• Вывоз российского мяса в 2018 году в целом достиг почти 290 тысяч тонн.

    •  © Фото из открытых источников

    По итогам 2018 года экспорт мяса всех видов составил 288,5 тыс. т, что более чем на 21% выше, чем в 2017-м. Такую оценку на 10-й Международной конференции «Где маржа», организованной Институтом конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), озвучил гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев.

    читать дальше

  • Россия начала экспортировать говядину в Турцию, также есть хорошие перспективы поставок туда мяса птицы. Об этом сообщили в правительстве РФ. Объем поставленной партии не уточняется.

    Минсельхоз еще в конце апреля рассчитывал, что Турция откроет свой рынок для российской говядины в ответ на снятие ограничений по поставкам в нашу страну томатов. 3 мая Россельхознадзор провел консультации с турецкой делегацией по вопросу включения России в список поставщиков говядины, в начале июня условия экспорта были согласованы.

    С начала года до 15 июля Россия поставил за рубеж 2,8 тыс. т говядины против 1,8 тыс. т годом ранее (без стран ЕАЭС). В целом экспорт мяса составил около 111 тыс. т, основная доля (70,2 тыс. т) пришлась на птицу. По сравнению с аналогичным периодом 2017-го внешние продажи увеличились примерно на 25 тыс. т.

    читать дальше

    АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что стал официальным поставщиком премиальной «мраморной» говядины для московского представительства Japan Airlines, национальной авиакомпании и флагманского перевозчика Японии.

    «Мираторг» владеет крупнейшим в мире поголовьем крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус. На более чем 60 фермах компании в Брянской, Смоленской, Калужской, Тульской, Орловской и Калининградской областях содержится свыше 420 тыс. животных.

    Холдинг поставляет премиальные отруба стриплойн и тендерлойн высшего грейда мраморности для приготовления стейков в меню бортового питания бизнес-класса рейсов JAL из Москвы в Токио. Компания также рассматривает возможность расширения объемов и ассортимента поставок.

    читать дальше

    • Мясоперерабатывающее предприятие АПХ «Мираторг» в Брянской области
    • Мясоперерабатывающее предприятие АПХ «Мираторг» в Брянской области

    Прочитайте статью японского журналиста по ссылке: inosmi.ru/social/20160610/236822202.html

  • В ноябре 2015 г. в нашей стране произведено 26,1 тыс.тонн говядины (включая субпродукты) — это на 1,3% больше, чем в предыдущем месяце, и в 1,27 раза больше, чем в ноябре 2014 года. За 11 месяцев 2015 года в России произведено на 16,5% больше говядины (включая субпродукты), чем в аналогичном периоде 2014 года. За период с января 2013 г. минимальный объём производства говядины зафиксирован в январе 2013 г. — 15,2 тыс.тонн, подчёркивает SoyaNews; максимальный — в ноябре 2015 г. - 26,1 тыс.тонн.

    Производство говядины (включая субпродукты), тонн *

    2013 2014 2015
    январь 15 176 15 941 15 999
    февраль 17 000 16 298 19 679
    март 17 927 17 107 20 071
    апрель 20 582 18 607 20 606
    май 18 047 18 025 22 282
    июнь 18 837 17 159 20 234
    июль 19 289 19 120 22 942
    август 21 313 19 479 23 030
    сентябрь 22 577 21 965 24 788
    октябрь 25 155 23 054 25 768
    ноябрь 22 719 20 525 26 094
    декабрь 22 828 24 109
    итого 241 450 231 390 241 492

    *В январе 2015 г. цифра изменена Росстатом задним числом

    читать дальше

  • ГК «Заречное» гордится титулом пионера мясного животноводства в России. В 2008 году компания первой в стране завезла чистопородный скот породы черный ангус, тем самым начав семилетний путь к построению полного цикла производства высококачественной говядины.

    ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», продолжает наращивать производство высококачественной говядины в рамках реализации стратегии по импортозамещению на крупнейшем в стране мясоперерабатывающем комплексе. Суточный объём производства говядины в августе 2015 года составил 120 тонн, что на 20% превышает показатель июля 2015 года (100 тонн).

    Объемы выпуска готовой продукции стали расти благодаря увеличению поголовья скота и запуску новых животноводческих площадок в Калужской и Орловской областях. До конца года объемы сохранятся, расширение запланировано на 2016 год.

  • ФТС: Импорт продовольствия за год снизился на 2,4%

    В импорте продовольственных товаров сократились закупки сахара в 4,9 раза, зерновых культур – на 36,4%, мяса и субпродуктов – на 22,8%, алкогольной и безалкогольной продукции – на 7,2%, фруктов – на 4,0%.

    При этом ввоз молочных продуктов возрос на 23,2%, рыбы – на 22,0%, табака – на 19,0%, растительного масла – на 18,7%, овощей – на 2,2%.

    Из-за присоединения к ВТО РФ снизила ввозные пошлин на свинину, после чего в конце прошлого года резко вырос импорт этого вида мяса. Однако из-за последующего падения цен на свинину на российском рынке импорт стал снижаться. Кроме того, Россельхознадзор начиная с прошлого года ввел ряд ограничений на ввоз животноводческой продукции, в первую очередь в отношении ЕС – из-за вируса Шмалленберга (с марта 2012 года), а также в отношении США (с 11 февраля 2013 года) из-за требований по рактопамину. Так, по информации Федерации экспортеров мяса США, поставки американской свинины в РФ за январь-май упали в 6 раз — до 5,77 тысячи тонн (на 17,9 миллиона долларов), говядины в тысячу раз — до 35 тонн с 30,547 тысячи тонн годом ранее!

  • Производство, потребление, импорт, и экспорт свинины, говядины, индейки и бройлера за последние 20-25 лет. Обратите внимание на тенденции в последние годы СССР, "лихие 90-ые", и последние 10 лет.

    читать дальше