• Электроинструмент "Фиолент" уже доступен для заказа в интернет-магазине 220-volt.ru, а в скором времени он появится и на прилавках магазинов розничной сети. "Мы не раз обсуждали возможность закупки продукции завода "Фиолент", но раньше для нашего сотрудничества по понятным причинам было много препятствий", — прокомментировал новость директор интернет-магазина "220 Вольт" Леонид Довладбегян.

     Завод "Фиолент" производит корабельную автоматику, микромашины и электроинструмент. Разработкой продукции занимаются специалисты собственного конструкторского бюро, а при производстве применяются только качественные материалы и комплектующие. Весь производственный цикл — от разработки до выпуска готовой продукции — сконцентрирован на одном заводе, сертифицированном по системе ISO 9001:2008 (менеджмент качества).

    читать дальше

  • ПАО «Завод «Фиолент»,  в рамках международной выставки «KyivBuild 2014» представил новые образцы электроинструментов. Среди новинок торговой марки «Фиолент» - линейка аккумуляторного инструмента, бороздоделы, миксеры и приборы для деревообработки.

    «По характеристике «цена-качество» эти товары являются лучшими в своем классе. Они представляют концепцию расширения товарной номенклатуры «Фиолента» на 2014-2015 годы. Эти электроинструменты будут запущены в серийное производство в ближайшее время», - сообщил директор по маркетингу ПАО «Завод «Фиолент» Владимир Джумук.

    читать дальше

  • Наш сайт уже неоднократно упоминал о продукции компании Интерскол, ведущего разработчика и производителя электроинструмента в России (и не только в России!). И высказывались комментарии, что типа это все наверняка сделано под заказ в Китае, только наклейка российская.

    Российский завод Интерскола находится в 2,5 км от моего дома, в пос. Ильинском Раменского р-на Московской области. Прогуляемся по заводу!

    Завод располагает шестью зданиями общей площадью 11,5 тыс кв. м, имеет 326 единиц станочного и другого промышленного оборудования, 4 транспортных единицы. Это - предприятие ПОЛНОГО ЦИКЛА, включая алюминиевое и пластмассовое литье, нарезку зубчатых колес, изготовления двигателей и даже изготовление упаковки:

    читать дальше

  • Как можно увидеть из публикаций на сайте, очень многое, например, продукты питания, можно (и нужно!) покупать отечественного производства. Я задался целью провести подробный разбор отечественных производителей электроинструмента.
    В маркете Яндекса, можно найти упоминания более десятка моделей инструмента с русскоязычными названиями. Однако как позволяет понять несложное исследование, в основном это либо псевдороссийские китайские поделки (раньше Китайцы «косили» под Германию, Австрию, теперь «косят» под Россию). Другая, довольно значительная часть, собирается в России из китайских или других импортных комплектующих. Но есть и такие инструменты, которые полностью производятся и разрабатываются в России. О последних и частично о второй категории речь в данной заметке.

    читать дальше