стань автором. присоединяйся к сообществу!
  • В рамках 21-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» ОАО «Махачкалинский мясокомбинат» подписал соглашения о сотрудничестве с иранскими компаниями.

    ОАО «Махачкалинский мясокомбинат» договорился с партнерами из Исламской Республики Иран о поставках дагестанской баранины на сумму около 1,65 млрд рублей.

    Так, в целях реализации проекта на поставку охлажденного мяса баранины в размере 2000 тонн заключено соглашение о намерениях сотрудничества между ОАО «Махачкалинский мясокомбинат» и иранской компанией «SILKROADLLC» о поставке баранины на сумму 730 млн рублей. Аналогичное соглашение о поставке 1000 тонн баранины на сумму 365 млн рублей заключено и с другой компанией «AradTejaratParsehfartakCo.». Также заключен договор о поставке баранины в размере 1500 тонн с компанией «SHAHINSHARGBAHARCО.» на сумму 547,5 млн рублей.

    1 читать дальше

  • ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/BxvhsIegDJo

    Торжественное открытие производства состоялось 6 января. Консервное отделение мясокомбинат построил за два года, вложив в проект более ста миллионов рублей. Череповецкое предприятие намерено укрепиться на рынке тушенки за счет ее высокого качества и низкого содержания жира в продукте.

    Новая линия производит 30 тысяч банок тушенки в сутки. Консервы выпускаются в жестяной банке емкостью 325 граммов с ключом.

    1 читать дальше

    Кизлярский урицкий мясокомбинат 27 октября начал поставки мяса баранины в Иран. Объем поставок составляет 800 голов в сутки, хотя спрос иранской стороны гораздо выше. В 2018 году планируется расширить и предприятие, и объем поставок. Для того чтобы обеспечить такой объем производства, планируется завозить мясо из соседних регионов, в частности из Ставропольского края и Калмыкии.

    Предприятие разработало инвестиционный проект стоимостью 560 млн рублей. На основе производства кормовых гранул из люцерновой зеленой массы, ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» создал сырьевую базу для увеличения производства колбасных изделий, выпуска новых видов сырокопченых колбас, мясных консервов, мясокостной муки.

    В I полугодии 2017 года был запущен новых цех по производству мясных консервов в количестве 157 тыс. банок говядины тушеной высшего сорта, мяса птицы, паштета, языка в желе — всего около 20 наименований консервной продукции. Также был запущены цех по переработке молока мощностью 5 тонн в сутки, цех по производству сырокопченой колбасы в количестве 5 тыс. тонн.

    12 читать дальше

    В существующем здании Великолукского мясокомбината в Псковской области сейчас идет модернизация — реконструируется разделочный цех. В планах — ремонт убойного цеха и консервного производства.

    На сегодняшний день, после частичного запуска нового оборудования в разделочном цехе объем обрабатываемого мяса вырос вдвое — до 300 тонн в сутки. Создано дополнительно 300 рабочих мест. В дальнейшем руководство Великолукского мясокомбината планирует увеличить количество конвейеров, что позволит повысить производительность на 30% — до 400 тонн в сутки.

    В настоящее время на предприятии работает около 5 тыс человек. Среднемесячная сдельная зарплата — около 40 тыс рублей.

    Завод работает круглосуточно, в 4 смены, что позволяет обеспечить граждан самой свежей мясной продукцией. Большая часть процессов автоматизирована.

    4 читать дальше

  • Весь этот год некоторые друзья и коллеги дразнили меня фотографиями из Мурманской области. Бесконечная тундра, Териберка, Никель, Баренцево море… Я тоже захотел увидеть все это, но все ждал какой-нибудь удобной возможности. Под конец года уже начал задумался о самостоятельном посещении Мурманска с коротким заездом в Норвегию, как тут поступило приглашение с неожиданной стороны — мясокомбината Окраина. Имя в наших пенатах неизвестное, но стоит того, чтобы узнать. Почему? Об этом ниже.

