artal
- Публикации
- Комментарии
-
Запись "Radiotehnika Impulse P1: анонс первой беспроводной колонки от российского бренда" удалена.
rvk удалил эту запись 14.04.2025 15:16
по причине: Не по теме сайта
Комментарий модератора: "Не очевидно, что сделано в России"
Авторам необходимо ознакомиться с правилами сайта, и постараться не допускать их нарушений. Нарушение правил может стать причиной блокировки вашего аккаунта.
-
Зал единоборств — первый в России, предназначенный для подготовки спортсменов по боевому казачьему искусству «Лава».
Зал построен в рамках краевой программы «Развитие физической культуры и спорта». Из консолидированного бюджета выделили порядка 50 млн рублей. Помимо казачьих видов спорта, здесь можно проводить тренировки по настольному теннису, гимнастике, заниматься общей физподготовкой.
Внутри есть зал единоборств, тренерская, раздевалки, душевые, рядом с объектом оборудована многофункциональная площадка для игры в футбол и баскетбол, комплекс уличных тренажеров.
-
Спортивный комплекс предусмотрен для занятий единоборствами. Учебно-тренировочные и оздоровительные занятия будут проводить для воспитанников от 10 лет. Новый объект способен принять до 40 человек в смену и до 200 — в сутки.
В рамках мероприятия был дан старт краевому фестивалю «Сила в единстве», провели первые в истории нового спортивного зала товарищеские встречи.
Малобюджетный спортивный комплекс в Армавире построили по госпрограмме Краснодарского края «Развитие общественной инфраструктуры». Сейчас объект передан в оперативное управление спортивной школе олимпийского резерва по спортивной борьбе. Здание комплекса — двухэтажное. На первом этаже размещены спортзал на три борцовских ковра и тренажерный зал. На втором расположен еще один зал с борцовским ковром.
-
Нижегородский автозавод начал использовать беспилотные грузовые платформы. Поначалу платформа, получившая название NEOS, тестировалась инженерами на дорогах автополигона, где обучалась автономному движению по заданному маршруту. Теперь, как стало известно редакции Quto, необычного вида грузовик, не имеющий кабины, в тестовом режиме начал выполнять внутризаводские задачи (в частности, перевозить кабины между цехами).
При грузоподъёмности от 800 до 1000 килограммов запас хода электротрака может составить 120 километров, а максимальная скорость будет достигать 20 км/ч. Но пока новинка движется медленнее — со скоростью человеческого шага.
С помощью разработанного нижегородцами программного обеспечения машина самостоятельно движется, распознаёт препятствия и объезжает их. Чтобы обеспечить безопасность, на территории завода пришлось обновить разметку и знаки.
-
Инженеры в Челябинской области разработали и подготовили к серийному производству импортозамещающую машину для проведения буровзрывных работ предприятиями нефтегазовой и других отраслей. Ее отличительной особенностью стал полностью автоматизированный механизм забойки скважин, сообщили ТАСС в пресс-службе Фонда развития промышленности Челябинской области.
«Озерский производитель буровзрывной техники получил патент на забоечную машину с новым полностью автоматизированным механизмом забойки вертикальных и наклонных взрывных скважин диаметром от 160 мм. Она полностью готова к серийному производству, это импортозамещающая инновационная разработка», — сказали в пресс-службе.
-
Создала вездеход-трансформер фирма «Северный технопарк» из Череповца.В России разработали гибрид квадроцикла и снегохода. 4-6 апреля в Москве пройдет выставка «Мотовесна», где в числе прочих премьер будет представлен вездеход-трансформер KwadrX. Его уникальная платформа позволяет менять назначение: летом KwadrX используется как квадроцикл, зимой — как снегоход.
Как можно заметить на фотографии, основой конструкции является универсальная платформа-«челнок», на которой имеются крепления для необходимых агрегатов. В летней спецификации на платформу устанавливается передняя независимая подвеска и задний «мост» с цепным приводом.
-
Аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» 31 марта встретил первые рейсы в новом здании терминала. Все вылеты и прилеты межрегиональных и межмуниципальных рейсов теперь осуществляются из нового комплекса.
Первыми гостями терминала стали пассажиры рейсов авиакомпании «Аэрофлот», прибывшего из Москвы, и «Камчатского авиапредприятия», отправившегося в Магадан. Всего сегодня в новом терминале планируется обслужить около 20 рейсов и более 2,5 тысяч человек.
