Финский концерн Metso, производитель оборудования для горнодобывающей отрасли и строительства, объявил о планах строительства завода по производству быстроизнашивающихся частей оборудования. Также компания планирует создать площадку по сборке насосного оборудования. Скорее всего, производства будут созданы в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, уточнил вице-президент ЗАО «Метсо Минералз СНГ» Алексей Музычкин.


    Объем инвестиций и сроки создания заводов пока не называются. Скорее всего, компания будет производить сита, расходные материалы для просеивающего оборудования. Строительство планируется в связи с планами масштабного развития российского подразделения концерна.

    За ближайшие 5 лет Metso Mining and Construction Russia & CIS планирует достичь оборота в 1 млрд евро и войти в тройку самых крупных рынков по объему заказов. Сейчас ими являются США, Китай и Бразилия. За 2011 год объем заказов компании вырос с 116 до 247,3 млн евро, в том числе с 25 до 31 млн евро - объем заказов направления Construction. Продажи за тот же период возросли с 101,6 млн до 135,3 млн евро.

    читать дальше