•  © oaokaz.ru
    Клинцовский автокрановый завод представляет инновационный продукт — уникальную установку для завинчивания свай УЗС-85 «Клинцы» на вездеходном шасси КАМАЗ-63501 (8×8).

    Установка сочетает в себе, помимо оборудования для погружения и извлечения винтовых свай, подъемный кран, автогидроподъемник, оборудование для бурения скважин, электрогенератор, а также выходы для подключения гидроинструмента.

    По ряду параметров кран уникален и не имеет аналогов на российском рынке. Одним из таких свойств является способность перевозить по рабочей площадке 3-тонный груз на крюке. Кроме того, грузовысотные характеристики УЗС-85 на средних вылетах соответствуют показателям 40-тонных автокранов, а на дальних — 50-тонных.

    читать дальше

  • С начала 2015 года, конструкторское бюро ОАО «Клинцовский автокрановый завод» активно работало над созданием кранов в сегменте грузоподъёмностью 25 тонн с ещё более длинными стрелами.

    читать дальше

  • Продолжаю свой рассказ о выставке "Строительная техника и технологии 2013". В прошлый раз я рассказал о продукции ЧЕТРА, но наиболее заметными на выставке были производители подъемных кранов. Эти гиганты были видны издалека, еще на подходе к Крокус-Экспо.

    Надо сказать производителей кранов у нас в России немало, а спектр их продукции различен, это и небольшие автомобильные гидроманипуляторы, и огромные башенные краны. Не все они были представлены на выставке, а кого-то я, возможно и не увидел среди огромного количество площадок и стендов. О тех кого увидел по порядку.

    читать дальше

     

    Специалисты Клинцовского автокранового завода изготовили опытный образец новой модели "сорокатонника" - крана КС-65719-1К-1. Новый кран продолжает линию своего старшего предшественника КС-65719-1К, но имеет ряд отличий: 

    • стрела с максимальной дальностью вылета 31 метр в сложенном положении достаточно компактна, что делает кран более маневренным при движении;
    • конструкция крана КС-65719-1К-1 спроектирована так, что соответствует всем требованиям нормативной документации по габаритам и нагрузкам на оси для свободного передвижения по дорогам общего пользования.

    Во время первой демонстрации автокрана КС-65719-1К-1 широкой публике, которая произошла на выставке, посвященной 50-летию со дня выпуска клинцовским заводом первого автокрана, кран вызвал большой интерес потребителей и партнеров завода: специалисты сошлись в единогласном мнении, что машина является достойным продолжателем линейки автокранов большой грузоподъемности ОАО "КАЗ".


    Серийное производство этой модели не планируется затягивать: в случае успешного прохождения заводских и государственных испытаний автокран КС-65719-1К-1 станет серийной моделью "Клинцовского автокранового завода" уже в декабре 2012 года. Ранее компания представила другую новую модель крана КС-65719-5К, серийное производство которой стартует с 1 ноября 2012 года.

  • Военный кран КС-45719-7М производства ОАО «Клинцовский автокрановый завод» (КАЗ) прошел долгий путь от проекта, воплощенного лишь в набросках чертежей и в инженерных расчетах конструкторов, до полноценной серийной модели автокрана «Клинцы», сообщает пресс-служба ОАО «КАЗ».



    Это не просто очередная новинка КАЗ, – это новый шаг завода вперед, новое слово в российской грузоподъемной технике. КС-45719-7М, новичок в ряду военных автокранов КАЗ, был сконструирован специально для того, чтобы заменить состоящие сейчас на довольствии Российской армии морально устаревшие машины.

    Принцип, которым руководствовались клинцовские краностроители, был прост по форме, но сложен в воплощении: совместить в одной машине сильные стороны военных и гражданских автокранов. Фактически было необходимо объединить обязательные для армейской машины абсолютную надежность и безопасность с улучшенными эксплуатационными характеристиками современного крана.

    В итоге, разрушив недоверие скептиков, изначально поставивших эту задачу в число недостижимых, военный кран КС-45719-7М оправдал большие ожидания. В доказательство кран прошел заводские испытания, а в октябре 2011 г. успешно завершил государственные испытания, получив почетное звание серийной модели ОАО «КАЗ».

    читать дальше