Владимирская область и «Ростех» подписали соглашение о производстве станков на базе КЭМЗ
«Ростех» окажет содействие в развитии ковровского центра станкостроения. Договор о сотрудничестве подписали глава региона и руководитель госкорпорации «Ростех» .
Основные предприятия кластера — Ковровский электромеханический завод и научно-исследовательский институт «Сигнал». В дальнейших планах — привлечение и других предприятий 33-го региона. Корпорация будет размещать свои заказы на производственных площадях Владимирской области. Все это увеличит производственную мощь Владимирской области и создаст новые рабочие места с достойным заработком.
Сегодня оба ковровских предприятия — «Сигнал» и КЭМЗ — полностью загружены гособоронзаказом. Но, как отметил Сергей Чемезов, живущие за счет оборонных госзаказов, предприятия рискуют лишиться дорогих контрактов. Ведь программа перевооружения заканчивается в 2020 году и больше таких объемов гособоронзаказа не будет. Поэтому развитие производства гражданской продукции — важнейшая задача для всех предприятий Ростеха.
Руководство электромеханического завода пошло по правильному пути: здесь уже работает центр по созданию высокотехнологичных станков. За годы развития станкостроительной отрасли в Коврове была сформирована серьезная конструкторская, технологическая и производственная база регионального станкостроения, система подготовки кадров. Предприятие входит в число пяти центров импортозамещения Владимирской области.
Необходимо развиваться и дальше, создавать еще более современные станки, которые могут и должны быть использованы на предприятиях, входящих в корпорацию «Ростех», — отметил Сергей Чемезов.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
11.09.1514:42:07
Zor11.09.1515:38:45