Лучшее
-
В Новосибирске завершают строительство четвертого моста через Обь. Главная особенность моста — пилон высотой 114 метров.
-
ООО «Профит Центр Плюс» (ПЦП) запустило в Челябинске полностью локализованное производство полимерных сепараторов для подшипников.
Они применяются в узлах конических, буксовых, роликовых подшипников в конструкции локомотивов магистральных железных дорог.
Ранее эти детали закупали у шведских производителей, в первую очередь, у компании SKF.
-
Не «Иннопромом» единым жива новостная повестка возраждающейся промышленности нашей страны…
На Кубани запущено новое производство электроники. Завод компании «ОКОС Интеллект», общей производственной площадью 17 000 м2, ввел в эксплуатацию первые производственные линии.
-
На международной выставке «Иннопром-2025», которая начала работу с 7 июля в Екатеринбурге, представили новую модель пятисекционного скоростного трамвая двустороннего движения 71-952 «Воевода».
Новый трамвай длиной 37,5 метров представляет на выставке компания «ПК Транспортные системы», поставляющая свои разработки в 30 регионов страны и в одну страну ЕС — Латвию. Трамвай разработан на собственне средства компании и собран на Тверском механическом заводе электротранспорта, Невском заводе электрического транспорта имени Ф.А. Пироцкого и Энгельсском заводе электрического транспорта.
-
В рамках продолжающейся локализации подмосковный завод НПО АСТА начал серийное производство первого типоразмера российского универсального линейного электропривода для регулирующих клапанов.
Разработка и подготовка к производству электроприводов осуществлялась более двух лет. При проектировании был сделан упор на надежность, точность и функциональность.
-
Специалисты ЗАО «СММ» успешно завершили швартовые испытания и сдали в эксплуатацию второй судовой кран серии «С 4000». На основании подтвержденных технических характеристик, полностью соответствующих требованиям одобренной Российским морским регистром судоходства технической документации и Правил РС, грузоподъемному оборудованию было выдано Свидетельство о соответствии.
-
В России без лишнего шума спущено на воду самое загадочное судно, строящееся в интересах легендарного Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны. Его называют «охотником за подводными кабелями», чей бортовой глубоководный аппарат намного превосходит известные советские «Миры» и способен погружаться на дно Марианской впадины. Почему это знаковое событие, а также о новой истории спасения расскажем в сегодняшнем выпуске после краткой сводки позитивных новостей.
-
26 июня состоялось торжественное открытие новой линии по производству консервных продукций на заводе ООО «КМБ» в Гергебильском районе Дагестана.
В прошлом году завод переработал тысячу тонн урожая, в этом году прогнозируется до двух тысяч тонн.
-
Специалисты «Росатом Инфраструктурные решения» провели капремонт парогазовых установок на Дягилевской ТЭЦ в Рязани и Алексинской ТЭЦ в Тульской области.
На Дягилевской ТЭЦ обновили газовую турбину *Siemens SGT-800* и паровую турбину *Siemens SST-400*, а также сопутствующее оборудование. На Алексинской ТЭЦ отремонтировали паровую турбину и выполнили регламентные работы по газовой турбине, сообщают в Росатом.
-
Еще один шаг к цифровому суверенитету российских телекоммуникаций.
Российская антенна 5G показала один из лучших мировых результатов по скоростным характеристикам передачи данных. Скорость в 1 Гбит/сек — это в 10 раз больше, чем типичная скорость домашнего интернета.
-
В рамках международной выставки «ИННОПРОМ-2025» состоялась презентация первого в России серийного производства термопластичных композитных материалов. Это единственная в стране площадка, способная выпускать высокотехнологичные материалы, ранее доступные только за рубежом.
Производственные мощности позволят выпускать консолидированные пластины, однонаправленные препреги, тоупреги и филаменты для 3D-печати. Эти инновационные материалы открывают новые возможности для авиастроения, космической и нефтегазовой отраслей, а также ускоряют внедрение аддитивных технологий в промышленность.
