Украина завершила совместные с Россией государственные испытания среднего военно-транспортного широкофюзеляжного самолета короткого взлета и посадки Ан-70. Самолет рекомендуется запустить в серийное производство и принять на вооружение.

    читать дальше

  • Полетим на своем


      • Полетим на своем
      • Полетим на своем

    ФОТО ВИКИПЕДИЯ

    Российские военные окончательно пересаживаются с украинских самолетов на отечественные

    Россия ускоряет разработку собственного легкого военно-транспортного самолета, который должен заменить нынешние украинские самолеты Ан-26. Об этом в своем блоге в Twitter некоторое время назад сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. «На совещании в КБ Ильюшина решили ускорить разработку и запуск в серию легкого военно-транспортного Ил112В. Также скоро решится судьба Ил114» - написал он. Таким образом, наша страна делает еще один шаг к обеспечению своих Вооруженных Сил собственной военно-транспортной авиацией. Начало серийного производства в Ульяновске тяжелого транспортника Ил-476 почти автоматически подводит черту под дискуссиями о том, нужен ли российским ВС самолет Ан-70 разработки КБ Антонова. А взлет первого легкого транспортника Ил-112В в Воронеже, очевидно, поставит точку в производстве в России военных самолетов Ан-140, которые КБ Антонова предлагало российским военные в качестве замены Ан-26.

    читать дальше

    Двигательная установка для военно-транспортного самолета Ан-70 готова к летным испытаниям, акты о завершении государственных стендовых испытаний двигателя Д-27 и винтовентилятора СВ-27 подписаны в Москве в среду.

    Основные технические данные и эксплуатационные характеристики винтовентилятора СВ-27 соответствуют техническому заданию. Винтовентилятор готов к проведению государственных летных испытаний в составе самолета Ан-70, - сказал председатель осуществлявшей военно-техническое сопровождение госкомиссии Минобороны РФ подполковник Владислав Брусков на итоговом заседании в Москве в среду.

    читать дальше

    Успешно завершены государственные стендовые испытания маршевого винтовентиляторного двигателя Д-27 и вспомогательной силовой установки (ВСУ) ТА18-200-70 для военно-транспортного самолета Ан-70, сообщил "АвиаПорту" заместитель гендиректора, главный конструктор ОАО "Научно-производственное предприятие "Аэросила" Леонид Плахов.

    читать дальше

  • Военно-транспортный самолет Ан-70 будет производиться в России— его сборку наладят на Казанском авиапроизводственном объединении (КАПО) им. Горбунова. В ГП "Антонов" уверены, что это позволит снизить затраты на выпуск модели. Россия как основной заказчик самолета загрузит таким образом свои мощности, а Украина получит доход от поставок узлов и роялти, отмечают эксперты. Несмотря на то что "Антонов" является украинской компанией, России принадлежит 72% проекта, согласно инвестиционным обязательствам после распада Союза Россия взяла на себя.

    Еще два года назад, этот проект был оффициально мертв,- после того как от него отказалось Министерство Обороны России. Программа имела серьезные проблемы с силовой установкой, а именно- неконтролируемые акустические вибрации, которые влияют на прочность конструкции. На модернизированном варианте двойные вентиляторы в турбо-вентиляторax (турбофаны) раведены на большее расстояние, что решило проблему автоколебаний.

     

    читать дальше

     

    Российские и украинские авиастроители договорились об организации совместного серийного производства самолета Ан-70, сообщает в среду пресс-служба КАПО им. Горбунова (Казань, Татарстан).

     

    читать дальше

    Россия и Украина приступили к совместным летным испытаниям нового военно-транспортного самолета Ан-70.В настоящее время стороны также проводят переговоры относительно совместного серийного производства таких самолетов в России.

    читать дальше

  • Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял решение о строительстве на Казанском авиационном производственном объединении (КАПО) завода по производству военно-транспортных самолетов Ан-70, сообщил в субботу министр обороны России Анатолий Сердюков.

    «Сейчас Дмитрий Анатольевич (Медеведев) принял решение о строительстве на КАПО самого современного завода», – приводит «Интерфакс»  слова Сердюкова по итогам совещания по вопросам стратегической авиации.

    Министр отметил, что российская армия до 2020 года закупит 60 таких самолетов, в ближайшие два–три года начнутся поставки Ан-70 с украинского предприятия, а после этого заработает завод на КАПО.

    Он также рассказал, что в перспективе, если будет принято такое решение, на новом заводе также будут производить перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА).

    Предполагается, что объем капитальных вложений в строительство дополнительных площадей для производства этих машин составит около 19 миллиардов рублей. Кроме того, проект позволит создать 2,5 тысячи новых рабочих мест.

  • Оборонное ведомство в этом году может подписать контракт на закупку партии самолетов Ан-70, первую машину оно уже приобрело

    • Ан-70
    • Ан-70

    На вооружение российских ВВС в ближайшей перспективе поступит первый средний транспортный самолет Ан-70.

    «Министерство обороны России уже купило один самолет Ан-70, мы его сейчас достраиваем», – сообщил на международном салоне «Двигатели-2012» в Москве председатель совета директоров АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.

    Он напомнил, что недавно в Украине с рабочей поездкой побывал министр обороны РФ, а также российские военные специалисты, которые внимательно ознакомились с ходом работ по программе среднего транспортного самолета Ан-70 .

    читать дальше

  • Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) станет центром производства еще одного российско-украинского самолета нового поколения - Ан-70, сообщила пресс-служба объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

    Договор о кооперации был подписан на днях между ГАК "Антонов" и ОАК. Конкретные обязательства сторон, сроки и объемы производства пока не закреплены. Но, как заявил президент и генеральный конструктор концерна "Антонов" Дмитрий Кива в интервью украинскому информагентству "УНИАН", передача документации и согласование рабочего графика начнутся "буквально немедленно".

    - В принципе наше предприятие в этом проекте заинтересовано, но подготовка к выпуску машины - процесс длительный, и ожидать скорых перемен не стоит. Дождемся дальнейших соглашений, - пояснили "РГ" представители ВАСО.

    Ан-70 - средний военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки. На нем можно перевезти практически любое армейское вооружение и военную технику общим весом 35-47 тонн на расстояние от трех до пяти тысяч километров с крейсерской скоростью 700-750 километров в час.

    читать дальше