•  Источник фото: newsru.com




    Новая камера слежения Cordon, разработанная в России и проходящая тестирование на трассах Санкт-Петербурга, ужаснула автолюбителей из США. Сайт Autoblog пишет, что она воплощает в себе все худшие кошмары любителей «превышать». А комментарии полны реплик вроде «их надо уничтожить», «это Скайнет» и «если увижу — покорежу». Последнее, кстати, не так просто, так как помимо прочего камера настолько мала в размерах, что может быть установлена на любой дорожный знак и на любую высоту — информацию она может передавать и без проводов, по WiFi или 3G-сетям.


     Источник фото: blogcdn.com




    Автолюбителей впечатлило видео, на котором камера в режиме реального времени определяет номерные знаки и скорости движения всех автомобилей на одной из трасс Петербурга. «Зацените и разделите наш ужас», — призывает Autoblog. По данным разработчиков, камера может фиксировать данные из 32 источников, отслеживая четыре полосы движения. И может снимать как широкоугольные фото, так и индивидуальные «портреты» каждого нарушителя.

    По данным Engadget, на улицах США Cordon появится в начале 2012 года. Дистрибьютором на территории США выступает компания Peak Gain Systems.