-
Новый цех кондитерской фабрики «Кураж» открылся в Ялуторовске. В цех площадью 3,85 тыс. кв. м. полностью перенесено производство вафель, сухарей, бубликов, сдобного печенья и конфет, а также установлено оборудование для глазирования, разрезки и упаковки вафельных конфет. Новый цех рассчитан на перспективное развитие компании — установку новых производственных линий. В настоящее время здесь работает более 80 человек.
-
Музейный проект, реализованный на базе историко-культурного памятника «Торговые ряды» в Ялуторовске, позволил извлечь из запасников и показать людям множество интересных экспонатов. Ремонт и реставрация «Торговых рядов» начались в июле 2016 года. На площади 360 квадратных метров разместятся выставочные проекты и экспозиции по истории Ялуторовска — музей «Уездный город». В «Торговых рядах» уже работают выставки «Мой музей — моя история» и «Декабристы в произведениях искусства», подготовленные Ялуторовским музейным комплексом, а также экспозиция «Сибирские просветители: П.П. Ершов, А.А. Алябьев, Д.И. Менделеев» из Тобольска и «Мамонтовский круг» из Тюмени. В частности, посетители смогут увидеть подлинные картины великих русских художников Ильи Репина, Константина Коровина, Василия Поленова, Валентина Серова.
-
Ялуторовск
-
И как обещают сотрудники предприятия, это будут консервы высшего качества. В России ничего подобного пока нет. В продаже уже есть лакомства для четвероногих друзей от комбината, но сейчас идет настройка оборудования по производству сухого корма. Витамины, белки, калорийность — все рассчитано. Это будет уникальный рецепт, отметили специалисты. Его для ялуторовского завода специально разрабатывают в институтах Москвы и Новосибирска.
Сейчас состав проходит доработку и исследования. Как обещают производители, это будет первый собачий корм в России, который сможет встать в одну линейку с зарубежной продукцией для домашних питомцев супер премиум класса. Существующие отечественные составы пока не попадают даже на нижнюю строчку европейской классификации.
-
В с.Карабаш Ялуторовского района открылась первая очередь термального парка «Фешенель». Уникальный источник минеральной воды стал основой для создания туристическо-оздоровительного комплекса. Новый бассейн под открытым небом размерами 18×8 метров, позволит всем желающим не только наслаждаться теплом воды из минерального источника температурой 45 градсов, но и, при желании, совершить заплыв. Неподалеку от бассейна разместилась пляжная зона искусственного пруда. Здесь любители активного отдыха смогут сразиться в волейбольных баталиях и зарядиться здоровьем и положительными эмоциями. Для реализации проекта привлечено 525 млн.рублей, создано 150 рабочих мест. Свои окончательные черты курорт приобретёт к 2017 году.
-
Две новых современных здравницы в Тюменской области готовы принять первых отдыхающих, сегодня в Заводоуковске и Ялуторовске открылись новые санатории. Санаторий «Ингала» вблизи Заводоуковска рассчитан на 350 мест, а «Светлый» в Ялуторовске на 118. Оба соответствуют всем современным стандартам, к которым уже привыкли тюменцы, и наверняка они станут одним из любимых мест отдыха не только местных жителей, но и гостей из соседних регионов.
-
Четвёртая, заключительная, часть обзора посвящена городам Ялуторовск, Ишим, Тобольск.
-
Ялуторовский молочный комбинат — одно из самых крупных предприятий региона, сегодня ввёл в эксплуатацию новый творожный цех. Благодаря инвестициям компании Danone предприятие эффективно развивается, правительство региона оказывает господдержку производителям молока, делая всё необходимое для того, чтобы Ялуторовский молочный комбинат не испытывал недостатка в сырье. Во втором квартале 2015 года планируется начать выпуск творожных десертов «Даниссимо». Оборудование для этого установлено. Зимой новый цех будет перерабатывать 450 т, летом — около 650 т молока в сутки. Молоко поставляется из хозяйств Тюменской, Курганской и Омской областей, расположенных в радиусе 600 км от Ялуторовска.
Первый российский хамон выпустил Ялуторовский мясокомбинат, его презентация состоялась накануне в Тюмени. С названием история примерно такая же как с памперсами и пармезаном. Номинально, новинка называется «Свиной окорок сыровяленый по-ялуторовски», хотя технически это хамон. В России аналогичного производства нет, ялуторовский хамон уникален. Мясо на новинку закупается в Удмуртии, в 1100 км отсюда. Все дело в том, что премиальный деликатес требует тщательной калибровки свиней по весу и жировой прослойке. В Удмуртии разница в весе поголовья составляет около 500 грамм, а на свинокомплексе «Согласие» туши весят от 95 до 120 кг.
-
Ялуторовск – один из самых интересных для туристов (наряду с Тобольском) городов юга Тюменской области с интересной и богатой историей.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация