Компания «Лаборатория Будущего» организовала для студентов Летнюю Школу робототехники
Компания «Лаборатория Будущего», резидент технопарка «Университетский», занимающаяся разработкой робототехники, роботехнических платформ и сервисов, организовала для студентов технических специальностей Летнюю Школу робототехники.
Две недели студенты технических специальностей, откликнувшиеся на приглашение поработать бок о бок с профессионалами робототехники в энергетике, участвовали в решении реальных производственных задач проекта «Канатоход». Студентов разделили на группы по направлениям работы — сборщики устройств, «летчики- испытатели», аналитики собранной за прошедший день на объекте в Ноябрьске информации, разработчики новых функций канатоходов и еще несколько специализаций технического плана. В результате получили высококвалифицированных помощников, ориентированных на общий результат, и неплохие идеи, которые стоит рассмотреть уже на более серьезном уровне.
Школа сегодня завершает первый этап работы, и почти все студенты приняли решение о прохождении полного цикла летней практики в команде полюбившегося проекта.
Все кейсы и задачи, решенные студентами связаны с реальными заказами компании, большая часть с заказом «Газпром нефти» по их линиям электропередачи в Ноябрьске, где сейчас работает бригада Лаборатории будущего, еще часть связана с запросом СвЖД о возможности применения устройств «Канатоход» на сетях железной дороги.
Каждой группе участников Летней Школы был определен куратор, участвующий в общей работе. Дважды в день, перед началом работы и по завершении рабочего дня, общие обсуждения текущего состояния дел, и плюсом к этому с ребятами занимались разбором устройств гуру свердловской энергетики.
Организаторы Школы обозначили и значимость места проведения: «Технопарк Университетский является уникальным местом, позволяющим молодежи почувствовать и понять, что у нее есть привлекательное будущее не где-то в силиконовой долине, а именно здесь, в Свердловской области, где рождаются инновации и проекты превращаются в реальный бизнес».
Примечательно, что среди участников не только россияне (50 человек), но и иностранные студенты (7 человек), их объединяет огромный интерес к робототехнике и возможность участия в реальной проектной работе.
Александр Лемех, генеральный директор Лаборатории Будущего, отметил: «Наши Школы проходят уже шесть лет. Каждый раз мы получаем мощный приток идей, предложений, пополняем свою команду одаренной и творческой в техническом плане молодежью. Этот выпуск не стал исключением. Мы будем продолжать нашу работу с участниками школы и по завершению практики, многие из них выбрали нашу тематику как тему своих дипломных работ, мы этому рады и несомненно получим определенный заряд для нашего продвижения вперед».
Разработка «Лаборатории будущего» Канатоход — это роботизированная контактная система технического обслуживания и ремонта электрических сетей.
Видео
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/h8T8tIHsOTk
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.