стань автором. присоединяйся к сообществу!
  • Ученые из Южно-Уральского государственного университета совместно с коллегами из Российского аграрного университета и Национального института технологий Варандал (Индия) усилили полезные свойства кефира с помощью ультразвука. Их исследование опубликовано в журнале Ultrasonics Sonochemistry.

    • https://cdn1.img.ria.ru/images/153371/82/1533718292.jpg
    • https://cdn1.img.ria.ru/images/153371/82/1533718292.jpg
    •  © cdn1.img.ria.ru

    © Фото: ЮУрГУ, Виктория Матвейчук

    Доцент кафедры пищевых и биотехнологий ЮУрГУ Ирина Калинина

    Кефиран — водорастворимый полисахарид кефирных грибков — оказывает противомикробное и ранозаживляющее действие, понижает кровяное давление и уровень холестерина. Также известны его противоопухолевый эффект и способность повышать иммунитет. Именно поэтому ученые решили повысить содержание кефирана в готовом продукте.

    читать дальше