• 4 ноября 2015 года митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил чин великого освящения нововыстроенного Казанского храма. По завершении литургии митрополит открыл памятник Сергию Радонежскому в местном парке Победы.

    читать дальше

    На прокопьевском предприятии "Электропром" (ХК "СДС-Маш") после восьмилетнего перерыва вновь введено производство алюминиевых отливок.

    Для этого конструкторам завода пришлось полностью переработать конструкцию детали отливок и заменить материал со стали на алюминий.

    Собственными силами предприятия были изготовлены три модельных комплекта на разные типы машин, отработана новая современная технология получения отливок.

    Как рассказал главный металлург ООО "Электропром" Сергей Корнев, "литейное производство на сегодняшний день позволяет изготавливать до 80% заготовок деталей различных конструкций и с наименьшими затратами произвести требуемую деталь. Простота заключается в том, что отливка изделия производится по ее форме с припуском для дальнейшей черновой мехобработки, закалки и итоговой чистовой обработки. Экономия состоит в том, что в отличие от поковок, при мехобработке которых остается до 40% отходов, за которые заказчик заплатил лишние деньги, отливки выливаются по форме детали. При дальнейшей мехобработке отходов остается 3-5%".

    читать дальше