-
Студентка одного из екатеринбургских университетов разработала мороженое для людей, страдающих лактазной недостаточностью (непереносимостью молочных продуктов). Низкоуглеводный продукт насыщен множеством полезных витаминов и микроэлементов — и все благодаря морским водорослям.
-
Микроводоросль спирулина — всемирный лидер среди растений по своему составу и свойствам. По оценкам ученых в составе спирулины содержится более 2000 ферментов из 3000 известных науке. По содержанию высокоусвояемого полноценного белка спирулина платенсис в десятки и сотни раз превосходит такие продукты как творог, соевые бобы, говядина и др. Благодаря быстрому росту и высокому содержанию белка производство белка спирулины требует в 20 раз меньше земли, чем производство соевых бобов, в 40 раз меньше, чем производство кукурузы и в 200 раз меньше, чем производство говядины.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация