• Сразу оговорюсь, данная новость уже была на сайте, но незаслуженно осталась незамеченной. Видимо из-за природной скромности информационной службы Группы «СвердловЭлектро» (СВЭЛ). 

    Более подробно данное событие было освещено в последнем номере "Эксперта", а также на нескольких специализированных сайтах: 

    В Екатеринбурге 12 марта  запущено новое производство измерительных трансформаторов  для электросетей на базе Нижне-Исетского завода металлоконструкций Группы «СВЭЛ».

    Мощность производства составит 8 тыс. единиц измерительных трансформаторов в месяц, что сразу же делает предприятие одним из крупнейших в своей отрасли. 

    Для реализации подобного проекта, Группой "СВЭЛ" с 2010 года велось строительство новой промышленной площадки на территории Нижне-Исетского завода металлоконструкций. В конце 2011 года в новом цеху уже было смонтировано производственное оборудование от ведущего немецкого производителя, сделанное для СВЭЛ по спецзаказу.  

    Суммарный объем инвестиций в строительство и оснащение нового производства составляет 5 миллиардов рублей собственных и заемных средств.

    В перспективе завод будет выпускать всю линейку продукции СВЭЛ, в том числе сухие трансформаторы и масляные трансформаторы на класс напряжения до 500 кВ. Также там планируется изготовление коммутационного оборудования с вакуумной и элегазовой изоляцией, распределительных сухих и масляных трансформаторов, комплектных распределительных устройств, трансформаторных подстанций на класс напряжения 35-220 кВ.

     

    • Общий вид нового цеха Нижне-Исетского завода металлоконструкций
    • Общий вид нового цеха Нижне-Исетского завода металлоконструкций

     

    читать дальше