-
Их придумали при поддержке художника Артёма Бизяева, который создаёт концепты Lego.
- Дистрибутор детских игрушек Inventive Toys и сеть магазинов «Мир кубиков» (входят в Inventive Retail Group) открыли продажи российского бренда Brick Labs. Это собственная торговая марка, под которой будут выпускаться конструкторы.
- Первая серия посвящена сюжетам и героям сказок, она будет эксклюзивно продаваться в «Мире кубиков». В блоге сети представлены наборы «Кощей Бессмертный», «По щучьему веленью», «Руслан и голова богатыря», «Конёк-Горбунок», «Ночь перед Рождеством», «Морозко» и «Баба Яга».
- Наборы стоят от 3999 рублей за конструктор «Конёк-Горбунок» из 577 деталей и четырёх фигурок до 11 999 рублей за «Морозко» из 2188 деталей, трёх фигурок и тройки лошадей.
-
В Якутске испытали автомобили Lada с российской системой ABS, которая заменила импортную. Тесты проводили при температуре воздуха около -20 °C.
«Нам необходимы треки с низким коэффициентом снег-лед. Здесь это погодные условия еще позволяют делать, поэтому мы сюда приехали, с тем чтобы продолжить зимние тесты», — рассказывает Сергей Мохнаткин, который отвечает за плавность хода, системы активной безопасности и торможение в автомобилях Lada. Он лично тестировал новую отечественную ABS.
-
Компания «3 В Сервис», разрабатывающая программное обеспечение для атомной промышленности, для обеспечения импортонезависимости своих решений лицензировала инструменты разработки инженерных приложений C3D Labs — дочерней компании АСКОН
На собственном ядре © stimul.online
Компоненты C3D будут использоваться в разработке системы LCMS, предназначенной для планирования, визуализации строительно-монтажных работ и создания 4D-моделей сложных инженерных объектов (Источник: «3 В Сервис»)
-
Резидент Фонда «Сколково» компания VisionLabs третий раз подряд подтвердила репутацию одного из мировых лидеров в области компьютерного зрения и машинного обучения по итогам независимого тестировании алгоритмов распознавания лиц Национального института стандартов и технологий США (NIST).
Представленное решение VisionLabs стало лучшим сразу в нескольких категориях:
- Visa — студийное фото на документы;
- Border — снимки, сделанные при прохождении паспортного контроля в аэропорту;
- Visaborder — сравнение изображений двух предыдущих категорий;
- Mugshot — «полицейское фото», портрет для какой-либо картотеки.
Рейтинг NIST — наиболее авторитетный источник эффективности мировых систем распознавания. Всего в тестировании участвовали разработки более 140 ведущих компаний со всего мира. Работа решений проверяется на многомиллионной закрытой базе фотографий, что позволяет получить объективные результаты.
-
Программное обеспечение «Электронный Телегид (EPG)», созданное специалистами центра исследований и разработок GS Labs (в составе холдинга GS Group), успешно прошло государственную регистрацию программ для ЭВМ и баз данных в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент).
-
Программное обеспечение «Система управления цифровыми правами DREPLUS (DRM DREPLUS)», созданное специалистами центра исследований и разработок GS Labs (в составе холдинга GS Group), успешно прошло государственную регистрацию программ для ЭВМ и баз данных в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент).
DRM DREPLUS — система управления цифровыми правами собственной разработки GS Labs. Она применяется для управления доступом к IPTV/OTT-вещанию, видео по запросу и другим цифровым продуктам, а также для защиты цифровых двойников. Продукт прошел аудит безопасности Farncombe Security Audit в компании Сartesian.
Система поддерживает широкий спектр клиентских устройств, включая оборудование на платформах STINGRAYHOME&TV и Android, мобильные телефоны, планшеты и телевизоры различных производителей.
«Включение системы управления цифровыми правами DRM DREPLUS в базу Роспатента — важный шаг на пути создания российской инфраструктуры информационной безопасности. Наше решение DRM DREPLUS гарантирует безопасное управление правами на цифровые продукты и надёжную защиту интересов производителей контента, вещателей и конечных пользователей», — прокомментировал первый заместитель генерального директора GS Labs Максим Самсонов.
Программный продукт DRM DREPLUS также может быть использован для защиты сторонних приложений, в том числе для обеспечения безопасности при организации шифрования видеонаблюдения.
Номер регистрации программного продукта DRM DREPLUS — 2020613843
от 23.03.2020 г. -
«Компания VisionLabs заняла первое место на крупнейшем международном конкурсе ChaLearn Face Anti-spoofing Attack Detection Challenge на конференции CVPR 2020 — главного ежегодного мероприятия по компьютерному зрению. Компания побеждает второй год подряд. Всего в конкурсе было более 340 участников — компаний и научных команд из разных стран, включая такие, как Intel, Hisign и др.», — сообщила пресс-служба Сбербанка, в экосистему которого входит VisionLabs.
