-
27 и 28 ноября 2018 года на V Международном агропромышленном молочном форуме в Доме Правительства Московской области эксперты обсудят важные моменты и основные тенденции российской молочной отрасли. В этом году интерес общественности к сельскохозяйственной отрасли превзошел ожидания, а иностранные отраслевые издания называют агропромышленный комплекс России вторым по значимости в экономике страны после нефти и газа.
-
В программе V Международного агропромышленного молочного форума представители власти и главных отраслевых союзов в формате бизнес-диалога обсудят формирование новой стратегии, которая определит основные векторы и целевые показатели развития молочной отрасли на ближайшие десять лет.
-
ТУРИСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС «БЕЛОВОДЬЕ» не похож ни на одно из подобных заведений Республики Адыгея. Создатели комплекса постарались превратить приют для любителей автотуризма в дивную сказку Седого Кавказа.
Туркомплекс «Беловодье» расположен на въезде в поселок Каменномостский. В былые годы эти живописные места назывались Хаджох — земля совершивших хадж — паломничество в Мекку. Основал поселение хаджи Мухаммед Амин — наместник грозного Шамиля.
-
Группа Каракан Инвест получила в этом году заявки от потребителей в Польше на поставку 500 тыс. т угля, добываемого шахта «Беловская» (Кемеровская область), сообщил председатель совета директоров Георгий Краснянский.
«Поляки уголь с „Беловской“, он у них так и называется, распробовали, оценили его качество, и в этом году мы получили от них заявок на 500 тыс. т угля против 115 тыс. т поставок в прошлом году», — сказал он.
Георгий Краснянский добавил, что в прошлом году объем добычи превысил 4 млн т (против 3,16 млн т годом ранее). Поставки на внешний рынок увеличились на 150%, при этом компания вышла на польский рынок, для чего была учреждена «дочка» в Польше.
В 2016 г. группа Каракан Инвест не планирует заметно увеличивать добычу угля, поскольку не хватает мощностей для его транспортировки. У компании нет собственной ветки от места добычи до системы РЖД. Ее строительство, по словам Георгия Краснянского, оправданно, если «в одной точке будет добываться 10 млн т угля в год».
-
В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании в очередной раз прошло зарыбление Беловского водохранилища — пруда-охладителя Беловской ГРЭС (станция входит в состав Сибирской генерирующей компании).
Первый этап природоохранного проекта 2015 года предусматривал заселение в водоем 6,6 тонн особей подрощенного белого толстолобика. В ближайшее время в акваторию водохранилища будет выпущено еще 2,4 тонны белого амура. Зарыбление 2015 года предполагает переселение в водоем порядка 45 тысяч особей.
-
В Кемеровской области состоялся ввод в эксплуатацию нового энергоблока Беловской ГРЭС Сибирской генерирующей компании (СГК).
Энергоблок № 6, вошедший в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Кузбасса, за три года был фактически отстроен заново. На нем установлена новая турбина К-225−12,8−3М, произведенная российским заводом «Силовые машины», заменено основное и вспомогательное оборудование, модернизирована автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУ ТП), проведено техническое перевооружение котлоагрегата с увеличением паропроизводительности и другие виды работ.
Проектная установленная электрическая мощность блока — 220 МВт. По итогам комплексных испытаний блок показал готовность выдерживать нагрузку 225 МВт. Проектная выработка электроэнергии- 1 575 млн кВт*ч в год.
Реконструкция блока № 6 на Беловской ГРЭС — финальный этап реализации инвестиционной программы Сибирской генерирующей компании в Кузбассе. Общий объем инвестиций, направленных на модернизацию и строительство энергообъектов в Кемеровской области, составил более 44 млрд рублей.
-
Автор репортажа — Николай Рыков
Наше путешествие на Алтай началось с перелета в Новосибирск. Там мы взяли автомобиль и, прежде чем уехать в горы, решили сначала заехать на Бачатский угольный разрез — один из крупнейших в России. Это было не совсем нам по пути, но на разрезе недавно ввели в эксплуатацию 320-тонные Белазы, которых я в своей жизни еще не видел, поэтому грех было не воспользоваться возможностью. Когда находишься на карьере, все кажется не таким уж большим… на первый взгляд. -
В Кемеровской области состоялась торжественная церемония запуска в эксплуатацию реконструированных энергоблоков № 4 на Беловской ГРЭС и № 5 на Томь-Усинской ГРЭС.
Реконструкция блоков на Беловской и Томь-Усинской ГРЭС для кузбасской энергосистемы – очень значимая по масштабам стройка. Ничего подобного не было в энергетике региона в течение последней четверти века. Вместо старых, полностью отслуживших свой ресурс энергоблоков, были установлены современные, с большей мощностью и эффективностью.
На реконструкцию объектов затрачено 13 миллиардов рублей из инвестиционной программы Сибирской генерирующей компании – 8,6 миллиарда рублей на блок №4 в Белове и 4,4 миллиарда – на блок №5 Томь-Усинской ГРЭС.
-
Непереработанные на заводе остатки мусора будут утилизировать здесь же, на полигоне.
- http://gazeta.a42.ru/images/lenta/36598.jpg
Экспериментальный мини-завод по утилизации бытового мусора начал работать в городе Белово Кемеровской области, ежемесячно здесь планируется сортировать около 5 тонн полиэтиленовой тары, сообщает мэрия города.
"Корпус предприятия возведен на площадке старого городского полигона твердых бытовых отходов, где до строительства были проведены масштабные подготовительные работы: приведена в порядок дорога к будущему заводу, налажено освещение, а для предотвращения самовозгорания отсыпана массивная глиняная подушка", — говорится в сообщении.
Главная составляющая мини-комплекса — механизированная линия по сортировке мусора. Поступающие на предприятие бытовые отходы будут сортироваться на картон, пластик и алюминий. Остатки мусора здесь же, на полигоне, будут утилизировать так, что они больше не будут наносить ущерб окружающей среде.
"Строительство уникального для города и региона завода обошлось в 6,9 миллиона рублей. Часть средств направил местный бюджет, из областной казны выделен грант по программе поддержки малого бизнеса, (также) вложился руководитель полигона. Отходы не будут захороняться как раньше, а после сортировки в виде брикетов будут отправляться на переработку в Новокузнецк", — сказал РИА Новости представитель мэрии Белово.
-
Сборная России по хоккею одержала победу над американцами на чемпионате мира по хоккею со счетом 5:3.
Как отмечается, в составе российской команды заброшенными шайбами отметились Антон Белов, Илья Ковальчук, Алексей Терещенко, Евгений Медведев и Александр Радулов.
Таким образом, благодаря третьей победе в трех матчах сборная России укрепилась на первой строчке турнирной таблицы группы B. Сборная США, имеющая в активе две победы в трех матчах, располагается на третьем месте.
-
ОАО "Силовые машины" изготовило и провело испытание турбогенератора мощностью 220 МВт для шестого энергоблока Беловской ГРЭС Сибирской генерирующей компании (СГК).
-
Репортаж Славы Степанова
Кузбасский регион Западно-Сибирской железной дороги обеспечивает 85% дорожной и 16% общесетевой погрузки всей Российской Федерации. Дорога обслуживает крупнейшие угольные разрезы, рудники, шахты, металлургические предприятия, мощные тепловые электростанции, предприятия химической и машиностроительной промышленности Кузнецкого бассейна, где сосредоточено более 50 % сырьевых и энергетических ресурсов России. В сутки со станций отделения в среднем отправляется 7,5 тыс. вагонов с углем. Протяженность железнодорожных путей составляет более 1600 км.