Российские производители молочной продукции, не использующие заменители молочного жира, могут гордиться своей работой за год. В 2019 году потребители как частные, так и в секторе B2B стали покупать меньше сырных продуктов, маргаринов и спредов, выбрав вместо них продукты БЗМЖ. Однако, по данным АЦ Milknews и Союзмолоко, увеличить рост потребления молока не даёт стагнация реальных доходов населения. Milknews проанализировал аналитические отчёты и отметил самое важное, что касается потребления молока, его производства и международной торговли в 2019 году.
Всем привет! Как я и обещал в конце своей заметки по сельскому
хозяйству, а именно "Битва за урожай", мы
переходим к следующей теме "Животноводство". Честно говоря, до
начала работы над этой статьей я и предположить не мог, насколько
это обширная отрасль и сколько там своих нюансов, соответственно,
я с радостью выслушаю мнения-замечания аграриев-животноводов по
моей работе, которая просто обречена на то, чтобы быть слегка
"поверхностной".
По оперативным данным министерства сельского хозяйства
Ставропольского края, в сельхозорганизациях сегодня содержится
более двенадцати миллионов голов курочек ряб, что на 26
процентов больше, чем в прошлом году. Максимальный
прирост отмечен в Изобильненском районе – почти в восемь
раз, Кочубеевском – 4,4,
Благодарненском – в два раза, Кировском –
на семь процентов. ООО «Мегаферма-2» из
Изобильненского района увеличила поголовье почти в восемь
раз, ЗАО «Кочубеевская птицефабрика» и ООО
«Ставропольский птицекомплекс» – более чем в два
раза, ООО агрофирма «Киц» Нефтекумского района –
более чем в пять раз. Производство яиц составило
более 197 миллионов штук. Лидирует на этом направлении Шпаковский
район, где прибавка составила свыше 20
процентов.
По информации Национальной ассоциации производителей говядины за
последние 4 года поголовье мясного скота в стране возросло с 362
тыс. голов в 2008 году до 1,2 млн в 2012 году. Производство
высококачественной говядины от специализированных пород мясного
скота за этот период возросло с 62 тыс. тонн до 282 тыс. тонн в
живой массе. В общем объеме производства мяса крупного рогатого
скота доля говядины от скота мясных пород выросла с 2% до 10%.