Регулирующая адресное пространство Интернета международная некоммерческая организация ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) одобрила поданную российской компанией "Яндекс" заявку на создание доменной зоны .yandex.

    читать дальше

     

    Компания АСКОН - российский разработчик инженерного программного обеспечения и интегратор в области автоматизации проектной и производственной деятельности, объявляет итоги 2011 года и анонсирует планы развития продуктовой линейки в 2012-2013 гг.

    читать дальше

  • Компания  Omnicomm основана в 1998 году, занимается разработкой и производством систем спутникового мониторинга транспорта Omnicomm на базе технологий ГЛОНАСС/GPS и датчиков уровня топлива Omnicomm LLS. На все производимое оборудование Omnicomm предоставляет пожизненную гарантию. Компания располагает собственным исследовательским центром, тремя производственными площадками в России, Европе и Казахстане, а также собственным представительством OU VEPAMON, располагающимся в Эстонии.  

    ASCATEL (AllforSCAlableTELematics) - новая программная платформа и набор отраслевых стандартов взаимодействия, призванные упростить разработку навигационно-телематического ПО и сервисов.

    • Премьера ASCATEL состоялась на международной выставке электроники CEBIT-2012, прошедшей в Ганновере (Германия) с 6 по 10 марта 2012 года
    • Премьера ASCATEL состоялась на международной выставке электроники CEBIT-2012, прошедшей в Ганновере (Германия) с 6 по 10 марта 2012 года
    Платформа ASCATEL позволяет разработчикам легко создавать универсальные приложения верхнего уровня, опирающиеся на независимую инфраструктуру передачи и хранения навигационных данных, а производителям телематического оборудования ASCATEL позволяет легко совмещать свои устройства со всем спектром разработанного в ее рамках навигационного программного обеспечения.

    читать дальше

  • Новый Центр  обеспечить надёжную и бесперебойную работу любого IT-оборудования как государственных, так и частных организаций. Центр обработки данных отвечает всем мировым стандартам, соответствует международным требованиям Tier 3, оснащён новейшим бесперебойным оборудованием высшего класса и надёжной технологией защиты информации.

    Появление в Астраханской области такой инфраструктуры позволит выйти на новый уровень предоставления IT-услуг.  

     

    Открытие Центра совпало с другими не менее важными событиями для региона — началом работы филиала МФЦ и пункта приёма заявлений на получение универсальной электронной карты.

      

    читать дальше

  • В технопарке новосибирского Академгородка (Академпарк) завершено строительство первой из двух Г-образных наклонных башен, в которой начинает работу Центр информационных технологий (ЦИТ).  25 января, в технопарке состоялась церемония открытия центра.

    В рамках открытия ЦИТ были вручены свидетельства резидентов технопарка новым IT - компаниям. На сегодня резидентами технопарка стали уже более 170 компаний. В 2011 году объем продукции, выпущенной  резидентами технопарка, составил 10 миллиардов рублей.

    Строительство центра началось летом 2010 года. Он спроектирован именно под ИТ-компании.

    читать дальше

  • 2 декабря он получил аккредитацию регионального минпрома. А резиденты технопарка, созданного на базе ФГУП «Завод «Прибор», приступили к работе несколько недель назад. Предприятия, занимающиеся разработками в области информационных технологий, объединены в единое пространство. Это первый IT-технопарк на Южном Урале.

    У технопарка «Новатор» два направления: разработка и внедрение IT-проектов и идей, связанных с энергоэффективностью.

    «Те условия, которые предоставлены молодым специалистам в нашем технопарке, не хуже, чем в корпорации Google. И по каким-то параметрам даже лучше. Это очень отрадный факт, потому что в последнее время в мировой экономике огромную роль приобретает разработка программного обеспечения, веб-сайтов, IT-технологии. Огромные мультинациональные корпорации заказывают эти продукции либо в Индии, либо в Китае. Нишу можно и нужно осваивать, поэтому мы сделали акцент именно на этом направлении», - рассказал Владимир Павлов - министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

    «Новатор» объединил четыре крупные компании и столько же фирм, созданных студентами южноуральских вузов. Министр рассчитывает на то, что в следующем году в технопарке расширится круг резидентов: «Новые фирмы создадут рабочие места. И это будет оплотом связи между идеями и их конкретной реализацией».

    В планах минпрома расширить и непосредственно сам технопарк, сделав это на базе завода «Прибор» и добавив к рабочим площадям выставочные залы.

  • Экспорт готовых компьютерных программ из России в 2010 г. почти догнал аутсорсинг.
    Продажи готовых компьютерных программ российских компаний за рубеж в 2010 г. составили около $1,35 млрд — на 30% больше, чем в 2009 г., оценило НП «Руссофт». При этом доходы от программирования «на заказ» для иностранных клиентов за то же время выросли всего на 14% до $1,6 млрд за 2010 г. Еще $350 млн заработали на программировании российские центры разработки зарубежных компаний, университеты и НИИ. Общий объем экспорта ПО за 2010 г. составил $3,3 млрд, а в 2011 г. он почти дойдет до $4 млрд, прогнозирует «Руссофт».
    Львиная доля доходов от продаж за границей готовых программ пришлась на «Лабораторию Касперского», ее общая выручка составила в 2010 г. $538 млн. Другие успешные экспортеры «коробок» — компании Parallels, Acronis, Transas Technologies, CBOSS, AABBYY, Paragon Software Group, Spirit DSP.