•  © mcx.ru

    Холдинг «Мираторг» сообщает, что начал реализацию проекта по выращиванию и переработке овощей в Тульской области и приступил к засеву первой культуры — озимого чеснока.

    Мираторг — крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс России, вложивший в создание с нуля вертикально-интегрированного производства основных видов мяса более 200 млрд рублей, запускает новый проект по выращиванию и переработке овощей. Инвестиционное соглашение с администрацией Тульской области было подписано в феврале 2018 года на форуме в Сочи. Компания планирует вложить в это направление 6,4 млрд рублей.

    Озимый чеснок стал первой культурой, урожай которой компания получит в рамках реализации проекта. «Мираторг» использует передовой европейский опыт обработки почвы под посадку, а также настройки техники и подготовки посадочного материала. Площадь посевов в Плавском районе Тульской области на первом этапе составит более 200 га.

    читать дальше

    •  © depagro32.ru

    6 июня состоялась церемония закладки камня на месте строительства линии по переработке мясной продукции комплекса по убою КРС ООО «Брянская мясная компания».

    «Брянская мясная компания» (БМК), которая входит в состав ведущего оператора мясного рынка России АПХ «Мираторг», начинает в Брянской области строительство высокотехнологичной линии по переработке прочей мясной продукции комплекса по убою КРС и выпуска готовых кулинарных блюд. Объем инвестиций в проект превысит 4,9 млрд рублей, а первая продукция будет поставлена на рынок в январе 2020 года.

    «Мираторг» уже инвестировал свыше 80 млрд. рублей в строительство с нуля крупнейшего в Европе вертикально интегрированного производства высококачественной говядины «от поля до прилавка» в Брянской области. Новейшая линия «по переработке прочей мясной продукции» является составной частью комплекса по убою и переработке КРС мощностью 100 голов в час.

    Как отмечают специалисты компании «Мираторг», повышение глубины переработки позволит вывести на рынок целую линейку как востребованной для российского потребителя продукции, так и эксклюзивных новинок. Ежемесячно линия будет перерабатывать 1,8 тысяч тонн сырья, из которого будет производиться более 1 тысячи тонн готовых кулинарных блюд. Перечень выпускаемой продукции включает супы, бульоны, соусы, жареный бекон и другую.

    читать дальше