ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) в 2012 году уменьшило убытки в 211 раз по сравнению с показателем предыдущего года, говорится в годовом отчете компании.
    Годовой отчет и бухгалтерская отчетность компании были утверждены на годовом общем собрании акционеров, прошедшем 28 июня. Чистый убыток компании по результатам прошлого года составил 69 млн 802 тыс. рублей против 14 млрд 755 млн 575 тыс. рублей в 2011 году. Выручка компании за год выросла в шесть раз по сравнению с показателем 2011 года и составила 11 млрд 993 млн 614 тыс. рублей.
    По итогам 2012 года стоимость чистых активов ОАК осталась меньше уставного капитала.

    Разница между показателями составила 28 млрд 373 млн 817 тыс. рублей. "В связи с тем, что по окончании финансового года, следующего за вторым финансовым годом, по окончании которого стоимость чистых активов Общества оказалась меньше его уставного капитала, ОАО "ОАК" было обязано принять решение об уменьшении уставного капитала общества до величины, не превышающей стоимости его чистых активов", - сказано в отчете компании. Основными причинами снижения чистых активов ОАК называет обесценивание вложений в бумаги дочерних и зависимых обществ по результатам переоценки активов, а также текущие убытки дочерних и зависимых обществ.

    По итогам 2011 финансового года дивиденды не выплачивались в связи с получением ОАК убытка.

  • Накануне 21 марта в правительстве Курганской области прошло расширенное заседание коллегии департамента промышленности, транспорта и связи.

    В заседании приняли участие руководители предприятий региона, глава Зауралья и его заместители, в ходе заседания обсудили вопросы:

    • итоги развития промышленного комплекса Курганской области за 2012 год,
    • задачи на 2013 год.

    читать дальше

    Чистая прибыль "КамАЗа" в первой половине 2012 года составила 2,734 миллиарда рублей, говорится в официальном пресс-релизе крупнейшего в России производителя грузовых автомобилей. По сравнению с январем-июнем прошлого года чистая прибыль "КамАЗа" увеличилась более чем в 31 раз; в январе-июне 2011 года автопроизводитель заработал 87 миллионов рублей.

    Как поясняется в пресс-релизе, на рост прибыли повлияло увеличение объемов продаж на внутреннем рынке, запуск программы повышения эффективности, а также вывод на рынок обновленных моделей.

    читать дальше