Перед участниками конкурса стояла задача создать алгоритм, позволяющий не перепутать лицо человека с его изображением на каком бы то ни было носителе. «Команда VisionLabs представила на конкурсе технологию Liveness, которая в два раза превзошла результаты ближайшего конкурента. Алгоритмам участников необходимо было определить, живой человек перед камерой или изображение с телефона, планшета, 3D-маска», — говорится в сообщении.
-
Центр исследований и разработок GS Labs (в составе холдинга GS Group) и компания EPG Service объявляют об успешном завершении интеграции OTT-платформы StingrayStream c телегидом EPG (Electronic Program Guide). Совместное использование решений открывает доступ к подробной информации о передачах и позволяет конкурировать с популярными нелинейными видеосервисами.
-
C3D Labs, дочерняя компания АСКОН и разработчик геометрического 3D-ядра, в 2019 году увеличила выручку на 53%. Как и в предыдущие два года, больше половины дохода принесли международные контракты с технологическими компаниями и производителями инженерного программного обеспечения.
-
C3D Labs, дочерняя компания АСКОН, выпускающая инструменты разработки инженерного программного обеспечения, удвоила темпы роста, увеличив выручку на 54%, и расширила свое присутствие на европейском и американском рынках.
С российским геометрическим ядром C3D работают ведущие мировые и российские разработчики САПР, технологические стартапы, промышленные корпорации из 9 стран мира. За прошедший год у компании появились новые заказчики в России, США, Японии, Италии, Турции, Дании.
Зарубежные доходы C3D Labs выросли за год на 40%, а в целом международные контракты принесли компании 60% выручки (без учета роялти от продаж системы КОМПАС-3D, в которой компоненты C3D присутствуют исторически). Главным региональным рынком для российского геометрического ядра впервые стали США.
-
Разработанная GS Group система «умного дома» стала основой сервиса «Триколор Умный дом», доступного клиентам оператора с 4 марта. Решение использует возможности цифровой телевизионной приставки, которая при подключении к ней модуля управления становится «мозговым центром» «умного дома».
-
Турецкая компания Mubitek, эксперт в сфере проектирования технологической оснастки, будет развивать свою САПР штампов ÇİZEN с помощью инструментов разработки C3D Toolkit от C3D Labs, дочерней компании АСКОН.
Компания лицензировала весь набор инструментов C3D Toolkit, включая геометрическое ядро C3D Modeler, параметрический решатель C3D Solver, движок визуализации C3D Vision и модуль обмена данными C3D Converter.
-
Инструменты разработки программного обеспечения C3D Toolkit от дочерней компании АСКОН C3D Labs были использованы для расширения 3D-возможностей Altium Designer, одной из самых популярных в мире программ для проектирования печатных плат.
-
Холдинг GS Group представил новую цифровую приставку с поддержкой телевидения ультравысокой четкости. Это первая Ultra HD модель в линейке General Satellite в среднем ценовом сегменте. Приставка оснащена двумя тюнерами и обеспечивает возможность просмотра телеканалов через интернет. Устройство разработано в России и производится на предприятиях инновационного кластера «Технополис GS» (инвестиционный проект GS Group в г. Гусеве Калининградской области).
-
Многие привыкли что, все хорошее только за границей. А вот и нет! Мы молодое и быстро развивающееся предприятие. И аналога в России нам нет.
Российская машиностроительная компания Vabs, созданная под эгидой опытнейших инженеров и конструкторов, представлена на рынке в качестве производителя и поставщика комплексного оборудования. Компания Vabs разрабатывает и изготавливает сварочные установки и линии для сборки и сварки двутавровой балки. Областью применения установок УСД является изготовление строительных и промышленных металлоконструкций. Кроме того компания Vabs последовательно расширяет спектр выпускаемой продукции при помощи модульных автоматизированных систем и разнообразного периферийного оборудования для инженерных машин.
-
РОСНАНО и американская компания Cleveland BioLabs, Inc. (NASDAQ: CBLI) заключили соглашение о финансировании нового подразделения CBLI — компании Panacela Labs, Inc., которая сосредоточится на разработках ряда перспективных препаратов, начиная со стадии доклинических исследований.
Компании Panacela передается портфолио из пяти соединений — перспективных кандидатов в лекарственные средства, разработанных под руководством доктора биологических наук, директора по науке компании Cleveland BioLabs и старшего вице-президента по фундаментальным исследованиям Онкологического института им. Розвелла Парка Андрея Гудкова.