Новый пассажирский терминал включает в себя комфортабельные залы прибытия и вылета, а также предлагает гостям разнообразные услуги. Терминал оборудован пятью телескопическими трапами, которые позволяют заходить и выходить из самолета, минуя улицу.
-
Учреждение на 1,5 тысячи мест стало вторым объектом, построенным в рамках государственно-частного партнерства. Концессионное соглашение было заключено между Администрацией Екатеринбурга и компанией «Атомстройкомплекс».
Объект спроектирован по самым современным стандартам, что позволит ей стать настоящим образовательно-культурным центром не только для школьников, но и для всех жителей Кировского района.
Здесь прекрасно оборудованы кабинеты физики, химии, информатики, иностранного языка, есть мощный спортивный комплекс, огромный зрительный зал. В школе установлено все необходимое учебное оборудование, в том числе высокотехнологичное: станки для 3D-моделирования, оборудование для типографии и школьного телевидения.
-
МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Исследователи из Физтеха разработали и изготовили оригинальную схему квантового процессора, состоящего из 40 сверхпроводниковых квантовых битов (кубитов) и построенного на базе уникальной топологии, разработанной в России. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба МФТИ.
«Благодаря привлечению дополнительных частных инвестиций в МФТИ были созданы комфортные условия для работы, что позволило коллективу быстро и эффективно выполнить поставленные задачи. В дальнейшем мы планируем разрабатывать и тестировать альтернативные топологии процессоров, а также наращивать интеграцию», — пояснила старший научный сотрудник МФТИ Дарья Калачева, чьи слова приводит пресс-служба вуза.
-
Новая рудоконтролирующая станция на обогатительной фабрике Кольской ГМК в Заполярном — еще один важный этап непрерывной модернизации производства металлургического гиганта.
Эффективность и стабильность переработки добываемой здесь породы напрямую зависит от содержания в ней металлов. Оно в руде непостоянно. Поэтому так важно незамедлительно получать актуальные данные о ее составе. Рудоконтролирующая станция обеспечит непрерывный мониторинг на этапе транспортировки породы на ленточном конвейере рудника «Северный». Станция оборудована также оптической системой с лазерной триангуляцией для измерения объема породы, которая подается на ленту. В настоящий момент проводятся тестовые испытания, пусконаладочные работы, устанавливается точная калибровка сканера.
-
Производитель косметических средств «Виэнти Продакшн Групп» (WNT Production Group, г. Москва) запустил на территории индустриального парка «Есипово» производство средств для полости рта — зубных паст, спреев, ополаскивателей и пенок, в том числе для профессиональных стоматологических процедур, сообщила пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.
Запуск производства зубных паст стал частью масштабного проекта компании, инвестиции в реализацию которого оцениваются в 1 млрд руб. Полтора года назад компания запустила производство косметической продукции. Менее чем за год предприятию удалось на 70% увеличить производственные мощности, а также приступить к запуску новых производственных линий.
-
На Горьковском автозаводе расширили производство модернизированной 5-ступенчатой коробки передач для ГАЗелей поколения Next.
Улучшенная МКП — усиленного типа, рассчитанная под применение в составе с двигателями крутящим моментом до 330 Нм. Прежде такой агрегат устанавливали только на дизельных ГАЗелях Некст, теперь его будут сочетать и бензиновыми, и с газобензиновыми моторами.
Особенность модернизированного агрегата: корпус состоит не из двух, а из трех деталей, с проставкой с промежуточной опорой вторичного и промвалов. А вместо подвижного шлицевого соединения с карданной передачей при помощи скользящей вилки в нем используется фланцевое соединение; соответственно, у «триста тридцатой» коробки отсутствует хвостовик.
-
Компания Cognitiv Pilot, которая впервые в стране открыла производственную линию массового выпуска беспилотных мини-тракторов, станет одним из якорных предприятий российского промышленного кластера электроники и беспилотных технологий. Наряду с такими производителями электроники и микроэлектроники, как «Микран» и НИИ полупроводниковых приборов.
Беспилотный мини-трактор — милейшая машинка с «лицом-экраном», чем-то смахивающая на персонажа из советского мультфильма «Паровозик из Ромашково». Но, несмотря на мультяшную внешность, этот трактор обладает развитым интеллектом (производитель специализируется на разработках систем ИИ для беспилотных транспортных средств). Беспилотник, объясняют производители, способен выполнять свою миссию абсолютно автономно, самостоятельно принимая ситуативные решения, — его лишь надо заранее «ознакомить» с территорией, где он будет работать.
