• ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/DsAECChFx4U

    Моцарелла, рикотта и камамбер… егорлыкские. Еще недавно это казалось фантастикой, а сейчас — реальность. На юге Ростовской области фермеры делают продукт высокого качества из своего молока.

  •  © www.sakha.gov.ru

    В Олекминске в ООО «Кладовая Олекмы» 4 октября открылся после реконструкции инновационный автоматизированный цех по производству сыра. Так предприятие отметило сразу два юбилея — 10-летие со дня создания своего ООО и 15-летие Олекминского пищекомбината.

    Реконструкция цеха позволит в 2019 году нарастить объем сырной продукции в полтора раза, а на следующий год — удвоить показатели 2018 года.

    читать дальше

  • ферма «РОТА-АГРО Благовещенье»ферма «РОТА-АГРО Благовещенье» © vmo24.ru

    Строительство сырного завода мощностью до пяти тонн готовой продукции начала компания «Рота-Агро» в Наро-Фоминском городском округе. Инвестиции компании в проект составят почти 650 млн рублей. Благодаря открытию нового предприятия в городском округе появится почти 90 рабочих мест.

    Сначала планируется ввести цех первичной переработки молока, и оборудовать автоматизированную линию по производству мягких сыров типа камамбер. Потом будет запущено производство полутвердых, твердых и сыров по итальянской рецептуре — паста филата. В производстве будет использоваться молоко с фермы компании «РОТА-АГРО Благовещенье».

    Строительство предприятия планируется провести за полтора года.

    читать дальше

  • Экспорт сыра из Алтайского края превысил 600 тонн в первом полугодии 2019 года, тогда как экспорт за весть 2018 год составил порядка 400 тонн.

    Экспортируют алтайский сыр Казахстан и другие государства Средней Азии, а также страны Евросоюза.

    24 августа был открыт XIII фестиваль «Дни алтайского сыра». Крупные производители отрасли устроили праздник с дегустациями и мастер-классами для жителей и гостей краевой столицы.

    читать дальше

  •  © tvernews.ru

    Сейчас в ассортименте «Афанасия» значатся полутвёрдые и твёрдые сыры из козьего и коровьего молока, мягкий сливочный сыр буррата, сыр для жарки халуми. Эту продукцию можно найти в экобутиках холдинга в каждом районе Твери.

    Кстати, скоро в центре города на бульваре Радищева, 28 откроется флагманский экобутик, где сыры будут зреть внутри магазина в специальной камере. Адреса всех фирменных магазинов можно найти здесь.

    читать дальше

    •  © dairynews.ru

    30 июля в городе Севск Брянской области состоялось открытие нового цеха по производству сыров моцарелла, сулугуни и чечил. Инвестиции в проект составили 1 млрд рублей.

    Огромные средства компания инвестировала в автоматическую линию вакуумной фасовки — большие заказы требуют высокой скорости на производстве. Установлена также новая система вентиляции с двумя степенями очистки воздуха. Модернизирована скважина для обеспечения производства достаточным количеством воды и увеличены электрические мощности.

    Этот цех позволит компании перерабатывать более 200 тонн молока в день. Новый цех позволит увеличить производство свежих сыров в 2,5 раза и побороться с фаворитами отрасли сыроделия — Hochland, Lactalis и Карат. «Мы считаемся одним из крупнейших российских производителей белых сыров, созданных с неукоснительным соблюдением традиционных рецептур, — отметил генеральный директор компании «Умалат» Алексей Мартыненко.

    Строительство цеха осуществлялось в рамках проекта по реконструкции завода с 2017 года.

    читать дальше

    • ООО «Сырный Дом». Архивное фото
    • ООО «Сырный Дом». Архивное фото
    •  © rota-agro.ru

    Молочно-производственная компания «Сырный дом» запустила в эксплуатацию собственные мощности по нарезке и фасовке сыров. Объем инвестиций в реализацию проекта составил около 130 млн рублей.

    Новый цех площадью 800 кв. м расположился в Рамонском районе Воронежской области на территории МК «Богдановский».

    Плановая мощность линий — до 100 ударов в минуту, они способны производить до 10 тонн готовой продукции (брусков фиксированного веса) в смену. Таким образом, в сутки будет выпускаться до 20 тонн продукции (600 тонн в месяц). Такой мощности достаточно для удовлетворения как текущих потребностей компании в нарезке и упаковке сыра, так и будущих — с учетом масштабных планов по увеличению объемов переработки молока. На плановые показатели компания собирается выйти в течение года.

    Организация собственного производства фасованного продукта призвана избавить компанию от логистических издержек, так как ранее эти этапы проводились на сторонних площадках. Реализация проекта позволит значительно расширить рынки сбыта.

    читать дальше

    •  © tass.ru

    Строительство первых четырех заводов началось в агропарке «Сырная долина» в Дмитровском городском округе Подмосковья, предприятия будут построены в течение полутора-двух лет.

