• Честно признаться, ролик немного напоминает газету "Правда", но это не отменяет тех фактов, которые там изложены. Потому что, 2013 год на самом деле стал самым урожайным за последние лет 20!!!

    Очень приятно, что есть информация по некоторым моим статьям, например, про строительство.

  • На сегодняшний день форумы, где обсуждаются различные вопросы экономического характера, пестрят комментариями о том, что некая «кровавая гэбня» постоянно обманывает народ сведениями об инфляции в стране. В доказательство обычно приводят какой-нибудь товар-продукт, который годом ранее стоил на 25% дешевле чем в нынешнем, и от этого «факта» следует вывод, что реальная инфляция в стране 20-25%, а все, что льется из телевизора – грубая и неприкрытая пропаганда, так как там говорится о 6-10% инфляции, что как минимум вдвое, а то и втрое отличается от «реального положения дел».  Еще существует такой подход, как «топорный аргумент», когда приводят в пример цены, например на бензин, в 2001 и в 2012, потом делится одно на другое и получают 350% разницы, потом этот процент делится на количество лет, что в итоге дает 32% «инфляции» в год полная чушь с точки зрения базовых знаний математики и порядка расчета инфляции. Но не лишним будет сказать, что самый распространенный способ выражения своего мнения в комментариях сводится к обычному эмоциональному посту не снабженному никакими аргументами-доводами в принципе, и звучит он в стиле «Как известно все плохо/не так» или «Я точно знаю, что все плохо/не так»

    читать дальше

  • Статья является продолженем предыдущей.

    2) Урегулирование территориального спора с Норвегией.

    Здесь все гораздо проще, и проблема не уходит корнями во времена "царя гороха" как это было с КНР.

    Спор о проведении морской границы между Россией и Норвегией появился и "натирал мозоль" как нам, так и норвежцам с момента ввода двухсотмильных экономических зон государствами в начале 1970-х годов. В 1978 году для урегулирования вопросов рыболовства в "серой зоне" была создана совместная российско-норвежская комиссия.

    читать дальше