• ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/hX33z49_8B8

    На ООО «Ровеньки-маслосырзавод» (входит в группу компаний «Сырный Дом») состоялся торжественный запуск нового цеха по производству твердых и полутвердых сыров стоимостью 2 млрд рублей.

    — Для завода это многое значит. Это масштабный переворот в сознании, переход из одной эры в другую. Это много значит для завода, я думаю, все согласятся. Это новые технологии, которые уже работают во всех сыродельческих производствах в ведущих странах мира, наконец мы их внедрили и у нас.

    С открытием нового сыродельного цеха завод будет вырабатывать в сутки 18-20 тонн полутвердых и твердых сыров и до 10 тонн мягких сыров. В данном сырцехе будут производить новые виды продуктов — твердые сыры длительного срока созревания. Основной упор сделают на элитные под торговой маркой Re'"Verans". В частности, будут выпускать такие виды, как зеленый сыр со вкусом базилика, красный — со вкусом перца и томата, козий и овечий, сыр с пажитником.

    Сегодня «Ровеньки-маслосырзавод» является самым крупным промышленным предприятием Ровеньского района, занимая почти 7 га. Здесь производят всю линейку качественной цельномолочной продукции. Сейчас в компании подошли к цифре 400 тонн переработки сырья в стуки, в течение ближайших двух лет планируем выйти на переработку в 500 тонн в сутки.

    Перерабатывающее предприятие «Антоньевский маслосырзавод», входит в ассоциацию крестьянских хозяйств «Ануйское». Строительство и модернизация происходили за счет собственных средств, без привлечения кредитов. Ими хозяйство не пользуется принципиально. Таким образом, строительные работы обошлись хозяйству в 100 млн руб., плюс покупка нового оборудования в 134 млн руб.

    Со слов руководителя АКХ «Ануйское» Владимира Никифорова, в 2016 году было выпущено 1,2 тыс. тонн элитных сыров, таких как: «Зеленодольский», «Швейцарский», «Советский» и т. д. Важен и тот факт, что сыры производятся исключительно из собственного сырья. Продукция АКХ «Ануйское» неоднократно была отмечена дипломами и наградами за свое неизменно высокое качество.

    В настоящий момент «Ануйское» продолжает модернизацию и своего молочного производства. В частности, ведется строительство нового современного откормочника на 400 голов скота, молочного блока и скотного двора.

    читать дальше

    •  © regnum.ru

    Барнаульский молочный завод вывел на рынок новинку — сыр под торговой маркой Romber premium. Выпускают ее в кубической форме весом 3,5 килограмма на Карагужинском маслосырзаводе.

    Как и в большинстве сыров премиальной серии, алтайский Romber производят в покрытии на основе латекса. Такая сырная оболочка широко распространена в странах с развитым сыроделием — Франции, Германии, Швейцарии.

    «Romber — типичный представитель твердых сыров с высокой температурой второго нагревания. У него приятный пряный насыщенный вкус, похожий на вкус сыра „Советский“. В процессе создания у нас были некоторые сложности — важно было сохранить презентабельный внешний вид и в то же время особенности вкуса. В итоге мы успешно справились с поставленной задачей»

    Уникальность продукта не только в его необычной форме и новом покрытии. Для производства сыра отбирают сырье только определенных поставщиков: молоко высокого качества по органолептическим свойствам, кислотности, степени чистоты и бактериальной обсемененности.

    На Троицком маслосырзаводе в Алтайском крае «родился» абсолютно новый сорт сыра, рецептура которого целых три года зрела в Сибирском НИИ сыроделия.

    У нового продукта пока нет пока даже собственного имени, его сейчас подписывают как «Российский». У этих сортов действительно есть что-то общее, но опытные дегустаторы отмечают более натуральный и насыщенный вкус нового сыра. В технологии производства тоже есть отличия.

    читать дальше

    На Волчихинском маслосырзаводе провели полное технологическое перевооружение и выпускают ещё больше элитных сортов.

    В конце 2015 года «Волчихинский маслосырзавод» завершил модернизацию своего сырного цеха, которая длилась больше двух лет. Площадку практически полностью перестроили: обустроили удобные бытовые помещения, снесли ненужные перегородки, установили новое оборудование. Часть его предприятие закупило в Болгарии, часть — произвел алтайский НИИ сыроделия.

    По словам Геннадия Шишова, генерального директора «Волчихинского маслосырзавода», максимально исключить из производства человеческий фактор и обеспечить продукции стабильно высокое качество.

    На сегодняшний день предприятие в Волчихе является самым крайним на западе алтайского региона. Как признается сам директор, эти степные территории мало предназначены для молочного скотоводства. Однако получать сырье и выпускать продукцию все-же удается. В сутки завод принимает порядка 14-15 тонн молока. Часть этого объема идет на переработку, остальное отгружается на другие молочные заводы холдинга «Столицы молока».

    читать дальше

  • Тбилисский маслосырзавод, расположенный в Краснодарском крае, освоил механизм производства полутвердого сыра с голубой плесенью. Данное сообщение в четверг делает «ТАСС» со ссылкой на директора завода Сергея Гараняна.

    Он рассказал, что пробная партия подобного сыра уже изготовлена и поставлена в розничные магазины. Гаранян также уточнил, что в промышленных масштабах производство сыра будет запущено примерно через месяц.

    По его словам, за сутки предприятие сможет производить около тонны сыра, на что уйдет примерно пятая часть мощности предприятия. Объемы будут напрямую зависеть от спроса. По словам директора, уже достигнуто соглашение с федеральной торговой сетью, также ведутся переговоры с представителями еще нескольких компаний.

    В разговоре о стоимости данного сыра Гаранян отметил, что для импортных сыров она составляет около двух тысяч рублей, отечественный же аналог будет стоить в два раза дешевле.

    По мнению Гараняна, производство сыра с плесенью является для российских производителей «новшеством». По этой причине к разработке сыра были привлечены итальянские специалисты. «Здесь очень много ручного труда, к нему нужно относиться очень бережно», — отметил он.