    Первыми резидентами сырного кластера уже стали ООО «Экофарминг», ООО «Сыровар», ООО «Куршавальская сыроварня» и Savencia Fromage & Dairy Russie.

    С запуском заводов на территории кластера будет создано более 600 рабочих мест. В создание предприятий планируется привлечь порядка 2-2,5 млрд рублей инвестиций. Производство первых сыров в кластере ожидается в 2020 году.

    читать дальше

    •  © www.apkkostroma.ru

    В Костроме запущено в эксплуатацию новое сыродельное предприятие ООО «Костромские сыры». Для производства приобретено оборудование российского и итальянского производства на сумму 70 млн рублей.

    Во втором квартале 2019 года выпущена первая партия сыров. Сырзавод специализируется на производстве натуральных сыров по традиционным технологиям и классическим рецептурам.

    Предприятие будет выпускать более 10 тонн сыров в месяц таких как: «Костромской пармезан», «Костромской маасдам», «Костромской чеддер», «Бофор», «Раклет». Молоко для производства сыра поставляется из сельскохозяйственных организаций региона. В планах предприятия увеличить объемы закупки молока до 14 тонн в сутки, что позволит увеличить объемы производства молочной продукции и гарантируемый рынок сбыта сырого молока местным сельскохозяйственным организациям.

    читать дальше

    •  © riavrn.ru

    11 июля в Воронежской области состоялась закладка первого камня в основание нового сыродельного завода в Бобровском муниципальном районе.

    Инвестиции в проект составляют около 2 млрд рублей. Новый завод сможет перерабатывать 165 тысяч тонн молока в год и выпускать 25 тысяч тонн твёрдых и полутвёрдых сыров, а также сухую сыворотку для поставок в регионы России и страны ближнего зарубежья.

    Планируется, что сыродельное предприятие начнёт работу уже весной-летом будущего года, а новых рабочих мест будет порядка 140.

    читать дальше

    •  © mcx.ru

    В Хайбуллинском районе на базе крестьянского (фермерского) хозяйства Тимерхана Хакимова открылась сыроварня. Здесь будут производить полутвердые, а также твердые сыры.

    В настоящее время здесь изготавливают четыре вида твердых сыров. Молоко закупают у других фермерских хозяйств. Мощность его переработки пока составляет 500 литров в сутки.

    В перспективе хозяйство планирует также заниматься производством других видов молочной продукции, например, кефира и ряженки.

    До открытия собственной сыроварни Тимерхан Хакимов изучал не только технологию производства, опыт сыроделов других регионов России и зарубежья, но и пробовал изготавливать сыр в домашних условиях.

    •  © plastinfo.ru

    Компания «Полимех» (г. Москва) запустила пресс-агломератор для дробления и переработки плёночного сырья в белорусском Гомеле.

    Процесс переработки пленочного сырья пресс-агломератором позволяет получить продукцию с влажностью до 3% и высокой насыпной плотностью. Объедения в себе несколько шагов переработки (сушку и увеличение насыпной плотности) делает процесс энергоэффективным, надежным и позволяет снизить затраты на производство готовой продукции.

    Особая конструкция шнека и программное управление позволили достичь высокой производительности до 600кг/час. Подаваемые для переработки материалы сжимаются до получения однородной массы. Уровень содержащейся в ней влаги уменьшается до 1-3%. Полученный материал с высокой насыпной плотностью можно напрямую подавать в экструдер.

    Добиться минимизации влажности очищенного вторсырья невозможно без применения специализированного оборудования. Пресс-агломератор от производителя гарантирует идеальное осушение полимера, благодаря которому процент влажности составит 3-5%. Это позволит улучшить производительность процесса при минимальных энергозатратах.

    читать дальше

  • ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/_OQ-3sC-NKs

    Монахи и послушники Далматовского мужского монастыря (Курганская область) запустили производство продукции из молока. Делают йогурты, ряженку, топленое молоко, сыры, а также планируют запустить новое производство — делать масло, творог, пельмени и вареники.

    Как в каменном кремле, которому в этом году исполняется 375 лет, возрождают монастырское хозяйство, смотрите в материале.

    •  © pp.userapi.com

    Компания «Алтайская буренка» занялась производством рассольных сыров. Реализацию принципиально нового для себя проекта предприятие, приоритетным направлением деятельности которого является выпуск цельномолочной продукции, завершило в декабре 2018 года.

    В линейку новой продукции вошло несколько наименований классических и копченых сыров «косичек» и «соломок».

    Как отмечают представители молокопереработчика, первые партии уже прибыли в розничные и сетевые магазины Барнаула, Бийска, Красноярска, Новокузнецка и Новосибирска. В ближайшее время география поставок нового продукта будет расширена.

