Пермь, 05.05.2012г.

    Компания — СИБУР
    Мощность установки — 50 000 тонн в год (2-ая очередь)
    Ввод в эксплуатацию — лето 2012

     

    Цикл пусковых операций на второй очереди производства вспенивающегося пенополистирола Alphapor благополучно завершился получением первой партии продукта (о начале пуско-наладочных работ ранее сообщалось на сайте). "Мы успешно прошли "мокрую" фазу производства и фазу сушки продукта. Теперь нам предстоит проверить мощностные и качественные характеристики", - отметил заместитель генерального директора по производству Марат Зарипов.

    читать дальше

  • Объемы производства крупнотоннажных полимеров в России продолжают расти как за счет увеличения загрузки мощностей, так и за счет ввода новых производств. По итогам одиннадцати месяцев суммарный объем выпуска пяти базовых полимеров превысил 3,2 млн тонн, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.


     Источник фото: demotivators.ru



    В ноябре суммарный объем производства полиэтилена в России составил около 137 тыс. тонн, что на 19% больше по сравнению с октябрем. В октябре на плановый ремонт были остановлены мощности сразу четырех российских производителей полиэтилена: «Казаньоргсинтез», «Ставролен», «Нижнекамскнефтехим» и «Газпром нефтехим Салават». В целом же, по итогам одиннадцати месяцев текущего года суммарный объем выпуска полиэтилена в России составил около 1,403 млн тонн, что на 2% больше аналогичного показателя прошлого года.

    читать дальше