-
Sollers SP7 — это современный инновационный автомобиль, созданный как универсальное решение для семьи и бизнеса. Минивэн отличается продуманной эргономикой, высоким уровнем комфорта и передовыми системами безопасности.
Автомобиль оснащается бензиновым двигателем мощностью 237 л.с., соответствующим экологическому стандарту Евро-6, и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.
-
ПАО «Ашинский метзавод» ввел в промышленную эксплуатацию современное оборудование гидроформинга для производства термосов. Первая партия новых изделий серий «Гауди» и «Ампир» уже произведена и готова к поставкам.
Гидроформинг — это передовая технология, позволяющая создавать сложные и эстетичные формы с высокой прочностью. Благодаря этому, новые термосы АМЕТ обладают усовершенствованной конструкцией и уникальным дизайном, которые сочетают в себе функциональность и художественную выразительность. Они имеют премиальный внешний вид и демонстрируют исключительную надежность в повседневном использовании.
-
Сегодня в 00:25 по московскому времени грузовой корабль «Прогресс МС-31» в автоматическом режиме пристыковался к малому исследовательскому модулю «Поиск» российского сегмента Международной космической станции.
Корабль был запущен с космодрома Байконур ракетой-носителем «Союз-2.1а» 3 июля и через несколько минут вывела его на низкую околоземную орбиту. Полёт корабля к станции проходил по традиционной двухсуточной схеме сближения, в ходе которой «Прогресс МС-31» облетел вокруг Земли 34 раза. Всего на орбите Земли корабль пробудет 167 суток.
-
Брянский машиностроительный завод в июне отправил в адрес РЖД семь локомотивов 3ТЭ28. Завод выполнил обязательства перед ОАО «Российские железные дороги» по поставке в 2025 году грузовых магистральных тепловозов 3ТЭ28.
-
Согласно публикциям «Сделано у нас» в мае и июне 2025 года в стране открыто 14 новых и модернизированных предприятий агропромышленного комплекса и пищевой промышленности с капиталовложениями в каждое более 100 млн рублей.
В том числе запущено 4 крупных объекта с инвестициями более 1 млрд рублей в каждый (всего 21,6 млрд рублей).
Общий объём вложенных средств в проекты составляет 23,6 млрд рублей.
-
Готовы зоны сварки, окраски, калибровки и контроля качества
-
На Московском металлопрокатном заводе запущен стан 1420 по выпуску электросварных труб больших диаметров (ТБД).
Линия позволит производить трубы стальные прямошовные круглые по ГОСТ 10704, ГОСТ 20295, диаметром 630-1420 мм, толщиной стенок 7-21 мм, а длиной 6-12 м.
Ожидаемый объём производства ТБД составит более 40 тысяч тонн в год.
При этом ММПЗ серийно уже выпускает:
— трубы круглые электросварные диаметрами 76-219 мм (ГОСТ 10704, ГОСТ 20295)
— трубы профильные электросварные 60×60-400×400 и 140×80-350×250 (ГОСТ 8639, ГОСТ 30245)
-
При поддержке «Росатома» предсерийный прототип электромобиля «Атом» успешно завершил испытания в Арктике. Тесты проводились во время экспедиции на атомном ледоколе «50 лет Победы».
Электромобиль спускали с палубы на лёд Северного Ледовитого океана, где проверяли его работу в экстремально низких температурах. Участники экспедиции оценили технические характеристики и возможности машины в суровых условиях Крайнего Севера, сообщает пресс-служба Росатом.
-
На предприятие доставили 15-тонный пятиосевой обрабатывающий центр — самый крупный станок для механической обработки в истории завода. Для его транспортировки пришлось усилить дорожное покрытие. Сейчас оборудование проходит тестовые испытания, после чего перейдет на круглосуточную работу для обработки габаритных деталей.