    ООО «Алтайская Буренка» — один из крупнейших переработчиков молока в регионе. Предприятие первым в Алтайском крае установило оборудование по фасовке молочной продукции в ПЭТ-бутылку. Инновационный проект, предусматривающий ультрачистый выпуск и фасовку в специализированную упаковку на болгарской линии общей мощностью 40 тонн в сутки, был реализован компанией в 2011 году при поддержке администрации региона. На предприятии функционирует система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе анализа рисков и критических контрольных точек, соответствующая требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ИСО 22000:2005). Производство и товары регулярно проходят независимый аудит на соответствие европейским стандартам качества.

    •  © admkrai.krasnodar.ru

    Линия по производству сыра моцарелла по итальянской технологии была запущена в 2018 году в Гулькевичском районе.

    Предприятие стоимостью 20 млн рублей построено в рамках реализации соглашения, подписанного на инвестиционном форуме в Сочи в 2017 году.

    Годовой объем производства сыра составит 450 тонн.

    читать дальше

    • директор ООО «Сибирский БарС» («СибБарС») Марина Гусева
    • директор ООО «Сибирский БарС» («СибБарС») Марина Гусева
    •  © infopro54.ru

    «Сибирский БарС» реализует проект расширения производства сыров. Новосибирская группа компаний провела реконструкцию действующих площадей завода и завершила строительство новых.

    — Сегодня у нас частично завершена реализация проекта по реконструкции и строительству новых мощностей сыродельного завода. Общая производственная площадь компании сейчас составляет 4,1 тысячи кв. м, — рассказала финансовый директор ООО «Сибирский БарС» («СибБарС») Марина Гусева, выступая в ходе «открытых дверей» АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» (АИР).

    По ее словам, сегодня компания в год перерабатывает около 25 тысяч тонн сырого молока, производит 1 тысячу тонн сыров и около 900 тонн масла. Годовой оборот компании составляет 750 млн рублей, создано 250 рабочих мест.

    читать дальше

    •  © top68.ru

    В селе Покрово-Пригородное Тамбовского района открыт перерабатывающий молочный кооператив. Ежедневно на предприятие фермеры со всей области поставляют 40 тонн молока. Производственная мощность нового цеха по переработке молока «Молочный рай» — 4 тонны сыра в сутки. В перспективах руководства заняться выпуском кефира, ряженки и айрана.

    В рамках программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области кооператив получил грант в размере 30 млн рублей на оборудование цеха по переработке молока и производству сыров. Общая стоимость проекта составила 50 млн рублей.

    На предприятии строгий контроль качества, собственная лаборатория.

    читать дальше

    •  © img.stapravda.ru

    Крупнейший изготовитель сыров на Ставрополье — ОАО «Сыродел» — запустил новое производственное подразделение — цех сухих молочных продуктов: проект реализован при финансовой поддержке банка ВТБ.

    Он предоставил ОАО «Сыродел» 100 млн рублей сроком на пять лет. Деньги были направлены на приобретение производственного оборудования для оснащения цеха. Сделка была заключена в октябре 2017 года. Средства выданы в рамках совместной с Министерством сельского хозяйства РФ программы льготного кредитования АПК.

    Цех позволит предприятию выпускать дополнительно до 2,7 тыс. тонн продукции в год. Также на производстве появятся новые рабочие места. Благодаря запуску новой линии предприятие стало одним из первых в крае производителей сухой сыворотки с использованием новейших технологий. Кроме того, линия позволяет дополнительно выпускать и сухое молоко.

    читать дальше

    •  © apk.novreg.ru

    В 2018 году на животноводческой ферме ОАО «Ермолинское» введено в эксплуатацию оборудование для производства твердых и полутвердых сыров.

    Первые поставки твердого сыра «Гауда» предприятие начало 16 декабря, он появился в магазинах фирменной торговли предприятия. На сыр «Гауда» получен сертификат соответствия, и по этому сертификату хозяйство планирует выпускать сыр «Буковинский» и «Эдам». Заложена на созревание первая партия полутвердого сыра сорта «Российский».

    Предприятие является племенным репродуктором по разведению черно-пестрой породы крупного рогатого скота. В хозяйстве содержится 568 голов КРС, в том числе дойных коров -305. Прогнозируется, что этом году будет получено 1830 тонн молока. Надой на одну фуражную корову составляет 6001 кг.

    ОАО «Ермолинское» имеет собственный цех по переработке молока, мощностью 5 тонн в сутки. Выпускается более 20 наименований молочной продукции — сметана, творог, молоко разной жирности, масло, мягкий сыр, кефир, йогурт.

    читать дальше

  • Получить первое место на сырном конкурсе во Франции — это, как сейчас говорят, зачет. Для этого нужно обойти десятки опытнейших конкурентов и удовлетворить рецепторы пресыщенных гурманов, сидящих в жюри. Тульский фермер Алексей Андреев смог. Он привез на конкурс несколько видов сыров и… получил «золото» в номинации козьих мягких сыров с плесенью.

    •  © s11.stc.all.kpcdn.net

    читать дальше