стань автором. присоединяйся к сообществу!
  •  © vsluh.ru

    Компания «Грин Лайф» получила заём в размере 50 млн рублей и построила завод по производству сублимированных продуктов из дикоросов на территории индустриального парка «Боровский». Это импортозамещающий инвестпроект Фабрики здоровой еды Green House. Предприятие производит сублимированные продукты из дикорастущих грибов и ягод, продукции сельхозпредприятий, лекарственных растений.

    1 читать дальше

  •  © www.zol.ru

    Компания «Амилко» запустила в Миллерово Ростовской области новую производственную линию цеха сушки крахмала. Оборудование позволит увеличить суточное производство до 300 тонн сухого товарного кукурузного крахмала.

    Также завод «Амилко» наладил выпуск глюкозного сиропа. Продукт используется для производства кондитерских изделий и замещает на рынке импортный аналог.

    Сироп выпускается в новом цехе мелкой фасовки, который позволяет фасовать сиропы в тару для розничных потребителей.

    0 читать дальше

    В Красноярском районе Астраханской области дан старт первому в стране заводу по переработке корня солодки в глицирризиновую кислоту (CGA).Главной продукцией завода станет глицирризиновая кислота. Это вещество, добываемое из лакрицы, применяется в производстве более чем 1200 видов медицинских препаратов. Например, используется в лечении всех видов вирусных гепатитов.

    Проект реализован совместной российско-японской компанией «Солодка-А» за два года. Объем инвестиций составил порядка 170 млн рублей.

    Массовое производство экстракта солодкового корня стартует в январе 2018 года. Завод будет перерабатывать 2 тыс. тонн сырья в год. На первом этапе готовая продукция будет экспортироваться в Японию и поставляться предприятиям медицинской и косметической промышленностей. Однако не исключается, что и российские компании со временем проявят интерес к этому товару и станут клиентами «Солодка-А».

    По оценкам маркетингового агентства Transparency Market Research, мировой рынок экстракта корня солодки в прошлом году составлял 1,7 млрд долл. К 2025-му его объем достигнет 2,3 млрд долл.

    2 читать дальше

  • Донское ООО «Квадро» запустило в ТОР Гуково Ростовской области производство подсолнечного масла, мощностью 16-18 т в сутки. Предприятие создано на базе заброшенного маслозавода «Новатор» в Гуково.

    Компания реконструировала здание и закупила новое оборудование, в проект вложено около 20 млн рублей. Также планируется закупка дополнительного оборудования, с учетом этого инвестиции в проект составят около 45 млн рублей.

    Сейчас подсолнечное масло под брендом «Золотые зори» компания поставляет оптовым покупателям в бутилированном виде, а также под заказ в необходимом клиентам объеме. Продукция поставляется в Ростовскую и Брянскую области, Армению. Семена «Квадро» закупает у фермерских хозяйств Ростовской области.

    3 читать дальше

    ЗАО «Башмаковский хлеб» с 2013 года занимается на территории Белинского района Пензенскорй област выращиванием картофеля и овощей: капусты, моркови, лука. В настоящее время в селе Ширяево действует логистический центр по хранению и реализации продукции, включающий в себя шесть картофелехранилищ общей ёмкостью 18 000 тонн и технологическую галерею.

    Инвестиции в реализацию проекта составили порядка 700 млн рублей. Выращиваемая продукция реализуется на территории области и в другие регионы — организация сотрудничает с федеральными торговыми сетями.

    Очередным этапом развития производства стал запуск голландской линии по сортировке и упаковке овощей. На ее приобретение и ввод в эксплуатацию направлено более 20 млн рублей. Производительность достигает 12,5 тонн в час. В состав линии входят луковый ботвоудалитель, элеваторы, весы, упаковочные машины, транспортеры и другое современное оборудование.

    4 читать дальше

  • В 2015 году ООО «Прованс» организовало в Тюмени производство свежих очищенных и упакованных овощей. Продукция проходит обработку на двух современных технологических линиях, а упаковывается в модифицированной газовой среде, которая позволяет увеличить срок годности товара и предотвратить размножение вредных микроорганизмов. В качестве сырья используется 80% продукции местных сельхозпроизводителей и около 20% составляет сырьё из других регионов России, стран СНГ. В результате реализации инвестиционного проекта созданно 40 рабочих мест. На сегодняшний день «Прованс» выпускает 18 видов продукции, реализуемых через розничную торговлю, и около 15 видов для использования в пищевом производстве — кафе, ресторанах, гостиницах. Это листовые и кочанные салаты: романо, айсберг, фриссе, руккола, различные салатные миксы, а также овощи: картофель, свёкла, морковь, лук. В Тюмени продукцию «Прованса» можно найти во всех крупных торговых сетях.

    7 читать дальше