    • Мясокомбинат Окраина
    • Мясокомбинат Окраина
    Полноценного репортажа о производстве какого-то продукта мясокомбината тут не будет. Нам показали все помещения производства, где делают разные продукты: колбасы, сосиски, окорока, пельмени, блины и много чего другого. Я покажу то, что попало в объектив моего фотоаппарата, и расскажу то, что услышал и запомнил.

    ОСТОРОЖНО! Пост содержит много фотографий мясных изделий! Голодным и веганам заходить под кат не рекомендую!

    1 читать дальше

    Семь золотых и 2 серебряные медалей пополнили копилку международных наград Ангарского мясокомбината.

    Во Франкфурте-на-Майне (Германия) состоялось награждение победителей конкурса качества, который проводит Немецкая мясная ассоциация. Традиционно, в нем участвуют европейские компании. В 2016 голу впервые приняли участие крупнейшие производители из России и СНГ.

    Независимое международное жюри, состоящее из пяти авторитетных экспертов, оценивало представленные образцы. Информация о производителях была скрыта, чтобы сохранить объективность. Учитывались внешний вид продукта, упаковка, вкус, запах, соответствие международным стандартам качества и безопасности.

    Сразу девять образцов продукции Группы «Черкизово» получили одобрение жюри. Особенно экспертам пришлись по вкусу сосиски «Классные», «Эскалоп в маринаде для СВЧ» и «Стейк из шейки в сливочно-чесночном маринаде для СВЧ» под брендом «Черкизово». Также судьи отметили прекрасное качество продуктов «Ветчина по-черкизовски» и «Докторская по-черкизовски».

    10 читать дальше

  • И как обещают сотрудники предприятия, это будут консервы высшего качества. В России ничего подобного пока нет. В продаже уже есть лакомства для четвероногих друзей от комбината, но сейчас идет настройка оборудования по производству сухого корма. Витамины, белки, калорийность — все рассчитано. Это будет уникальный рецепт, отметили специалисты. Его для ялуторовского завода специально разрабатывают в институтах Москвы и Новосибирска.

    Сейчас состав проходит доработку и исследования. Как обещают производители, это будет первый собачий корм в России, который сможет встать в одну линейку с зарубежной продукцией для домашних питомцев супер премиум класса. Существующие отечественные составы пока не попадают даже на нижнюю строчку европейской классификации.

    4 читать дальше

  • В настоящее время Шацкий мясокомбинат проводит работы по модернизации цехов и производственных линий предприятия. Реконструирована система хладоснабжения: взамен аммиачной системы установлена более безопасная для персонала и окружающей среды система немецкого производства, работающая на фреоне. Завершен капитальный ремонт цеха упаковки, где установлено новое упаковочное оборудование.

    Комбинат активно наращивает производственные мощности. Проводятся работы по модернизации и расширению цеха обвалки и жиловки: за счёт установки дополнительного оборудования увеличилось число рабочих мест. На очереди — реконструкция и расширение убойного цеха: замена части оборудования и установка дополнительной линии убоя скота. В ближайших планах — строительство цеха по переработке биологических отходов.

    1 читать дальше

    В Георгиевском районе Ставропольского края начал функционировать крупнейший в регионе автоматизированный логистический складской комплекс.

    Комплекс ООО Мясокомбинат «Олимпия» был возведен и пущен в эксплуатацию в течение года и включает роботизированный гравитационный склад, новый цех упаковки и участок одновременной отгрузки с ряда портов.

    Ассортимент ООО Мясокомбинат «Олимпия» — свыше 150 названий мясных продуктов и колбасных изделий. В этом году мясокомбинат освоил 25 млн рублей на увеличение мощностей производства сырокопченых колбас. Новый объект позволит увеличить объем отгружаемой продукции в 3 раза, с точностью до 1 кг следить за остатками на складе готовой продукции, а также хранить продукцию в строго контролируемых режимах, от начала упаковки до ее доставки клиенту.

    0 читать дальше