• Идея выращивать растения в космосе принадлежит Константину  Циолковскому. Задолго до начала пилотируемых полётов он заявил, что  зеленая флора  в будущем станет главным источником питания и поддержания  состава атмосферы на космических кораблях. Сегодня экспериментами с растениями занимается  Институт медико-биологических проблем и все экипажи МКС. Для космонавтов, огородничество на орбите еще и источник хорошего настроения.

  • В Томске презентовали совместную технологическую линейку по производству натуральных энергетиков Томского государственного университета и объединения "САВА", участника проекта Made in Tomsk.

    В основу напитка вошли корни ценного лекарственного растения родиолы розовой, или "золотого корня", известного во всем мире полноценного аналога женьшеня, по некоторым показателям даже превосходящего его.

    По словам директора бизнес-инкубатора ТГУ Натальи Кичко, бизнес-план для проекта был разработан ещё в прошлом году, сообщает агентство новостей ТВ-2.  Реализовывать томские энергетики планируется преимущественно в аптеках. Как будет выглядеть этикетка, разработчики пока не определились, товарного знака у напитка пока тоже нет.

    читать дальше