Джамнагар (Индия), 22.02.2013г.

     

    Компании — СИБУР, Reliance Industries Limited

    Мощность завода — 100 тыс. тонн в год

    Сроки реализации — 2012-2015 гг.

     

    На производственной площадке Reliance Industries Limited (RIL) состоялась официальная церемония закладки первого камня комплекса по производству бутилкаучука – совместного проекта СИБУРа и индийской компании.

     

    В церемонии приняли участие генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов, исполнительный директор RIL Никхил Месвани, а также другие официальные лица.

     

    «Мы рады последовательному развитию сотрудничества с Reliance, – сказал Дмитрий Конов. – Технология СИБУРа и накопленная за многие годы инженерная компетенция наших менеджеров в области производства бутилкаучука совместно с сырьевыми возможностями наших партнеров, их эффективной площадкой и пониманием рынка позволят совместному предприятию занять ведущие позиции в своем сегменте в Индии и других азиатских странах».

    читать дальше

    Мумбаи (Индия), 21.02.2011г. 

    Крупнейший в России и Восточной Европе нефтехимический холдинг СИБУР и крупнейшая частная компания Индии Reliancе Industries договорились о создании совместного предприятия «Reliance Sibur Elastomers Private Limited». СП инвестирует $450 млн в строительство нового комплекса по производству бутилкаучука мощностью 100 тыс. тонн в год на промышленной площадке Reliancе Industries в г. Джамнагар (Индия).

     

    Ожидается, что новое предприятие будет введено в эксплуатацию в середине 2014 года. Новый комплекс станет первым в Индии производителем бутилкаучука и четвертым по объему в мировом масштабе. Новое предприятие будет ориентировано на удовлетворение растущего спроса в Индии. Индийский рынок синтетических каучуков является в настоящее время самым быстро растущим в мире, в страну импортируется ежегодно до 75 тыс. тонн синтетического каучука.

     

    Одновременно с соглашением о создании совместного предприятия стороны подписали лицензионное соглашение, которое предусматривает использование совместным предприятием принадлежащей СИБУРу запатентованной технологии производства бутилкаучука. СИБУР разработает базовый проект нового комплекса и проведет обучение персонала совместного предприятия на аналогичном действующем производстве в городе Тольятти Самарской области.

    читать дальше