В Новосибирске запущен лабораторный комплекс
Фото: Виктор Храмов / РБК Новосибирск © s0.rbk.ru
В Новосибирске компания «Хеликс» запустила комплекс лабораторной диагностики. Инвестиции в проект составили 435 млн рублей. Новая площадка обеспечит 120 рабочих мест. На базе комплекса будут выполняться исследования для Сибирского федерального округа.
«Мы планируем увеличить географию присутствия Лабораторной службы „Хеликс“ в Сибири и открыть новые диагностические центры не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах региона.
К концу 2022 года в Сибирском федеральном округе будет работать 100 центров. За год с момента открытия новый Лабораторный комплекс выполнит не менее 7 млн тестов для наших клиентов», — сообщил генеральный директор и основатель Лабораторной службы «Хеликс» Юрий Андрейчук.
Площадь инновационной площадки в Новосибирске составляет 2500 кв. м, ее пропускная способность в сутки — 75 тыс. исследований, в том числе до 16 тыс. тестов на COVID-19.
Комплекс оснащен современным высокотехнологичным лабораторным оборудованием от ведущих российских и мировых производителей: Roche Diagnostics (Швейцария), Sysmex (Япония), DiaSorin (Италия), Phadia (Швеция), Bruker Corporation (Германия).
На базе нового лабораторного комплекса будет выполняться широкий̆ спектр исследований: от стандартных до предназначенных для диагностики редких заболеваний. Также в лабораторном комплексе реализован первый в Сибири, проект по полной̆ автоматизации выполнения биохимических и иммунохимических тестов: замкнутый цикл оборудования исключает человеческий фактор и дает высокую скорость выдачи результата.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.