В Самаре и Тольятти открыли новые инфекционные корпуса для лечения пациентов с коронавирусом
Модульный инфекционный корпус для пациентов с COVID-19 открылся на базе Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина.
Новое клинико-диагностическое отделение включает приемно-сортировочную зону с тремя кабинетами приема пациентов с разделением по степени тяжести и верификации COVID-19, а также диагностический блок с кабинетами КТ, ЭКГ, УЗИ, лабораторией и стерилизационным блоком.
Госпиталь рассчитан на 70 коек, из 10 из них реанимационные.
Так, поступившим больным с СOVID-19 будет проводиться компьютерная томография, обследование органов грудной клетки, а также ультразвуковое исследование сосудов, органов брюшной полости, эхокардиография.
При этом в новом корпусе пациенты смогут не только проходить эффективное лечение от COVID-19, но и получать необходимую помощь в случае, если у них есть другие серьезные заболевания. Например, нуждающиеся в гемодиалезе смогут получать его «на месте».
Новый инфекционный корпус для лечения пациентов с коронавирусом открыли в Тольятти
Инфекционный корпус городской больницы № 5 для лечения пациентов с коронавирусом открылся в Тольятти.Новый корпус в Тольятти начали строить в декабре 2020 года. Он состоит из приемно-диагностического блока, стационара на 50 коек, а также отделения реанимации на 20 коек.
Палата оформлена в виде инфекционного бокса с индивидуальной системой вентиляции, санитарной комнатой, оснащенной душевой. При поступлении заболевшим будут проводить компьютерную томографию, обследование органов грудной клетки, а также ультразвуковое исследование сосудов, органов брюшной полости, эхокардиографию.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.