Лого Сделано у нас
18

Завершены госиспытания учебно-тренировочного комплекса вертолета Ми-8АМТШ

В ЦНТУ «Динамика» успешно завершены государственные испытания учебно-тренировочного комплекса вертолета Ми-8АМТШ (УТК-8АМТШ), предназначенного для подготовки личного состава частей армейской авиации, эксплуатирующих вертолеты Ми-8АМТШ.

 

В составе единого интегрированного учебно-тренировочного комплекса - автоматизированная система обучения, комплексный тренажер экипажа Ми-8АМТШ, комплекс моделирования тактической обстановки, рабочее место подготовки передового авиационного наводчика и рабочее место системы объективного контроля.

Новый УТК позволяет обеспечить полный цикл наземной подготовки летного и инженерного состава авиационной группы армейской авиации, включающий тренажерную подготовку экипажей и передовых авианаводчиков, отработку тактических приемов боевого применения на основе моделирования тактической обстановки в районе театра боевых действий, проверку готовности летных экипажей, инженерного состава и передовых авианаводчиков к выполнению боевых задач по предназначению.

 

Государственные испытания проводились группой экспертов, в которую вошли опытнейшие летчики, штурманы и инженеры ГЛИЦ МО РФ. По результатам испытаний были выданы рекомендации о принятии УТК на снабжение МО РФ и возможности его серийного производства.

УТК-8АМТШ создан в ЗАО ЦНТУ «Динамика» в кооперации с компанией ООО «Константа-Дизайн» (система генерации изображений закабинной обстановки), и ОАО «НПО «РусБИТех» (комплекс моделирования тактической обстановки).

ЗАО ЦНТУ «Динамика»

Ведущий российский поставщик передовых решений в области разработки, производства и послепродажного обслуживания полной линейки технических средств обучения летного и инженерно-технического персонала государственной и гражданской авиации.

ОАО «НПО РусБИТех»

Лицензированная разработка, производство и внедрение комплексных тренажерных систем нового поколения, информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, отечественных программных средств общего назначения, разработка и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств.

ООО «Константа-Дизайн»

Разработчик инновационных решений в области систем генерации визуальных изображений.

Источник: http://www.dinamika-avia.ru/
  • 0
    Djoker Djoker
    10.08.1303:02:48
    Устарела кабина - ВВС уже получают с цельной:





    http://pressa-tof.livejournal.com/88306.html

       
    • 0
      Нет аватара Иван Иванов
      10.08.1309:00:32
      Цельная кабина это как? Насколько я понял, это значит убрали нижнюю прозрачную часть фонаря и вместо неё сделали здоровый отсек для локаторов и прочего модульного оборудования, снабженную капотом-обтекателем.
      • 1
        Djoker Djoker
        10.08.1312:18:20
        Я, наверно, неверно выразился.

        Я имел в виду цельную панель приборов, как на моем фото. На фото тренажера она от старого варианта Ми-8АМТШ:



        http://twower.livejournal.com/485448.html
        • 0
          Нет аватара Иван Иванов
          10.08.1312:39:30
          Понятно. А я имел в виду вот это: "На Ми-8МТВ-5 полностью перекомпонована носовая часть. Ей придан современный вид с цельным, поднимаемым вверх обтекателем, под которым может быть установлен метеолокатор и новое радиооборудование."
          Понял так, что в современных кабинах отказались от прозрачного низа (как на тренажере) и заменили капотом для оборудования.
          А так, новое торпедо вроде получше - и цельно, и рукам/глазам до всех приборов ближе.    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,