.

    •  © 360tv.ru

    Производство по переработке, по изготовлению мясопродуктов группы «Черкизово» в Топканово Каширского района Московской области позволит создать 200 рабочих мест.

    В сутки на нем будут производить 100 тонн колбасных изделий. Инвестиции в проект составили более 7 млрд рублей.

    Планируется, что в июне завод в Кашире выйдет на стабильную мощность. Сейчас нанято порядка 90 человек. Порядка 50% из них — жители Каширского района, еще 30% — из ближайших районов. Оставшиеся 20% — узкоспециализированные специалисты, которых нанимали со всей страны.

    Сырье на завод будет поступать с предприятий Группы.

  • С начала текущего года из региона отправлено в страны дальнего и ближнего зарубежья 158 партий продукции и сырья животного происхождения общим объемом 4 886 тонны.

    •  © novosibirsk.meatinfo.ru

    •  © don24.ru

    Мясоперерабатывающий комплекс «Восток» ввели в эксплуатацию в Ремонтненском районе. Рассчитан он на переработку за смену 64 головы крупного, или 160 голов мелкого рогатого скота. Сырье планируется закупать у местных фермеров. На предприятии будет выпускаться широкий спектр колбасной и мясной продукции.

    Объем инвестиций в проект составил 254 млн рублей, половина из которых — собственные средства инвестора, остальные заемные. На новом предприятии создано 75 рабочих мест.

    Сырье для нового мясокомбината будут поставлять животноводческие хозяйства восточных районов. Здесь будет сформирован региональный мясной кластер. По данным регионального минсельхозпрода, на территории восточных районов Ростовской области сосредоточено более 220 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе более 122 тысяч коров. Порядка 67% скота, имеющегося в области.

    Окупить предприятие планируется за 6 лет. Ключевой рынок сбыта продукции — Ростовская область и соседние регионы.

    •  © logopol.ru
    В Калининграде в январе-марте 2018 года произведено 7 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины и другого мяса. Это на 21,9% выше показателя за первые три месяца 2017 года.

    Значительный рост показали и производители мясных полуфабрикатов — плюс 32% к январю-марту прошлого года, что в натуральном выражении составило 19,2 тысячи тонн продукции. Производители колбас показали рост в 7,2% — до 13,1 тысячи тонн, а производители рыбы выпустили продукции на 15,9% больше, чем годом ранее. Это же касается и рыбных консервов — 44 миллиона условных банок. Однако производство рыбных пресервов оказалась хуже прошлогоднего — 2,1 миллиона условных банок и снижение на 7,1%.

    В Калининграде и области произвели 400 тонн сливочного масла — на 60% больше, чем годом ранее. Зафиксирован и 12-процентный прирост производства сыра и творога. Производство молока составило 13,7 тысячи тонн — на 2,3% выше показателей января-марта 2017 года.

    Хуже всего дела обстоят у кондитеров, которым пришлось сократить производство сразу на 41,1% — до 4,3 тысячи тонн. Впрочем, значимо сократилось производство мясных консервов — до 20,9 миллиона условных банок — на 23,2%. Соответствующие данные приводит Калининградстат.

  • На производственном комплексе компании «Барнаульский пищевик» в с. Клочки Ребрихинского района, состоялся запуск линий по производству мяса свинины, знаменующий выход предприятия на полный технологический цикл: от выращивания свиней до выработки готовой продукции мясопереработки высокого качества.

    Объем вложений за период с апреля 2017 года составил 290 млн руб. На сегодняшний день создано 270 рабочих мест, преимущественно из местных жителей. После вывода комплекса на проектную мощность число сотрудников увеличится еще на 30 человек.

  • Как уже не раз сообщалось, российский АПК в 2017 г. установил новый рекорд экспорта, превысившего 20 млрд долл. Отрасль действительно развивается в последние годы наиболее динамично из всех, кризиса она не заметила. В связи с обилием достижений мы рассмотрим их в двух группах: непосредственно сельскохозяйственные товары (первичная продукция) и продукция пищевой промышленности. Такой подход нам представляется интересным.

    •  © pp.userapi.com

    • Свинокомплекс «Короча». Белгородская область.
    • Свинокомплекс «Короча». Белгородская область.
    •  © s15.stc.all.kpcdn.net

    В 2017 году объемы производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации выросли на 7% к 2016 году (до 10,9 млн. тонн), что благоприятно сказалось на работе перерабатывающих предприятий.

