• Комплекс по переработке твёрдых бытовых отходов и производству из них стройматериалов смонтирован на острове Русский. Он будет работать на базе мусоросортировочного комплекса, построенного в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года .Здесь будут перерабатываться отходы кампуса ДВФУ, жилых районов острова Русский.

    Первые бетонные блоки для малоэтажного строительства уже вышли с конвейера. Цена таких блоков по предварительным расчетам будет на 10-15 % ниже аналогов. Из переработанных отходов, которые прошли соответствующую обработку, производятся блоки, кирпич, ливневые стоки, брусчатка.

    Комплекс рассчитан на приемку 50 тонн твердых бытовых отходов в 8-часовую смену. Сейчас рассматривается возможность строительства аналогичных комплексов в других муниципальных образованиях края.

    читать дальше

  • ОАО “Спецгазремстрой” (СГМ) завершило строительство 34-километрового межпоселкового газопровода от газораспределительной станции (ГРС) Владивостока на остров Русский, сообщила пресс-служба “Стройгазмонтажа”. В процессе строительства газопровода был выполнен уникальный трехкилометровый подводный переход через пролив Босфор Восточный, аналогов которому нет в мире.

    Сооружение газопровода проводилось с использованием метода горизонтально направленного бурения, который позволил сохранить уникальную ихтиофауну региона и не ограничивать проход судов через пролив. К рекордной длине скважины две нитки протяженностью около 6 км, прибавилась непростая геология, большие перепады высот – до 160 м – и жесткие сроки строительства.

    • строительство газопровода от газораспределительной станции «Владивосток» до острова Русский
    • строительство газопровода от газораспределительной станции «Владивосток» до острова Русский
    Газопровод построен в рамках программы ОАО “Газпром” по газификации регионов и предназначен для обеспечения энергией объектов саммита АТЭС, который пройдет в сентябре 2012г. Заказчик строительства – ОАО “Газпром газораспределение”.

    читать дальше