-
Автоматизированную поточную линию сборки, которая ускорит производство тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А и его модификаций, запустили на ульяновском авиазаводе «Авиастар-СП», сообщил РИА Новости источник в авиационной отрасли."Линия запущена, начинается сборка самолетов на новом оборудовании", — сказал собеседник агентства.
-
Согласно подписанному договору, российская компания Cognitive Technologies установит систему автономного управления сельхозтехникой на зерноуборочные комбайны, используемые «Русагро».
Это сегодня САМЫЙ ЗНАЧИМЫЙ В МИРЕ ПРОЕКТ ПО ВНЕДРЕНИЮ РОБОТИЗИРОВАННОЙ АГРОТЕХНИКИ.
Система Cognitive Agro Pilot обеспечивает безопасную работу автопилоту в любых погодных условиях, при любой освещенности, ее использование позволяет сократить потери зерна при уборке до двух раз.
Она может быть установлена на комбайнах любой марки.
-
Первая отечественная полностью роботизированная линия для бесстапельной сборки крупных самолетов собрана в Ульяновске на заводе «Авиастар-СП». Уже летом этого года линия будет задействована при производстве новых военно-транспортных самолетов Ил-476. А с начала следующего года — при выпуске отечественного пассажирского лайнера Ил-114 на заводе «Объединенной авиастроительной корпорации» в Подмосковье.
Заложенная разработчиками производственная мощность поточной линии позволит собирать до 18 самолётов год. По сравнению с ранее существующими технологиями это увеличит скорость сборки в четыре раза.
Новая технология и оборудование разработаны московским ЗАО «Авиационный консалтинг-Техно»; в состав команды разработчиков вошли более 70 специалистов, конструкторов и инженеров, большинство из которых — выпускники Московского авиационного института и других ведущих столичных вузов.
-
Резидент кластера ядерных технологий Фонда «Сколково» компания «Эйдос-Робототехника» заключила контракт на поставку опытной партии роботизированных комплексов, оснащенных лазерными 3D-сканерами, с АО «Центр прототипирования и внедрения отечественной робототехники» — компанией, специализирующейся на разработке полной системы производства — от компьютерного проектирования, изготовления прототипов роботизированных комплексов и оборудования до последующего технологического внедрения на промышленных предприятиях. Сумма контракта — 169 млн. рублей, сообщается на сайте Sk.ru.
-
Институт прикладной химии (НИИПХ) установил новый робототехнический комплекс для производства бенгальских свечей.
Установка нового оборудования осуществлена в рамках программы модернизации производства.
Робототехнический комплекс состоит из двух взаимодействующих роботов IRB-4600 (изготовитель - компания ABB), которые выполняют операции по нанесению на металлические стержни специального пиротехнического состава, затем отправляют свечи на дальнейшую сушку и упаковку.
Внедрение комплекса в эксплуатацию будет способствовать экономии компонентов и материалов, сохранив при этом высокий уровень качества продукции. А также позволит увеличить объем выпускаемой продукции на 30 %.
В последние годы спрос на бенгальские свечи производства НИИПХ заметно увеличивается. В ближайшее время НИИПХ планирует полностью обновить оборудование для упаковки готовых изделий.