• (весьма толковый репортаж в ЖЖ fritzmorgen; решил, что стоит опубликовать и на СуН. -- прим. М.Ш.)

    Как обещал, рассказываю подробно об отечественном производителе, который несколько лет назад начинал с импорта, а теперь, наевшись азиатского колорита, открыл в России полноценное производство электроники.

    Речь идет о производстве видеорегистраторов Datakam, которое находится на окраине Москвы, рядом с метро Алтуфьево. Предвосхищая вопрос: да, у меня в машине установлен такой регистратор, и я весьма доволен как качеством исполнения, так и продуманностью деталей, которая столь редко сейчас встречается в устройствах азиатского происхождения.

    читать дальше

  • Мы неоднократно рассказывали о регистраторах отечественного бренда AdvoCam. Не все знают, что этот бренд принадлежит российской компании «Видеомакс», обладающей 17-летним опытом работы на рынке профессиональных систем видеонаблюдения и входящей в группу компаний Меттэм, производителя бытовых фильтров очистки воды БАРЬЕР. «Видеомакс» владеет собственным производством в городе Александров (Владимирская обл.). Там ведется как разработка регистраторов AdvoCam, так и итоговый контроль качества – полноценная ODEM-схема в действии. То есть, когда большинство марок видеорегистраторов ограничиваются закупкой в Китае готовых устройств с минимальной локализацией и установкой «шильдика», AdvoCam доверяет азиатским партнерам только контрактную сборку. Разработка, как уже было сказано, ведется исключительно в России. По такой же схеме работают многие крупнейшие мировые производители электроники – Apple, Sony и прочие. «Мозги – наши, руки на сборке – китайские». Но для России применение такой схемы большая редкость, а на рынке видеорегистраторов кроме AdvoCam подобного, кажется, вообще никто не делает.

    Звучит «красиво», но как обстоят дела на самом деле? Мы приняли приглашение лично посетить производство и убедиться в том, что «российские регистраторы AdvoCam» – это не вымысел.

    читать дальше