-
Компания «Эссен Продакшн АГ» запустила в июле третью очередь кондитерского производства в Набережных Челнах. Были смонтированы и введены в эксплуатацию три производственные линии, а также построена новая производственная площадка. Мощность новых линий составляет 84 т в сутки.
После их выхода на плановые объёмы производство кондитерской продукции на предприятии увеличится на 50% по сравнению с 2020 годом.
Инвестиции в третью очередь составили 2,5 млрд руб., в целом вложения компании в кондитерский проект превысили 7 млрд руб.
-
На кондитерской фабрике компании «Эссен Продакшн АГ» в Набережных Челнах 15 июня запустили линию по производству конфет «трюфели».
Гендиректор компании Леонид Барышев рассказал, что идея создания кондитерского производства в Набережных Челнах возникла в 2011 году, тогда же был создан инвестиционный проект на сумму 3,7 млрд рублей. По словам Барышева, на рынке на тот момент образовался свободный сегмент. Кроме того, в связи с закрытием Донецкой шоколадной фабрики удалось привлечь их кондитеров и техников. Для кондитерской фабрики, которая открылась в 2012 году, закупили высокотехнологичное оборудование производства Германии, Австрии и Швейцарии.
Сейчас на фабрике работает пять линий, последнюю линию по производству трюфелей открыли сегодня. Производительность линии — 1 тонна трюфелей в час, или 91 тыс. конфет.
-
В посёлке Новый Кременкуль на кондитерской фабрике «Кременкульская» приобретено и введено в эксплуатацию оборудование для вертикальной фасовки печенья с проварными гранями.
Запуск нового оборудования позволит предприятию увеличить рынки сбыта затяжного, сахарного печенья и крекера, а также расширить сотрудничество с региональными и федеральными розничными сетями и в первую очередь стать ближе к потребителю.
На преобретение оборудования были направлены средства в объеме 100 млн рублей.
На сегодняшний день налажена упаковка более 17 видов печенья разного объема: 300 грамм и меньшей массы. Учитывая, что основной тенденцией в мучной и кондитерской отрасли становится рост продаж фасованного печенья, появление в продуктовой линейке фабрики новых видов фасовки актуально и соответствует существующей конъюнктуре рынка.
-
Производство какао-порошка по итогам 2014 года составило 17 тыс. тонн, что на 4% больше 2013 года.
В период 2010-2014 гг. объем производства какао-порошка рос в среднем на 12% в год.
-
19 апреля санкт-петербургская хлебо-кондитерская компания Каравай ввела в эксплуатацию новую производственную линию по выпуску бисквитных шоколадно-ореховых тортов марки Тортюфф, принципиальной новинки в ассортименте компании:
Инвестиции - 60 млн руб
Мощность производства - 11 т (более 30.000 шт) тортов в день, на этапе запуска
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация