Китай разрешил поставки молочной продукции еще 23 российским компаниям
Дополнительный список 23 российских производителей молочной продукции, получивших право экспорта в Китай, размещен на официальном сайте компетентного органа КНР — Главного таможенного управления (ГТУ КНР). Договоренность о том, что перечень российских компаний-поставщиков молочной продукции будет расширен до конца апреля была достигнута Россельхознадзором во время переговоров с Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики (GACC).
Таким образом, в настоящее время право поставок на китайский рынок имеют 33 российских предприятий (ранее сайт «Сделано у нас» сообщил о начале поставок молочной продукции в Китай).
Как сообщалось ранее, 7 ноября 2018 года представители Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР подписали протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции.
В соответствии с документами, экспортные возможности на китайском направлении появляются у российских птицеводов, производителей коровьего, козьего и овечьего молока, а также продукции из него. 1 марта 2019 года российские производители направили первую партию отечественной птицеводческой продукции.
Россельхознадзор в связи с обращениями российских экспортеров мяса птицы прорабатывает возможность поставок этой продукции в Китай по железной дороге.
Вапреле 2019 года специалистами ведомства были проведены первые консультации по этому вопросу с представителями Главного таможенного управления КНР. По результатам этих консультаций Россельхознадзором был получен список пунктов пропуска на госгранице двух стран, в которых имеется вся необходимая инфраструктура и через которые возможны поставки мяса птицы из России в Китай. Таким образом, на настоящий момент поставки железнодорожным транспортом возможны через пункты пропуска, расположенные на внешних границах Евразийского экономического союза, а именно Хоргос и Алашанькоу (Казахстан), отметили в Россельхознадзоре.
https://tass.ru/ekonomika/6389531?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
30.04.1910:41:12
30.04.1912:35:37
30.04.1913:18:27
30.04.1918:49:51