    Выработка мяса и субпродуктов увеличилась на 7,6% к 2016 году (составив 7,34 млн тонн) и в 6 раз — относительно 2000 года, когда в России было произведено только 1,19 млн тонн.

    Производство колбасных изделий выросло с тех пор в 2,2 раз — до 2,3 млн тонн, мясных полуфабрикатов — почти в 13 раз (с 0,2 млн тонн в 2000 году до 3,1 млн тонн); мясных и мясосодержащих консервов за минувший год произвели на 49% больше, чем в 2000-ом.

    За последние три года импорт мяса и субпродуктов снизился почти на 40% — с 1,7 млн. тонн до 1 млн. тонн.

  • Россельхознадзор успешно ведет работу по допуску российской животноводческой продукции на зарубежные рынки

    Согласно проведенному анализу статистики экспорта российской животноводческой продукции, в течение 2017 года на фоне снижения объемов импорта экспорт подконтрольных госветнадзору товаров заметно увеличился. Так, объем экспорта мяса и мясопродуктов составил 247 267 тонн, что превышает объем экспорта за предыдущий год на 70%, объем экспорта рыбы составил 1 999 801 тонн, что превышает объем за 2016 г. на 426 483 тонн (на 27%). Объем экспорта молочной продукции составил 71 277 тонн, увеличение по сравнению с предыдущим годом на 66%.

  • В январе-декабре 2017 года производство скота и птицы на убой в сельхозорганизациях выросло на 7% до 10,8 млн т в живом весе, следует из материалов Росстата. В том числе производство свиней увеличилось на 7,1% до 3,7 млн т в живом весе, к концу декабря у промышленных производителей насчитывалось 19,7 млн свиней, что на 8,3% больше, чем годом ранее.

    • Птицефабрика Евпатория, Республика Крым
    • Птицефабрика Евпатория, Республика Крым
    •  © www.c-inform.info

    Крым полностью обеспечивает себя мясом птицы и даже начал его поставки в Казахстан. Об этом заявило министерство сельского хозяйства Крыма.

    «Крым полностью обеспечен собственной птицей и готов начать реализацию мяса птицы на материковую Россию, — цитирует представителя минсезльхоза пресс-служба минсельхоза республики. — Сегодня уже начинает работать азиатский рынок. Наша птица поставляется в Казахстан. Активно подписываются контракты с крупнейшими крымскими производителями на вывоз свинины на материковую часть России».

    По словам представителя минсельхоза, совсем недавно полуостров был обеспечен мясом птицы на 70-80%, поставки мяса на экспорт казались невозможными. Он также отметил, что внутренняя потребность крымчан в кондитерских изделиях, безалкогольной продукции, яйцах, свинине, овощах, пшеничной муке и продовольственной пшенице обеспечена полностью. рекордный урожай зерновых и рост производства мяса и молока в Крыму позволит сохранить цены на продукты в этом году стабильными.

    •  © russiaindustrialpark.ru

    Индустриальный парк «Камешково» — бизнес-площадка общей площадью около 94 га со всей необходимой инфраструктурой — уже принял первых резидентов. Среди инвесторов — как уже работающие на территории города предприятия, так и новые.

    Одно из первых предприятий — ООО «Продукты Боско» — за период работы в пуско-наладочном режиме выпустило несколько партий колбасы. Вкус изысканной итальянской салями успели оценить московские эксперты и покупатели.

    •  © rbesson.pnzreg.ru

    В Бессоновском районе состоялось открытие нового производственного участка кооператива «Бессоновский», который на средства гранта приобрел оборудование для переработки мяса, холодильные камеры, автомобиль для перевозки мясных полуфабрикатов.

    Площадь помещений открытого цеха более 300 м2. Мощности приобретённого оборудования позволяют перерабатывать до 10 тонн в смену.

  • Перерабатывающий завод группы компаний «Белая птица», специализирующийся на поставках мясной продукции для предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса, вышел на проектную мощность — до 100 т продукции в сутки.

    Предприятие запущено весной этого года на базе бывшего убойного цеха в Белгороде. Инвестиции в проект оценивались в 700 млн руб. Специфика производства завода заключается в том, что мясо птицы подвергается глубокой переработке. Птицеводческая ГК «Белая птица» (активы — в Белгородской, Курской и Ростовской областях) ежегодно производит более 220 тыс. т мяса бройлера в год, являясь одним из крупнейших игроков на рынке.