• На вооружение соединений и частей морской пехоты Тихоокеанского, Северного, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии поступило несколько тысяч уникальных плавающих бронежилетов «Корсар МП». Об этом сообщает управление пресс-службы и информации министерства обороны Российской Федерации.

    читать дальше

  • В начале апреля на базе Голицынского пограничного института ФСБ России ведущий российских разработчик и разработчик комплексных систем защиты ОАО «НИИ стали» представил свои очередные блестящие решения для структур федеральных служб безопасности. Специализированная выставка оружия, спецсредств и элементов экипировки для данного ведомства прошла в рамках Межведомственной научно-практической конференции «История создания, диалектика развития, опыт боевого применения, современное состояние и тенденции дальнейшего развития оружия специальных служб».

    На выставке были представлены как образцы далекого прошлого, так и современные разработки российских и зарубежных предприятий. Хотя выставка носила камерный характер, такого обилия и разнообразия оружия, которое было представлено на ней, трудно увидеть даже на солидных международных оружейных форумах.

    читать дальше

  • По результатам конкурса, объявленного ОАО "Сбербанк России" в конце 2012 года, на поставку бронежилетов для нужд подразделений инкассации ОАО "НИИ стали" в апреле 2013 года было признано победителем. 

    Выиграть конкурс институту удалось благодаря инициативной разработке принципиально нового семейства бронежилетов "Инкасс" с броневыми защитными структурами, изготовленными целиком из нового броневого материала. Использование этих материалов позволило не только существенно снизить массу бронежилета, но и предложить заказчику минимальную цену.

    В настоящее время поставленные бронежилеты успешно эксплуатируются в отделениях ОАО "Сбербанк России" на территории более 70 регионов Российской Федерации.
     
    Стоит отметить, что ОАО "НИИ стали" одним из первых в России начало осваивать новые инновационные защитные структуры. К серийному изготовлению и поставкам бронежилета "Стиль", в том числе, и за рубеж, институт приступил уже в 2010 году.

  • Ранее законодателями в производстве высокопрочной керамики, предназначенной для использования в средствах индивидуальной и коллективной бронезащиты, были зарубежные производители.

    Сегодня на мировом рынке достойную конкуренцию им намерены оказать российские производители, продукция которых при аналогичных свойствах выигрывает у них по стоимости.

    Бронепанели для средств индивидуальной (СИБ) и коллективной бронезащиты российского предприятия ЗАО «НЭВЗ-КЕРАМИКС» из Новосибирска по своим показателям не уступают зарубежным, а стоят дешевле. Об этом «Оружию России» рассказал исполнительный директор предприятия, участника предстоящей выставки «Интерполитех-2013» , Владимир Марков.

    читать дальше