-
КАМАЗ изготовил по серийной технологии первый каркас кабины К5 в новой спецмодификации — под использование на пожарных машинах и автолестницах.
Особенность такой конфигурации — высокий моторный тоннель в салоне, который позволяет компоновать кабину на раме грузовика ниже, чем обычно.
Двери у кабины оригинальные, с вырезом под колесную арку.
Внедрение в производство новой кабины потребовало закупки шести дополнительных штампов (и соответствующего количества контрольной оснастки). Модернизированы линии сварки и окраски.
-
В парке «Митино» тестируют пассажирский транспорт будущего. Футуристичный электробус КамАЗ уже прибыл в Москву: в сети появились «живые» фото новинки. Пользователи делятся снимками прототипа КамАЗ-52222 — новой модели от челнинского автогиганта. Это электробус поколения А5, который в будущем заменит на улицах столицы устаревшую модель КамАЗ-6282 (электрический аналог легендарного НефАЗ-5299). Уже сейчас ясно, что новинка станет бестселлером: «Мосгортранс» заключил контракт на поставку 400 таких электробусов.
Камаз-52222 ранее не снимали со всех ракурсов, хотя производитель не скрывает новинку. В парке тестируют предсерийный образец, а к началу массовых поставок батарею заменят на отечественную, производства компании «РЭНЕРА». По сравнению с текущими моделями, поколение А5 обладает повышенной антикоррозионной стойкостью и более лёгким кузовом.
-
Новая техника будет работать в пожарно-спасательных частях сел Коелга, Усть-Багаряк и Нижняя Санарка, поселков Полетаево, Селезян, Чулковка, Приморский, Солнечный, Нагайбакский, а также на станции Муслюмово.
Автомобили уже выехали в районы для усиления местных подразделений. Новая техника — универсальная, она способна также откачивать воду во время паводка. Интересный факт: 40 процентов всей пожарной техники в России изготавливается в Челябинской области.
-
У некоторых дилеров Горьковского автозавода появилась новая мелкосерийная экзотика — вахтовый автобус с монокузовом на базе вездехода Садко Next.
В таком исполнении на шасси грузовика водружается переоборудованный кузов-фургон от ГАЗели Next. Здесь надо заметить, что Садко Next изначально унифицирован с «полуторкой» по кабинному модулю, поэтому оригинальное оперение грузовика без проблем сочетается даже с кузовов-фургоном ГАЗели.
-
«Группа ГАЗ» представила новую пожарную машину на базе «Валдая-12» — спецтранспорта, сочетающего в себе двухместную кабину и цистерну для воды.
Николай Марков, руководитель пресс-службы автопроизводителя, поделился изображением спасательной версии, которая оснащена цистерной объемом два куба и шестиместным салоном. «Валдай-12» может перевозить пожарную команду, две тонны воды и все необходимое для тушения пожара. Просторная композитная надстройка совмещается со стандартной кабиной, позволяя персоналу вставать в полный рост.
-
Горьковский автозавод запустил серийное производство грузовиков новой модели «Садко 9», сообщает канал «Грузовики и вообще». Руководитель пресс-службы автозавода Николай Марков заявил, что шасси с колёсной формулой 4×4 уже сходят с конвейера. В продаже ГАЗ «Садко 9» появится в середине года: задержка необходима, чтобы кузовопроизводители успели «привязать» и сертифицировать свои надстройки. В линейке Горьковского автозавода «девятка» заменит «Земляк» с кабиной советского образца.
Новый грузовой автомобиль представляет собой развитие модели «Садко Некст», выпускающейся с 2019 года. У машины такая же кабина, но грузоподъёмность «Садко 9» заметно выше — пять тонн вместо трёх. Этого удалось добиться за счёт усиленного заднего моста (толщина балки выросла с 8,5 до 10 мм) и колёс увеличенной размерности. Также поменялась подвеска: спереди длинные двухлистовые рессоры, сзади — полурессоры на пневмобаллонах со стабилизатором.
-
Во Владимирской области наладили выпуск компактных электрокаров. В окрестностях первого частного города Доброград сейчас налаживается производство гольфкаров, получивших название «Спектр». Известно, что электрическая новинка для парковой эксплуатации создана собственным инженерным центром, а уровень локализация модели составляет 87%.
Как сообщает телеграм-канал «Автопоток», российское происхождение имеют лонжеронная рама, подвеска, пластиковый обвес и отделка салона. Хотя элементы привода поставляет китайская компания Lvtong Technology.